Resumo
Descrição
Uma refeição que faz as delícias dos mais pequenos!
Ingredientes
Instruções
Limpe o pato o mais que consiga de peles e gorduras. Num tacho grande coloque a cebola e os alhos picados, o tomate sem pele e cortado em pedacinhos e o azeite. Deixe estufar lentamente em lume brando e com o tacho tapado.
Quando a carne mudar de cor, refresque-o com o vinho branco. Tape novamente o tacho e deixe cozer um pouco mais.
Quando o pato estiver cozido, retire-o do molho e reserve-o. Acrescente 4 chávenas de água ao molho do pato, verifique se necessita de mais sal e leve novamente ao lume para que ferva. Junte então o arroz lavado e deixe-o cozer.
Retire os ossos ao pato e desfie-o. Disponha, num tabuleiro que possa ir ao forno, camadas de arroz e de pato. A última camada deve ser de arroz.
Leve o tabuleiro ao forno e deixe alourar.