O que é o jantar? | De Mãe para Mãe

O que é o jantar?

Responda
351 mensagens
Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Pensei em ir revivar o outro tópico que a Mamagemelar criou no início da pandemia, mas já lá vai far far gone...
Partilhámos muitas ideias para o tempo quente, vamos agora partilhar as nossas ementas do tempo frio?
Hoje vou fazer chow mein com vegetais. Comprei 2 pacotes de vegetais chineses em promoçäo.
Tenho uma receita super simples de molho Terijaki se alguém quiser (é mesmo super simples).
E vós, que ireis jantar?

Caaj -
Offline
Desde 01 Out 2018

Eu agora ando numa de risottos... de cogumelos e tomate cherry, espargos e um pouco de presunto, dá um pouco de trabalho a mexer mas é tão reconfortante!!
Partilha lá a receita do molho que comprei uns noodles de arroz que com uns vegetais e esse molho deve ficar bom!!

MisaL -
Online
Desde 17 Abr 2019

Gente elegante não janta 🤣
Em minha casa só o bebé janta à séria.
Nós últimos anos entreguei a cozinha ao marido, já não me lembro de cozinhar algo que não sejam sopas e papas de bebé.
Deixa a receita para ver que molho é esse e mesmo mais tarde se alguém abrir o tópico tem a receita disponível.

Teresa.A -
Offline
Desde 28 Nov 2019

Hoje vai ser arroz de salsichas frescas. Com frango, ervilhas e cenoura. É a receita da avó do meu marido e é sempre bom para o deixar bem disposto 😊
Além disso é prático porque faço uma quantidade grande e separo em caixas para congelar. Assim quando não tenho paciência para cozinhar é só ir buscar uma caixinha e por no robot com 1 caneca de arroz. Nem sequer preciso de ficar a mexer 😅

guialmi -
Offline
Desde 13 Jul 2013

Por acaso estou fartinha de cozinhar e sem ideias, todos os dias almoço e jantar para 4 dá cabo da imaginação de qualquer um.
O jantar vão ser lombinhos de pescada no forno, tempero com limão e sal e ponho uma crosta de broa picada com alho, salsa e azeite. De acompanhamento bróculos, cenoura e batata cozida.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Receita para 2-3 pessoas
.
Para fazer o molho basta combinar
1/4 de chávena de molho de soja (equivale a 4 colheres de sopa)
3 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açucar mascavado (ä falta deste penso que se pode usar açucar normal ou entäo mel)
2 colheres de chá de maizena
1 colher de chá de alho espremido
1 colher de chá de gengibre (eu uso pasta de gengibre)
.
Depois é só adicionar o molho aos vegetais já no final e deixar ao lume 1 minuto.
.
No Continente vendem pasta de alho e gengibre https://www.continente.pt/stores/continente/pt-pt/public/Pages/ProductDe...(eCsf_RetekProductCatalog_MegastoreContinenteOnline_Continente)

catisdi -
Offline
Desde 22 Jan 2013

Hoje vai ser esparguete com camarões, o jantar é entregue ao marido tem mais jeito para cozinhar, e eu dispenso.

Teresa.A -
Offline
Desde 28 Nov 2019

guialmi escreveu:
Por acaso estou fartinha de cozinhar e sem ideias, todos os dias almoço e jantar para 4 dá cabo da imaginação de qualquer um.
O jantar vão ser lombinhos de pescada no forno, tempero com limão e sal e ponho uma crosta de broa picada com alho, salsa e azeite. De acompanhamento bróculos, cenoura e batata cozida.

Isso é um problema recorrente cá por casa. Por isso é que gosto de fazer coisas que de para congelar parte e não ter que cozinhar todos os dias.
Quer eu quer o marido gostamos de cozinhar, e nenhum dos 2 se safa mal, mas falta paciência e ideias para todos os dias.
As vezes já só digo "eu cozinho o que quiseres, mas tens é que escolher " 🤣

guialmi -
Offline
Desde 13 Jul 2013

Teresa.A escreveu:

guialmi escreveu:Por acaso estou fartinha de cozinhar e sem ideias, todos os dias almoço e jantar para 4 dá cabo da imaginação de qualquer um.
O jantar vão ser lombinhos de pescada no forno, tempero com limão e sal e ponho uma crosta de broa picada com alho, salsa e azeite. De acompanhamento bróculos, cenoura e batata cozida.

