Olá meninas
Bem estou nas 6 semanas de gravidez e não sei se aconteceu convosco mas eu estou naquela fase em que pesquiso tudo aquilo que posso e não posso comer e é aí que me dá nos nervos !!!!
Por norma tenho cuidado com a minha alimentação e agora grávida fico mais focada ainda com esse assunto, no entanto como o comum mortal ,claro que gosto de comer e de vez em quando fazer asneiras alimentares .
Ora bem não sou imune à toxoplasmose e pronto lá estão as coisas habituais que não se deve comer .
Como não posso comer mariscos que adoro tento arranjar outras opções e hoje descobri um patê muito bom com legumes que fica com um sabor idêntico ao do de delícias do mar. Nesse patê é usado o aipo . Então toda contente fiz o patezinho , provei um bocadinho , maravilhoso, e depois de arrumar no frigorífico para ficar fresco , só por curiosidade lá vou eu ver se o aipo é aconselhável a grávidas , e surpresa das surpresas não é, tem componentes abortivos . Escusado será dizer que não lhe vou tocar . Eu sei que há grávidas que não se importam com estas coisas e comem de tudo mas eu sismo e não consigo , se comer fico de consciência pesada pois é a saúde do nosso bebé que está em jogo .
Mas porra , será que não podemos comer nada ? Tudo faz mal ? Que acha que é sisma minha ? Alguém mais por aí como eu??
Podes comer marisco se tiveres a certeza que é fresco. Delícias do mar são ultra congeladas e portanto não deve haver problema.
O que é que é abortivo? O aipo? Uuuuiiiiii então não sei como é que cheguei com a gravidez a termo com tanto “sofrito” que fiz. Onde é que leste isso?
A lista de alimentos a evitar durante a gravidez não é muito grande.
Deve-se evitar carnes mal passadas por causa do risco de contaminação por toxoplasmose
Deve-se lavar muito bem as frutas e os legumes
Evitar ovos crus ou mal cozinhados, assim como maionese caseira e mousse
Queijos e outros lacticínios não pasteurizados
Também nunca tinha ouvido essa do aipo. Mas se a deixa mais descansada, quando dizem que um alimento é potencialmente abortivo, estamos a falar de doses muito elevadas (muito, muito elevadas). Senão, puxa, era a primeira coisa que os médicos diziam, atenção, não se pode comer X. Aliás, para segurança de todos, tais alimentos seriam proibidos até.
Também nunca tinha ouvido essa do aipo. Mas se a deixa mais descansada, quando dizem que um alimento é potencialmente abortivo, estamos a falar de doses muito elevadas (muito, muito elevadas). Senão, puxa, era a primeira coisa que os médicos diziam, atenção, não se pode comer X. Aliás, para segurança de todos, tais alimentos seriam proibidos até.
Sim, tipo a canela. Andam aí a assustar as grávidas e esquecem-se de mencionar que é abortiva se comerem canela às colheradas.
Podes comer marisco se tiveres a certeza que é fresco. Delícias do mar são ultra congeladas e portanto não deve haver problema.
O que é que é abortivo? O aipo? Uuuuiiiiii então não sei como é que cheguei com a gravidez a termo com tanto “sofrito” que fiz. Onde é que leste isso?
A lista de alimentos a evitar durante a gravidez não é muito grande.
Deve-se evitar carnes mal passadas por causa do risco de contaminação por toxoplasmose
Deve-se lavar muito bem as frutas e os legumes
Evitar ovos crus ou mal cozinhados, assim como maionese caseira e mousse
Queijos e outros lacticínios não pasteurizados
Li na no maior motor de busca de sempre , o google😂. Sim esses alimentos eu sei agora o resto pesquiso tudo mas já estou a ver que tenho de deixar de ir a net procurar coisas se não qualquer dia não como nada . É panca de grávida de primeira viagem 😂
CatiaS_S escreveu:Também nunca tinha ouvido essa do aipo. Mas se a deixa mais descansada, quando dizem que um alimento é potencialmente abortivo, estamos a falar de doses muito elevadas (muito, muito elevadas). Senão, puxa, era a primeira coisa que os médicos diziam, atenção, não se pode comer X. Aliás, para segurança de todos, tais alimentos seriam proibidos até.Sim, tipo a canela. Andam aí a assustar as grávidas e esquecem-se de mencionar que é abortiva se comerem canela às colheradas.
