introdução ovo inteiro | De Mãe para Mãe

introdução ovo inteiro

Responda
10 mensagens
jooanah -
Offline
Desde 21 Fev 2012

Bom dia mamãs.. Fiz agora aos 13 meses a introdução do ovo inteiro..
(Agora qe penso não sei pk dei logo o ovo todo em vez de fazer de forma gradual como com a gema!)
Mas ok.. Já dei 3 dias seguidos e não fez reação..
Como achei qe ela não ia gostar da textura da gema cozida fiz uma mini omelete com o ovinho e ela adorou..

Digam-me mamãs..
Em quantos dias fizeram a introdução do ovo?
Como cozinhavam o ovo para os vossos bebés??

Obrigada

MartaGov -
Offline
Desde 08 Jun 2015

Olá, mamã Jooanah!
A pediatra da minha bebé disse para só introduzirmos a clara de ovo aos 15 meses, por isso ainda não dei, mas claro, já sabemos que nestas coisas cada pedi tem a sua opinião Piscar o olho
Eu acho que a forma como cozinhas não tem muita importância (desde que não seja frito!), o importante mesmo é que não haja reacção e que a tua bebé goste das novas experiências de comida Sorriso Se procurares na net até há uns blogs giros com receitas para bebés muito criativas! (verdade seja dita não tenho "inovado" muito, mas ando com intenções de experimentar).
Continuação de "bons apetites" Piscar o olho

Vanessa R -
Offline
Desde 01 Set 2015

Mamã Joana, deste os 12 meses que o meu filhote come ovos inteiros, por regra dou-lhe cozido, ele adora. Normalmente dou-lhe uma vez por semana numa refeição a substituir a carne ou o peixe.

ritam1980 -
Offline
Desde 13 Mar 2014

Olá!

Bem, eu quando introduzi a gema, introduzi logo toda, e o mesmo fiz em relação à clara. Não se deve, mas na altura nem pensei muito nisso. Portanto, a Madalena quando começou a comer clara, comeu logo uma clara inteira (ou melhor, um ovo inteiro).

Costumo dar na forma de ovos mexidos; nos bolinhos que lhe faço para o lanche e nos queques de atum/frango que costuma comer ao almoço/jantar.

A pediatra disse que podia dar até 3 ovos por semana, mas desconfio que dou um bocadinho mais que essa quantidade.

Adoro o facto de serem tão práticos e fáceis de cozinhar!

jooanah -
Offline
Desde 21 Fev 2012

Mamã Rita
Pode dar a receita desses queques?? Sorriso

ritam1980 -
Offline
Desde 13 Mar 2014

Eu daria de coração, se não fizesse as coisas a olho.

Mas vou fazer o meu melhor Sorriso

Posso dizer que para 6 queques grandes (cada um enchendo uma mão) utilizo:

2 ovos inteiros
2 iogurtes naturais
1 lata de atum em água
1 cenoura ralada
aveia em flocos (q.b.)
farinha de centeio (q.b.) - ou outra (trigo, milho)
1 colher chá fermento
orégãos

Separo as gemas das claras (estas, bato em castelo).
Numa taça coloco as gemas e o iogurte e trituro com a varinha mágica. Junto o fermento e vou depois juntando a aveia e a farinha até que a mistura deixe de estar muito líquida (não a deixo demasiado espessa porque ainda vou ter que adicionar o atum e a cenoura). Junto o atum e a cenoura e se vejo que ainda está muito líquida, junto mais flocos de aveia e/ou mais farinha e misturo com um garfo.
Por último, junto os orégãos (misturo com um garfo) e incorporo as claras em castelo.

Coloco em forminhas de silicone (umas que comprei no lidl) e vão ao forno (pré-aquecido a 180ºC) durante cerca de 20 minutos.

Sorriso

jooanah -
Offline
Desde 21 Fev 2012

Obrigada mamã Sorriso vou experimentar Piscar o olho

ritam1980 -
Offline
Desde 13 Mar 2014

Deixo umas fotos dos queques e da Madalena a comer um; foi o jantar de ontem e ela adorou!

jooanah -
Offline
Desde 21 Fev 2012

Obrigada Sorriso e quanto só atum.. Já podemos dar assim tão pequeninos? Pensava qe ainda não podiam comer..

ritam1980 -
Offline
Desde 13 Mar 2014

A pediatra da Madalena já deixa Sorriso

Mas se tens dúvidas, faz com outro peixe ou com frango, por exemplo!