Isso é um problema recorrente cá por casa. Por isso é que gosto de fazer coisas que de para congelar parte e não ter que cozinhar todos os dias.
Quer eu quer o marido gostamos de cozinhar, e nenhum dos 2 se safa mal, mas falta paciência e ideias para todos os dias.
As vezes já só digo "eu cozinho o que quiseres, mas tens é que escolher " 🤣


Complica um bocado mais quando se tem duas filhas adolescentes bastante esquisitinhas. Este ano almoçam sempre em casa, portanto são muitas refeições mesmo. E o marido infelizmente não cozinha.

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Eu, por mim, o meu jantar é sempre leve.
Sopa e tosta mista, bôla de carne, quiche, sandes.
Mas tendo um Alentejano quarentão e um miúdo que sai ao pai, bom prato, come bem e magro, não os posso fazer passar fome.
Ontem por acaso foi sopa e bôla de carne para todos.
Mas hoje vai ser esparguete e frango com cerveja. Neste caso tirando o Henrique já não comemos sopa.
A Bimby veio mudar immmeeennnnssssoooo a variedade de refeições cá em casa.
Até tenho uma lista de refeições que posso partilhar.
Porque como se não bastasse, tenho que fazer almoço e jantar todos os dias.
Eu e o pai levamos marmita, e o Henrique até ir para a escola tb comia em casa com a ama, e atualmente, como sabem, nao come todos os dias na escola pelo que tenho que deixar tb almoço para ele caso seja necessário.

Teresa.A -
Offline
Desde 28 Nov 2019

guialmi escreveu:

Teresa.A escreveu:
guialmi escreveu:Por acaso estou fartinha de cozinhar e sem ideias, todos os dias almoço e jantar para 4 dá cabo da imaginação de qualquer um.
O jantar vão ser lombinhos de pescada no forno, tempero com limão e sal e ponho uma crosta de broa picada com alho, salsa e azeite. De acompanhamento bróculos, cenoura e batata cozida.

Isso é um problema recorrente cá por casa. Por isso é que gosto de fazer coisas que de para congelar parte e não ter que cozinhar todos os dias.
Quer eu quer o marido gostamos de cozinhar, e nenhum dos 2 se safa mal, mas falta paciência e ideias para todos os dias.
As vezes já só digo "eu cozinho o que quiseres, mas tens é que escolher " 🤣

Complica um bocado mais quando se tem duas filhas adolescentes bastante esquisitinhas. Este ano almoçam sempre em casa, portanto são muitas refeições mesmo. E o marido infelizmente não cozinha.


Eu não tenho adolescentes, mas tenho um marido com horror a coisas diferentes do habitual. Quando nos juntarmos tive uma data de tempo sem fazer favas porque sua excelencia não gostava. Um dia que havia restos para ele, fiz favas para mim e não é que me comeu metade do prato!
Agora já não ligo. Faz cara feia ao início, fica meia hora a brincar com a comida antes de provar, mas depois normalmente gosta.
Mas também fazemos almoço e jantar à bastante tempo. Antes da pandemia o meu marido já trabalhava a partir de casa e eu fazia meio tempo em casa.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Como em Roma sê romano, não preciso de fazer almoço, o que já me facilita muito nos momentos em que me faltam ideias. Mas acabo na mesma por ter de pensar muito para planear uma ementa com apenas 2 refeições de carne por semana. Tenho de fazer refeições que sejam compostas por pelo menos 200 gramas de vegetais por pessoa, por isso nem sempre é fácil conseguir variar.

Ansha -
Offline
Desde 13 Abr 2016

carlabrito escreveu:
Eu, por mim, o meu jantar é sempre leve.
Sopa e tosta mista, bôla de carne, quiche, sandes.
Mas tendo um Alentejano quarentão e um miúdo que sai ao pai, bom prato, come bem e magro, não os posso fazer passar fome.
Ontem por acaso foi sopa e bôla de carne para todos.
Mas hoje vai ser esparguete e frango com cerveja. Neste caso tirando o Henrique já não comemos sopa.
A Bimby veio mudar immmeeennnnssssoooo a variedade de refeições cá em casa.
Até tenho uma lista de refeições que posso partilhar.
Porque como se não bastasse, tenho que fazer almoço e jantar todos os dias.
Eu e o pai levamos marmita, e o Henrique até ir para a escola tb comia em casa com a ama, e atualmente, como sabem, nao come todos os dias na escola pelo que tenho que deixar tb almoço para ele caso seja necessário.