Acho que tenho de deixar de pesquisar coisas no Google 😂 É o melhor remédio.
CatiaS_S escreveu:Também nunca tinha ouvido essa do aipo. Mas se a deixa mais descansada, quando dizem que um alimento é potencialmente abortivo, estamos a falar de doses muito elevadas (muito, muito elevadas). Senão, puxa, era a primeira coisa que os médicos diziam, atenção, não se pode comer X. Aliás, para segurança de todos, tais alimentos seriam proibidos até.Sim, tipo a canela. Andam aí a assustar as grávidas e esquecem-se de mencionar que é abortiva se comerem canela às colheradas.
E ao longo dos séculos, quem precisava de terminar uma gravidez não teria tanto trabalho se os alimentos dito a abortivos funcionassem em quantidades razoáveis.
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Para a autora do tópico, moderação é a palavra chave. Coma de tudo sem exageros, tenha cuidado a evitar as infecções/intoxicações, e vai ver que vai correr tudo bem
Além de tudo o q já foi dito, não se esqueça que a natureza é sábia ! Para além de q nesta altura ainda não passa quase nada directamente para o embrião. Depois mais tarde passará, mas se a mãe não se alimentar como deve ser, os bons nutrientes irão certamente para o feto , mesmo que isso implique “roubá-los” à mãe.
CatiaS_S escreveu:Também nunca tinha ouvido essa do aipo. Mas se a deixa mais descansada, quando dizem que um alimento é potencialmente abortivo, estamos a falar de doses muito elevadas (muito, muito elevadas). Senão, puxa, era a primeira coisa que os médicos diziam, atenção, não se pode comer X. Aliás, para segurança de todos, tais alimentos seriam proibidos até.Sim, tipo a canela. Andam aí a assustar as grávidas e esquecem-se de mencionar que é abortiva se comerem canela às colheradas.
Ia exactamente mencionar isto...
Penso que excepto pequenissimas excepções, tudo com peso e medida será bom. Caso viva em Portugal melhor ainda, país em que o controlo de qualidade de alimentos é um rigor louco em comparação a países até como França, Alemanha e países do Reino Unido. Não é preciso panicos.
CatiaS_S escreveu:Também nunca tinha ouvido essa do aipo. Mas se a deixa mais descansada, quando dizem que um alimento é potencialmente abortivo, estamos a falar de doses muito elevadas (muito, muito elevadas). Senão, puxa, era a primeira coisa que os médicos diziam, atenção, não se pode comer X. Aliás, para segurança de todos, tais alimentos seriam proibidos até.Sim, tipo a canela. Andam aí a assustar as grávidas e esquecem-se de mencionar que é abortiva se comerem canela às colheradas.
O que não falta para aí são pessoas a comer canela à colherada.
Sempre coloquei canela nas papas de aveia.
O meu segundo parto foi um "aborto", já que eu na semana 38 punha canela e picante em tudo. Que belo chá de canela e gengibre que eu bebi umas horas antes de entrar em TP. Nesse dia foi um exagero. A quantidade de canela que coloquei no iogurte e na papa de aveia... que enjoativo, mas comi. E a caminhada... bolas, até cansa só de relembrar.
Parece que funcionou! Nasceu num instante (39 semanas... não tinha outra opção).
Voltando ao tema... só precisa de ter a certeza que a comida não está estragada e desinfetar o que vem da terra (caso não seja imune). De resto é variedade e moderação. Moderar a cafeína. E, claro, nada de alcool, drogas e atenção aos medicamentos.
Felicidades!
Sansa escreveu:
CatiaS_S escreveu:Também nunca tinha ouvido essa do aipo. Mas se a deixa mais descansada, quando dizem que um alimento é potencialmente abortivo, estamos a falar de doses muito elevadas (muito, muito elevadas). Senão, puxa, era a primeira coisa que os médicos diziam, atenção, não se pode comer X. Aliás, para segurança de todos, tais alimentos seriam proibidos até.Sim, tipo a canela. Andam aí a assustar as grávidas e esquecem-se de mencionar que é abortiva se comerem canela às colheradas.
O que não falta para aí são pessoas a comer canela à colherada.
Sempre coloquei canela nas papas de aveia.
O meu segundo parto foi um "aborto", já que eu na semana 38 punha canela e picante em tudo. Que belo chá de canela e gengibre que eu bebi umas horas antes de entrar em TP. Nesse dia foi um exagero. A quantidade de canela que coloquei no iogurte e na papa de aveia... que enjoativo, mas comi. E a caminhada... bolas, até cansa só de relembrar.
