Receita de bolo simples com manteiga | De Mãe para Mãe

Receita de bolo simples com manteiga

Responda
10 mensagens
Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Quem tem uma receita de bolo simples que leve manteiga na sua composição?
Queria fazer um Victoria Sponge, mas a maneira de garantir que saia bem é usar 2 formas, e eu neste momento possuo apenas uma e não quero estar a cozer em 2 vezes porque não queria perder muito tempo.
Então lembrei-me de fazer um bolo simples. Quando não leva manteiga, até costumo fazer a olho e saiem bem, mas os meus bolos com manteiga têm tendência a não subir e eu precisava que tivesse altura suficiente para dividir em duas partes e rechear com natas e morangos.
Quem tem uma receita infalível?

Tânia Rosário -
Offline
Desde 02 Nov 2014

Sansa não consigo ajudar, mas vim só deixar uma sugestão e se fizeres massa de pão de ló e dobrares a receita ?

Desde 24 Maio 2017

Tânia Rosário escreveu:
Sansa não consigo ajudar, mas vim só deixar uma sugestão e se fizeres massa de pão de ló e dobrares a receita ?

Eu ia dizer o mesmo. Faço sempre a mesma receita de pão de ló. Fica mesmo fofo. 6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e no fim acrescentar a farinha peneirada colher por colher. 20m no forno. Fica um espetáculo. (se quiseres podes usar fermento para ficar mais alto)
Disse 6 mas pode ser os ovos que quiserem.

Tânia Rosário -
Offline
Desde 02 Nov 2014

SílviaSantosMarques escreveu:

Tânia Rosário escreveu:Sansa não consigo ajudar, mas vim só deixar uma sugestão e se fizeres massa de pão de ló e dobrares a receita ?

Eu ia dizer o mesmo. Faço sempre a mesma receita de pão de ló. Fica mesmo fofo. 6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e no fim acrescentar a farinha peneirada colher por colher. 20m no forno. Fica um espetáculo. (se quiseres podes usar fermento para ficar mais alto)
Disse 6 mas pode ser os ovos que quiserem.

Eu uso a mesma receita e ponho raspa de limão 🤣

fmmartins -
Offline
Desde 14 Dez 2016

Não sou grande ajuda, só me ocorreu dizer fermento 😀 no entanto estão todas convidadas para virem cá a casa com os vossos dotes 😂

guialmi -
Offline
Desde 13 Jul 2013

Bolo de quatro quartos - 250gr de farinha, 250gr de açúcar (pode ser reduzido), 250gr de manteiga, uma colher de chá de fermento e 4 ovos.

Desde 24 Maio 2017

Tânia Rosário escreveu:

SílviaSantosMarques escreveu:
Tânia Rosário escreveu:Sansa não consigo ajudar, mas vim só deixar uma sugestão e se fizeres massa de pão de ló e dobrares a receita ?

Eu ia dizer o mesmo. Faço sempre a mesma receita de pão de ló. Fica mesmo fofo. 6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e no fim acrescentar a farinha peneirada colher por colher. 20m no forno. Fica um espetáculo. (se quiseres podes usar fermento para ficar mais alto)
Disse 6 mas pode ser os ovos que quiserem.

Eu uso a mesma receita e ponho raspa de limão 🤣

Hoje como é preparação para a Páscoa além da casca de limão, acrescentei um cálice de vinho do Porto.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

guialmi escreveu:
Bolo de quatro quartos - 250gr de farinha, 250gr de açúcar (pode ser reduzido), 250gr de manteiga, uma colher de chá de fermento e 4 ovos.

Sim, é a minha receita do Victoria Sponge, mas não me calha nada bem usando só uma forma. Não cresce e não faço ideia o que faço de errado, mas como basicamente todas as receitas pedem duas formas, suponho que seja isso
¯\_(ツ)_/¯ já fiz em 2 formas e os bolos calharam razoavelmente bem. Penso que é por ter muito manteiga. Por isso procurava uma outra receita, preferencialmente com manteiga, mas sem ser tanta. Senão, vou mesmo fazer um pão de ló e até fica um bolo mais ligeiro.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

SílviaSantosMarques escreveu:

Tânia Rosário escreveu:Sansa não consigo ajudar, mas vim só deixar uma sugestão e se fizeres massa de pão de ló e dobrares a receita ?

Eu ia dizer o mesmo. Faço sempre a mesma receita de pão de ló. Fica mesmo fofo. 6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e no fim acrescentar a farinha peneirada colher por colher. 20m no forno. Fica um espetáculo. (se quiseres podes usar fermento para ficar mais alto)
Disse 6 mas pode ser os ovos que quiserem.


Vou aproveitar esta receita. Normalmente, faço este tipo de bolos simples sem usar receita.
Também há de calhar ben numa forma sem buraco? Desde que cresça e dê para cortar ao meio... depois recheio com natas batidas e morangos 🍓 🍓🍓

Desde 24 Maio 2017

Sansa escreveu:

SílviaSantosMarques escreveu:
Tânia Rosário escreveu:Sansa não consigo ajudar, mas vim só deixar uma sugestão e se fizeres massa de pão de ló e dobrares a receita ?

Eu ia dizer o mesmo. Faço sempre a mesma receita de pão de ló. Fica mesmo fofo. 6 ovos 6 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha. Bater os ovos com o açúcar até ficar uma massa fofa e no fim acrescentar a farinha peneirada colher por colher. 20m no forno. Fica um espetáculo. (se quiseres podes usar fermento para ficar mais alto)
Disse 6 mas pode ser os ovos que quiserem.

Vou aproveitar esta receita. Normalmente, faço este tipo de bolos simples sem usar receita.
Também há de calhar ben numa forma sem buraco? Desde que cresça e dê para cortar ao meio... depois recheio com natas batidas e morangos 🍓 🍓🍓

Sim, também fica bem em formas sem buraco.Tanto dá em formas redondas como quadradas.
Daí ter que aumentar a receita consoante for preciso.
Eu adoro bolos com Chantilly e morangos. Quem não gosta?! 🤔 😂