Carla, chuta aí essa lista ! 😝

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Ansha escreveu:

carlabrito escreveu:Eu, por mim, o meu jantar é sempre leve.
Sopa e tosta mista, bôla de carne, quiche, sandes.
Mas tendo um Alentejano quarentão e um miúdo que sai ao pai, bom prato, come bem e magro, não os posso fazer passar fome.
Ontem por acaso foi sopa e bôla de carne para todos.
Mas hoje vai ser esparguete e frango com cerveja. Neste caso tirando o Henrique já não comemos sopa.
A Bimby veio mudar immmeeennnnssssoooo a variedade de refeições cá em casa.
Até tenho uma lista de refeições que posso partilhar.
Porque como se não bastasse, tenho que fazer almoço e jantar todos os dias.
Eu e o pai levamos marmita, e o Henrique até ir para a escola tb comia em casa com a ama, e atualmente, como sabem, nao come todos os dias na escola pelo que tenho que deixar tb almoço para ele caso seja necessário.

Carla, chuta aí essa lista ! 😝


Cá estás tu Careta
Já estava a ficar preocupada contigo. Um tópico sobre comida e tu sem dizer nada Espertalhão

Desde 13 Set 2012

Olá a todas!

Há meses, muitos meses mesmo que não passava por aqui... parece que agora dividimos a nossa existência entre AP e DP, que é o mesmo que antes da pandemia e depois da pandemia. Estive em casa desde março e não estive sozinha, estivemos todos; claro que isso significa refeições a torto e a direito. O meu filho e marido são os que não dispensam a comidinha, eu e a miúda gostamos de algumas coisas mas não vamos em quantidades. A questão é que eu sinto-me bem a pilotar uma cozinha, principalmente se for a minha e se estiver cheia de coisas modernas e futuristas que nos facilitam cada tarefa. A questão é que, tal como algumas de vocês deliram com uma oferta de uma mala, um perfume e uns sapatos, eu deliro com uma oferta de um artigo tupperware, borner, algo da tesccoma ou da sweetselection. Gosto da culinária que resulta da minha vontade de cozinhar e claro que não aprecio a cozinha por obrigação, precisamente aquela que todas temos que fazer depois de um dia de trabalho. Gosto de usar uma mandolina para cortar frutas e vegetais de formas e espessuras atraentes, gosto de uma bimby para fazer em segundos o que eu levaria séculos a fazer, gosto de uma panela de pressão elétrica que fica a cozinhar enquanto eu faço a salada ou a sobremesa. Gosto de utensílios leves e feitos de materiais que respeitam os recipientes. gosto do meu grelhador optigrill que grelha sem sujar nada em volta nem libertar cheiros para a casa inteira. em fim, tenho que admitir, eu adoro tudo o que tenha a ver com cozinha! Isto há mesmo gostos para tudo...

Cozinhar para 4, todos os dias de manhã à noite não foi tarefa fácil, não ao nível da execução mas ao nível do que fazer para comer. descobri também que o meu combinado não dava conta do recado. Ao ficar em casa tendo que reduzir as idas ao supermercado, foi imperativo comprar uma arca... é só despesas a somar, aliás, a pandemia trouxe também essa realidade de somar despesas... Mas o excesso de tempo disponível deu para tudo, desde fazer pães, a bolos, biscoitos e tartes, queijadas de todo o tipo e também assados e até experiências vegetarianas como espiralizados salteados sem proteínas a acompanhar. Haja tempo livre que as ideias surgem...

eu já estou a trabalhar e os meninos na escola, só o marido se mantém em teletrabalho. Almoços é para dois porque a menina almoça em casa, mas o jantar é para 4. Normalmente é sopa mas a sopa não pode morrer solteira. Ontem foi sopa e uma quiche de atum... maravilhosa por acaso e bem acompanhada por legumes assados cortados em rodelas onduladas no cortador de ondulações da borner: corgete, beringela e batata doce. Hoje será sopinha também e salmão no forno com crosta de broa.. A sopa está feita, o salmão terei que fazer quando chegar. Para amanhã ainda não decidi. Por norma eu só me fico pela sopa, o que significa que irá sobrar para os almoços do dia seguinte.

Espero que todas tenham passado o melhor possível esta fase pandémica que teima em permanecer... eu já tive o corona virus, aliás tivemos todos lá em casa, embora não tenhamos dado por nada porque fomos completamente assintomáticos.