Parece que funcionou! Nasceu num instante (39 semanas... não tinha outra opção).
Voltando ao tema... só precisa de ter a certeza que a comida não está estragada e desinfetar o que vem da terra (caso não seja imune). De resto é variedade e moderação. Moderar a cafeína. E, claro, nada de alcool, drogas e atenção aos medicamentos.
Felicidades!
Eu foi com o chá de folha de framboesa. Mas näo consegui beber a quantidade que queria por causa da azia. Eu passei sede no último mës de gravidez por näo poder ter o estömago com muita comida/bebida
Eu apenas deixei de comer enchidos: presunto e chouriço. Carne mal passada, marisco e sushi comi com moderação e sempre em locais de confiança. Deixei de beber álcool e café. Foi só.
Já coloquei a questão à obstetra: não há alimentos abortivos, é mito (contando que não se vá intoxicar comendo kg de alguma coisa). Mas se sente a consciência pesada, não coma, não vale a pena comer e depois ficar preocupada o tempo todo... é o que faço com os morangos: acredito que a probabilidade de ser infectada com toxoplasma é diminuta se os higienizar bem, mas encuquei de tal maneira que é "perigoso", que prefiro esperar mais uns meses!
Já coloquei a questão à obstetra: não há alimentos abortivos, é mito (contando que não se vá intoxicar comendo kg de alguma coisa). Mas se sente a consciência pesada, não coma, não vale a pena comer e depois ficar preocupada o tempo todo... é o que faço com os morangos: acredito que a probabilidade de ser infectada com toxoplasma é diminuta se os higienizar bem, mas encuquei de tal maneira que é "perigoso", que prefiro esperar mais uns meses!
A maior parte dos morangos que compramos no supermercado ou na frutaria são oriundos de estufas fechadas (pelo menos durante os meses frios). Não creio que haja muitos gatos (infetados naquele preciso momento) a passearem e a defecarem por lá.
A fruta e os legumes, para estarem contaminados têm que estar em contacto com as fezes de um gato que esteja infetado com o parasita. Isso acontece mais nas aldeias, onde existem hortas, e onde os gatos caçam e comem animais que possam estar infetados.
Sofia_asip escreveu:Já coloquei a questão à obstetra: não há alimentos abortivos, é mito (contando que não se vá intoxicar comendo kg de alguma coisa). Mas se sente a consciência pesada, não coma, não vale a pena comer e depois ficar preocupada o tempo todo... é o que faço com os morangos: acredito que a probabilidade de ser infectada com toxoplasma é diminuta se os higienizar bem, mas encuquei de tal maneira que é "perigoso", que prefiro esperar mais uns meses!A maior parte dos morangos que compramos no supermercado ou na frutaria são oriundos de estufas fechadas (pelo menos durante os meses frios). Não creio que haja muitos gatos (infetados naquele preciso momento) a passearem e a defecarem por lá.
A fruta e os legumes, para estarem contaminados têm que estar em contacto com as fezes de um gato que esteja infetado com o parasita. Isso acontece mais nas aldeias, onde existem hortas, e onde os gatos caçam e comem animais que possam estar infetados.
Olha, e eu que sabia isso, tinha lógica, mas o meu cerebro também entrou em parafuso com os morangos, que queres? XD . Acho que foi a única coisa que deixei de comer, morangos e sushi (e depois nuggets de frango porque enjoei)
Sansa escreveu:
Sofia_asip escreveu:Já coloquei a questão à obstetra: não há alimentos abortivos, é mito (contando que não se vá intoxicar comendo kg de alguma coisa). Mas se sente a consciência pesada, não coma, não vale a pena comer e depois ficar preocupada o tempo todo... é o que faço com os morangos: acredito que a probabilidade de ser infectada com toxoplasma é diminuta se os higienizar bem, mas encuquei de tal maneira que é "perigoso", que prefiro esperar mais uns meses!A maior parte dos morangos que compramos no supermercado ou na frutaria são oriundos de estufas fechadas (pelo menos durante os meses frios). Não creio que haja muitos gatos (infetados naquele preciso momento) a passearem e a defecarem por lá.
