mamas, crio este tópico não pq estou assustada, nervosa ou em panico mas sim pq estou intrigada com isto.
esta semana fiz o teste oral tolerância glicose para 75gr. os resultados foram estes:
jejum - 85
1 hora - 73
ok, o meu organismo reagiu à glicose ingerida ao ponto de ficar com um valor mais baixo do que em jejum e talvez por isso, uma boa meia hora depois de beber aquilo fiquei cheia, mas cheia de frio mesmo e com tremores. quando cheguei a casa e medi a tensao estava um pouco acima do meu normal - tenho tendencia para ter as tensoes baixas. o meu normal é 110 - 70 e estavam a 138 - 90. e fiquei com diarreia (dcp mas pode ser pertinente).
diabetica nao sou, mas posso ter tido uma reacçao que originasse uma quebra "demasiado" grande de açucar, considerando que tinha acabado de beber aquela nhoca doce.
a minha cunhada cuja mae é diabética, e que desenvolveu diabetes gestacionais achou o meu resultado mto estranho. alguém que perceba um pouco disto ou que tenha tido resultados semelhantes?
edito para dizer que qdo fazia bastante exercicio fisico, depois comia uma sandes p.ex. e tinha exactamente a mesma reacção. cheia de frio, com tremores intensos. quando fizemos a subida a pé ao pico, nos açores, não imaginam como eu tremia e o frio que tinha depois de comer, e foram umas 3h30 sempre a subir portanto estava bem quente... terá alguma relação?