Tudo de bom para todas

SMSantos

Ansha -
Offline
Desde 13 Abr 2016

Sansa escreveu:

Ansha escreveu:
carlabrito escreveu:Eu, por mim, o meu jantar é sempre leve.
Sopa e tosta mista, bôla de carne, quiche, sandes.
Mas tendo um Alentejano quarentão e um miúdo que sai ao pai, bom prato, come bem e magro, não os posso fazer passar fome.
Ontem por acaso foi sopa e bôla de carne para todos.
Mas hoje vai ser esparguete e frango com cerveja. Neste caso tirando o Henrique já não comemos sopa.
A Bimby veio mudar immmeeennnnssssoooo a variedade de refeições cá em casa.
Até tenho uma lista de refeições que posso partilhar.
Porque como se não bastasse, tenho que fazer almoço e jantar todos os dias.
Eu e o pai levamos marmita, e o Henrique até ir para a escola tb comia em casa com a ama, e atualmente, como sabem, nao come todos os dias na escola pelo que tenho que deixar tb almoço para ele caso seja necessário.

Carla, chuta aí essa lista ! 😝

Cá estás tu
Já estava a ficar preocupada contigo. Um tópico sobre comida e tu sem dizer nada


Ahahah

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Sónia, bem vinda de volta 🙂 Tens cá feito falta.

Desde 13 Set 2012

Olá!

Sansa, obrigada. A vida deu realmente uma tremeda volta de 180 graus e vai continuar a girar, embora não saibamos se volta a ser o que era. Entre quarentenas determinadas pela empresa, isolamentos profiláticos e baixa por covid-19, houve de tudo. e houve também muitas outras coisas que não cebem neste tópico mas que foram de facto tremendos desafios como por exemplo de repente ter sido forçada a recorrer a uma espécie de ensino doméstico à força. Nem num milhão de vidas eu alguma vez pensei que teria que ser a professora primária do meu filho no 1º ano. Em fim, foi o que tive que fazer, tivesse ou não ferramentas e recursos. Mas bom, aqui fala-se de comida e pronto! Tanta comida eu fiz com o tempo que tive! Serviu para combater até algum aborrecimento... fiz pães de Deus em casa! e pão com chouriço! lol só mesmo o tempo livre me permitiu dedicar-me a estas coisas... por mais que goste, nunca tenho tempo para isso!

fiquem bem!

SMSantos

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Sónia Maria Santos escreveu:
Olá!
Sansa, obrigada. A vida deu realmente uma tremeda volta de 180 graus e vai continuar a girar, embora não saibamos se volta a ser o que era. Entre quarentenas determinadas pela empresa, isolamentos profiláticos e baixa por covid-19, houve de tudo. e houve também muitas outras coisas que não cebem neste tópico mas que foram de facto tremendos desafios como por exemplo de repente ter sido forçada a recorrer a uma espécie de ensino doméstico à força. Nem num milhão de vidas eu alguma vez pensei que teria que ser a professora primária do meu filho no 1º ano. Em fim, foi o que tive que fazer, tivesse ou não ferramentas e recursos. Mas bom, aqui fala-se de comida e pronto! Tanta comida eu fiz com o tempo que tive! Serviu para combater até algum aborrecimento... fiz pães de Deus em casa! e pão com chouriço! lol só mesmo o tempo livre me permitiu dedicar-me a estas coisas... por mais que goste, nunca tenho tempo para isso!
fiquem bem!

Eu até que gostaria imenso de ler sobre como viveste a experiência de subitamente teres de exercer o papel de professora, e o quão desafiante foi. Quais foram as grandes dificuldades que encontraste?