A fruta e os legumes, para estarem contaminados têm que estar em contacto com as fezes de um gato que esteja infetado com o parasita. Isso acontece mais nas aldeias, onde existem hortas, e onde os gatos caçam e comem animais que possam estar infetados.Olha, e eu que sabia isso, tinha lógica, mas o meu cerebro também entrou em parafuso com os morangos, que queres? XD . Acho que foi a única coisa que deixei de comer, morangos e sushi (e depois nuggets de frango porque enjoei)
Eu consegui contrariar a paranóia. O amor aos morangos foi muito mais forte haha! 🍓🍓🍓🐈
CatiaS_S escreveu:
Sansa escreveu:
Sofia_asip escreveu:Já coloquei a questão à obstetra: não há alimentos abortivos, é mito (contando que não se vá intoxicar comendo kg de alguma coisa). Mas se sente a consciência pesada, não coma, não vale a pena comer e depois ficar preocupada o tempo todo... é o que faço com os morangos: acredito que a probabilidade de ser infectada com toxoplasma é diminuta se os higienizar bem, mas encuquei de tal maneira que é "perigoso", que prefiro esperar mais uns meses!A maior parte dos morangos que compramos no supermercado ou na frutaria são oriundos de estufas fechadas (pelo menos durante os meses frios). Não creio que haja muitos gatos (infetados naquele preciso momento) a passearem e a defecarem por lá.
A fruta e os legumes, para estarem contaminados têm que estar em contacto com as fezes de um gato que esteja infetado com o parasita. Isso acontece mais nas aldeias, onde existem hortas, e onde os gatos caçam e comem animais que possam estar infetados.Olha, e eu que sabia isso, tinha lógica, mas o meu cerebro também entrou em parafuso com os morangos, que queres? XD . Acho que foi a única coisa que deixei de comer, morangos e sushi (e depois nuggets de frango porque enjoei)
Eu consegui contrariar a paranóia. O amor aos morangos foi muito mais forte haha! 🍓🍓🍓🐈
Eu tive a sorte de não estar muito tempo na época dos morangos 😂😂 (descobri a gravidez em Maio)
É isso mesmo Sansa, eu até faço esse processo de pensamento - a origem vem indicada na embalagem e nesses locais não há gatos... o mesmo para aquelas embalagens de alface (e essas eu como)... e na primeira gravidez fartei-me de comer morangos! Por isso é que lhe chamo "encucar", não tem muita lógica mesmo!
Sofia_asip escreveu:Já coloquei a questão à obstetra: não há alimentos abortivos, é mito (contando que não se vá intoxicar comendo kg de alguma coisa). Mas se sente a consciência pesada, não coma, não vale a pena comer e depois ficar preocupada o tempo todo... é o que faço com os morangos: acredito que a probabilidade de ser infectada com toxoplasma é diminuta se os higienizar bem, mas encuquei de tal maneira que é "perigoso", que prefiro esperar mais uns meses!A maior parte dos morangos que compramos no supermercado ou na frutaria são oriundos de estufas fechadas (pelo menos durante os meses frios). Não creio que haja muitos gatos (infetados naquele preciso momento) a passearem e a defecarem por lá.
A fruta e os legumes, para estarem contaminados têm que estar em contacto com as fezes de um gato que esteja infetado com o parasita. Isso acontece mais nas aldeias, onde existem hortas, e onde os gatos caçam e comem animais que possam estar infetados.
Eu devia ter sido mais paranoica porque assim não tinha engordado quase 20 kg 😂
Fora de brincadeiras, as outras mães já lhe deram todas as dicas. Acrescento apenas o que a médica que me disse relativamente à toxoplasmose: "se em 30 anos não tiveste contacto com o bicho seria muito azar agora que tens mais cuidado". E eu sou uma rapariga do campo, brinquei muito na terra e comi muita fruta sem ser lavada em criança ☺ felicidades!
Pobre sushi! Tantas grávidas se privam dele... eu comi imenso. Não em mal nenhum, só temos q evitar os q têm vegetais crus e ir a um sítio de confiança claro
Eu também comi imenso! Numa das vezes estive o jantar inteiro a levar com olhares de reprovação das mulheres na mesa ao lado. Ainda me deu vontade de comer mais
Foi das alturas em que comi com mais frequência. Agora que o miúdo nasceu é que é raro, o nosso local favorito não é baby-friendly e ele é um terror em restaurantes
Ansha escreveu:Pobre sushi! Tantas grávidas se privam dele... eu comi imenso. Não em mal nenhum, só temos q evitar os q têm vegetais crus e ir a um sítio de confiança claroEu também comi imenso! Numa das vezes estive o jantar inteiro a levar com olhares de reprovação das mulheres na mesa ao lado. Ainda me deu vontade de comer mais
Foi das alturas em que comi com mais frequência. Agora que o miúdo nasceu é que é raro, o nosso local favorito não é baby-friendly e ele é um terror em restaurantes
Manda vir para casa! Adoramos o serviço do sushi at home ( 32 peças 20 e tal euros...)