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Sónia Maria Santos escreveu:
Olá a todas!
Há meses, muitos meses mesmo que não passava por aqui... parece que agora dividimos a nossa existência entre AP e DP, que é o mesmo que antes da pandemia e depois da pandemia. Estive em casa desde março e não estive sozinha, estivemos todos; claro que isso significa refeições a torto e a direito. O meu filho e marido são os que não dispensam a comidinha, eu e a miúda gostamos de algumas coisas mas não vamos em quantidades. A questão é que eu sinto-me bem a pilotar uma cozinha, principalmente se for a minha e se estiver cheia de coisas modernas e futuristas que nos facilitam cada tarefa. A questão é que, tal como algumas de vocês deliram com uma oferta de uma mala, um perfume e uns sapatos, eu deliro com uma oferta de um artigo tupperware, borner, algo da tesccoma ou da sweetselection. Gosto da culinária que resulta da minha vontade de cozinhar e claro que não aprecio a cozinha por obrigação, precisamente aquela que todas temos que fazer depois de um dia de trabalho. Gosto de usar uma mandolina para cortar frutas e vegetais de formas e espessuras atraentes, gosto de uma bimby para fazer em segundos o que eu levaria séculos a fazer, gosto de uma panela de pressão elétrica que fica a cozinhar enquanto eu faço a salada ou a sobremesa. Gosto de utensílios leves e feitos de materiais que respeitam os recipientes. gosto do meu grelhador optigrill que grelha sem sujar nada em volta nem libertar cheiros para a casa inteira. em fim, tenho que admitir, eu adoro tudo o que tenha a ver com cozinha! Isto há mesmo gostos para tudo...
Cozinhar para 4, todos os dias de manhã à noite não foi tarefa fácil, não ao nível da execução mas ao nível do que fazer para comer. descobri também que o meu combinado não dava conta do recado. Ao ficar em casa tendo que reduzir as idas ao supermercado, foi imperativo comprar uma arca... é só despesas a somar, aliás, a pandemia trouxe também essa realidade de somar despesas... Mas o excesso de tempo disponível deu para tudo, desde fazer pães, a bolos, biscoitos e tartes, queijadas de todo o tipo e também assados e até experiências vegetarianas como espiralizados salteados sem proteínas a acompanhar. Haja tempo livre que as ideias surgem...
eu já estou a trabalhar e os meninos na escola, só o marido se mantém em teletrabalho. Almoços é para dois porque a menina almoça em casa, mas o jantar é para 4. Normalmente é sopa mas a sopa não pode morrer solteira. Ontem foi sopa e uma quiche de atum... maravilhosa por acaso e bem acompanhada por legumes assados cortados em rodelas onduladas no cortador de ondulações da borner: corgete, beringela e batata doce. Hoje será sopinha também e salmão no forno com crosta de broa.. A sopa está feita, o salmão terei que fazer quando chegar. Para amanhã ainda não decidi. Por norma eu só me fico pela sopa, o que significa que irá sobrar para os almoços do dia seguinte.
Espero que todas tenham passado o melhor possível esta fase pandémica que teima em permanecer... eu já tive o corona virus, aliás tivemos todos lá em casa, embora não tenhamos dado por nada porque fomos completamente assintomáticos.
Tudo de bom para todas

Revejo-me em tudo o que disseste!
Ha mulheres que detestam que os maridos lhes dêm electrodomesticos! Pois eu adoro!
Adoro!
Senao tenho que comprar eu!
E ele espera sp que eu escolha ao meu gosto! Nao podia ser melhor.
No natal passado ofereceu-me uma maquina para esticar massa!
E tenho um pouco de tudo, porque nenhum dos meus eletrodomesticos substitui outro.
A Bimby veio complementar. Nao substituir. Assim como todos os outros.
A pressa e a pressao com que tenho que cozinhar todos os dias tb nao me agrada, mas nao ha volta a dar.
E uma cozinha moderna e clean como a minha, que ainda por cima era a estrear, foi do melhor.
Consumo muitas horas na cozinha, mas depois tb tenho o prazer de comer bem (qualidade), proporcinar isso a toda a familia, e ter as minhas criacoes.
Como adoro fotografia, ate costumo fotografar.

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Vou deixar as minhas receitas em comentarios separaras por Carne, peixe, etc.

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Peixe:
Noodles de curgete e salmao com vinagre balsamico (molho de soja)
Feijoada de chocos
Lulas com molho de mostarde a arroz branco
Caril de camarao ou outro peixe
Bacalhau com natas
Rolo de pescada (ou outro peixe) e salmao
Massada de peixe
Arroz de pescada com alho-frances
Pasteis de bacalhau e batata doce
Rolo de bacalhau com broa
Esparguete de acafrao om peixe
Estufado de peixe e camarao com cuscus (de caril)
Empadao de atum
Cuscuz de laranja com salmão ao vapor (Cookidoo)
Douradas ao vapor (Cookidoo)
Salmao com legumes e pesto
Moqueca de camarao (Cookidoo)
Peixe à putanesca (Cookidoo)
Filetes de linguado com molho de tomate e manjericão (Cookidoo)
Filetes de peixe com legumes em papelote
Fricassé de pescada (Cookidoo)
Arroz de peixe com espinafres e feijao (ver a receita do cookidoo: Arroz de Bacalhau com espinafres e feijao)
Polvo a lagareiro (Receita da Anita Cruz)
Linguinni com marisco (ameijoas etc)
Feijão frade com atum
Bacalhau com grão
Risotto de marisco
Açorda de camarão
Arroz de peixe
Arroz de polvo
Atum de cebolada
Caldeirada de peixe
Cuscus de caril com camarão e legumes salteados
Peixe cozido com legules cozidos
Bruschettas de Anchovas
robalo/dourada no forno com cebolada, tomate e batata

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Carne:
bife peru com lentinhas
frango com cerveja
carne guisada com cuscus de tomate
arroz de salsichas e cogumelos
Caril de carne (borrego, frango, etc)
Carne estufada com puré de batata e cenoura (Cookidoo)
Carne picada com polenta
Chili com carne
Conchas de frango com queijo e molho de tomate (Cookidoo)
Croquetes
Cuscuz com limão, frango e mel (Cookidoo)
Empada de galinha
Empadão de carne (Cookidoo)
Frango com molho de iogurte https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/culinaria/tudogostoso/frango-com-...
Frango de cerveja e esparguete
Hamburgers marinados
Jardineira de carne (Cookidoo)
Lasanha (Cookidoo)
Peitos de frango pizzaiola (Cookidoo)
Pernas de frango no forno
Pizza de fiambre e chouriço

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Sopas:

Cremede courgette com coentros
Sopa de grao com espinafres
Sopa de legumes com feijao vermelho no fim
Creme de ervilhas
Creme de feijao branco
Creme de beterraba

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Nem peixe nem carne:

Soja com pure de batata doce
Empadao de soja
Lentilhas
Salada russa
Caril de legumes (Cookidoo)
Favas guisadas (Cookidoo)
Hamburgueres de soja (Cookidoo)
Massa com pesto de espargos (Cookidoo)
Massa recheada
Ovos mexidos com cogumelos e arroz
Ovos mexidos com fiambre, queijo e salsa
Ratatouille (Cookidoo)
Tortillha

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Tenho um Excel onde tenho estas listas por separadores.
E depois faço uma tabela por semana.
Para comprar a 6f o que vou cozinhar na semana seguinte.
Tenho mais receitas fixes na minha plataforma da Bimby.
Agora aventurei-me a fazer eu a massa, e qq dia começo com o pao.

Desde 13 Set 2012

Olá novamente!

Para não estar a poluir este tópico nada a ver, eu vou criar um para contar a minha aventura na pandemia. Não hoje que já não dá, mas esta semana eu faço isso!

Carla estas listas são qualquer coisa de fantástico. Não posso usar a bimbi última geração que dá para ter tudo isso numa pen, por isso fico-me pelo excel e pelas minhas pastas de receitas. a minha bimby é a TM31 que tem botões físicos que me permitem total autonomia no seu uso, se excluirmos a balança. Resolvo isso com copos medidores e, no limite, com a minha balança falante! há soluções para quase tudo.

Fiquem bem!

SMSantos

Mia. -
Offline
Desde 12 Set 2013

Cá em casa, janta-se sopa na maioria dos dias! Sorriso Como normalmente na era antes da pandemia saíamos do trabalho tarde, era uma forma de não acabarmos a comer "qualquer coisa", que é como quem diz, encomendar comida. Agora que estamos em teletrabalho, continuámos com esse hábito.

Ansha -
Offline
Desde 13 Abr 2016

carlabrito escreveu:
Tenho um Excel onde tenho estas listas por separadores.
E depois faço uma tabela por semana.
Para comprar a 6f o que vou cozinhar na semana seguinte.
Tenho mais receitas fixes na minha plataforma da Bimby.
Agora aventurei-me a fazer eu a massa, e qq dia começo com o pao.

Bem carla, que organização! Espectáculo! Infelizmente nunca serei assim.. lol 🙈

fmmartins -
Offline
Desde 14 Dez 2016

Hoje tive folga do jantar 😎 amanhã prevejo um strogonoff de legumes.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Hoje o jantar será possivelmente arroz pilaf com falafels e bróculos. Mas como tenho de ir levantar uma Magic Box ao fim da tarde, poderá ser outra coisa diferente, depende do que nos calhar.