CatiaS_S escreveu:
Sansa escreveu:
Sofia_asip escreveu:Já coloquei a questão à obstetra: não há alimentos abortivos, é mito (contando que não se vá intoxicar comendo kg de alguma coisa). Mas se sente a consciência pesada, não coma, não vale a pena comer e depois ficar preocupada o tempo todo... é o que faço com os morangos: acredito que a probabilidade de ser infectada com toxoplasma é diminuta se os higienizar bem, mas encuquei de tal maneira que é "perigoso", que prefiro esperar mais uns meses!A maior parte dos morangos que compramos no supermercado ou na frutaria são oriundos de estufas fechadas (pelo menos durante os meses frios). Não creio que haja muitos gatos (infetados naquele preciso momento) a passearem e a defecarem por lá.
A fruta e os legumes, para estarem contaminados têm que estar em contacto com as fezes de um gato que esteja infetado com o parasita. Isso acontece mais nas aldeias, onde existem hortas, e onde os gatos caçam e comem animais que possam estar infetados.Olha, e eu que sabia isso, tinha lógica, mas o meu cerebro também entrou em parafuso com os morangos, que queres? XD . Acho que foi a única coisa que deixei de comer, morangos e sushi (e depois nuggets de frango porque enjoei)
Eu consegui contrariar a paranóia. O amor aos morangos foi muito mais forte haha! 🍓🍓🍓🐈
Há uns tempos uma senhora aqui numa frutaria quase que me insultou por estar a comprar morangos.
Senti-me tão mal que passei a comprá-los antes no Continente 😂😂😂😂
Adoro morangos 😍 lavo bem e pronto (o meu pai tem dezenas de floreiras com eles na quinta e eu sempre comi sem lavar do vaso e guess what nunca tive contacto com toxoplasmose 🤷🏽♀️)
Agora com a quantidade de lavagem que lhe faço era muito azar...
Sansa escreveu:
CatiaS_S escreveu:
Sansa escreveu:
Sofia_asip escreveu:Já coloquei a questão à obstetra: não há alimentos abortivos, é mito (contando que não se vá intoxicar comendo kg de alguma coisa). Mas se sente a consciência pesada, não coma, não vale a pena comer e depois ficar preocupada o tempo todo... é o que faço com os morangos: acredito que a probabilidade de ser infectada com toxoplasma é diminuta se os higienizar bem, mas encuquei de tal maneira que é "perigoso", que prefiro esperar mais uns meses!A maior parte dos morangos que compramos no supermercado ou na frutaria são oriundos de estufas fechadas (pelo menos durante os meses frios). Não creio que haja muitos gatos (infetados naquele preciso momento) a passearem e a defecarem por lá.
A fruta e os legumes, para estarem contaminados têm que estar em contacto com as fezes de um gato que esteja infetado com o parasita. Isso acontece mais nas aldeias, onde existem hortas, e onde os gatos caçam e comem animais que possam estar infetados.Olha, e eu que sabia isso, tinha lógica, mas o meu cerebro também entrou em parafuso com os morangos, que queres? XD . Acho que foi a única coisa que deixei de comer, morangos e sushi (e depois nuggets de frango porque enjoei)
Eu consegui contrariar a paranóia. O amor aos morangos foi muito mais forte haha! 🍓🍓🍓🐈
Há uns tempos uma senhora aqui numa frutaria quase que me insultou por estar a comprar morangos.
Senti-me tão mal que passei a comprá-los antes no Continente 😂😂😂😂
Adoro morangos 😍 lavo bem e pronto (o meu pai tem dezenas de floreiras com eles na quinta e eu sempre comi sem lavar do vaso e guess what nunca tive contacto com toxoplasmose 🤷🏽♀️)
Agora com a quantidade de lavagem que lhe faço era muito azar...
Bem lavados julgo que não há problema. Eu também comi morangos, quando tinha receio de alguns alimentos usava amukina.