Posso comer? | De Mãe para Mãe

Posso comer?

Responda
12 mensagens
Flor_159 -
Offline
Desde 16 Jul 2008

Olá meninas,
Tenho uma duvida Não sou imune a toxo por isso a minha Go disse para ter cuidado com a alimentação mesmo antes de estar gravida.
A minha pergunta é posso comer:
Salsichas de lata fritas ou grelhadas?
Atum em lata (ao natural)?
Fruta com casca?
Eu adoro e como me esqueci de perguntar a médica não sei se devo ou não.

Beijinhos a todos e obrigada

Sobre Flor_159

Aborto espontaneo as 11 semanas. Dia 15/06/2013 Triste
A minha pimpolha nasceu a 3 anos e 9 meses.

clarinha000 -
Offline
Desde 20 Maio 2012

Olá! Salsichas desde que cozinhadas sim, bem cozinhadas sempre. Atum também nunca ouvi nenhuma imposição. A fruta com casca deve ser toda desinfectada em casa, assim como a salada (3 gostas de lixiva por litro de agua). Basicamente é isso Sorriso não te esqueças, carnes bem passadas sempre! E cuidado com os ovos, gemas liquidas não, por causa das salmonelas que podem trazer intoxicaçoes alimentares.

Sonhadora_15 -
Offline
Desde 17 Ago 2010

Olá!
Quanto à fruta, o médico disse-me para lavar com lixivia (5gotas em 1Lt água e deixar 15 minutos, passar bem por água) mas Descascar SEMPRE Triste
Quando às salsinhas eu continuei a comer mas sempre cozinhadas, nunca directamente da lata.
A regra da fruta também aplica-se aos legumes (a lavagem claro).
Atum acho que não à problema mas não tenho a certeza...
Beijinhos

A concretização de um sonho Sorriso
DPP 03/10/2012

M79 -
Offline
Desde 20 Out 2011

O atum é um peixe de profundidade, tal como o peixe espada, e pode ter altas concentrações de mercúrio, logo deve-se evitar comer frequentemente, não quer dizer que não se possa comer uma vez por outra.
Salsichas, assim como todos os enchidos, podes, desde que muito bem cozinhados.
Ovos, muito bem cozinhados, nada de gema liquida.
Fruta e legumes, desinfectados com umas gotas de lexivia e muito bem lavados.
Carne bem passada.
Peixe cru (sushi), não. Marisco apenas quando for de confiança.
E penso que seja o principal.

Sobre M79

Bem vindo meu Príncipe.

tcorisca -
Offline
Desde 28 Set 2010

M79 escreveu:
O atum é um peixe de profundidade, tal como o peixe espada, e pode ter altas concentrações de mercúrio, logo deve-se evitar comer frequentemente, não quer dizer que não se possa comer uma vez por outra.
Salsichas, assim como todos os enchidos, podes, desde que muito bem cozinhados.
Ovos, muito bem cozinhados, nada de gema liquida.
Fruta e legumes, desinfectados com umas gotas de lexivia e muito bem lavados.
Carne bem passada.
Peixe cru (sushi), não. Marisco apenas quando for de confiança.
E penso que seja o principal.

Só acrescento que se te der um desconsolo de enchidos podes sempre congela-los 24h e depois podes comer Sorriso

A minha GO disse que na fruta só preciso de ter cuidado com a que cresce perto da terra como morangos. O toxoplasma vive na terra.
Cerejas, por ex, diz que basta lavar normalmente Sorriso

Sobre tcorisca

Madrinha "chata" mas babada da Socas e BiaMarlene Sorriso

Madrinha babosa da linda Princesa da Xaninha_17 <3

Afilhada de taniaxana28 Espertalhão

Flor_159 -
Offline
Desde 16 Jul 2008

Obrigada a todas as mamas Sorriso
Beijinhos grandes

Sobre Flor_159

Aborto espontaneo as 11 semanas. Dia 15/06/2013 Triste
A minha pimpolha nasceu a 3 anos e 9 meses.

misscory -
Offline
Desde 23 Abr 2012

Eu tb não sou imune a toxoplasmose mas o meu médico não mandou usar lixivia porque é toxico mas sim deixar as verduras e as frutas 5 minutos em agua e vinagre depois voltar a lavar.
Não deves comer fiambre de porco só de peru ou frango, carnes bem passadas e tudo o resto como as mamãs já disseram!
Felicidades a todas as mamãs

Sobre misscory

Positivo 6/04/2012

Nasceu mais uma estrela no céu a 22 de Agosto de 2012 as 19 horas!
Amar-te-ei sempre Mariana

clarinha000 -
Offline
Desde 20 Maio 2012

tcorisca escreveu:
M79 escreveu:
O atum é um peixe de profundidade, tal como o peixe espada, e pode ter altas concentrações de mercúrio, logo deve-se evitar comer frequentemente, não quer dizer que não se possa comer uma vez por outra.
Salsichas, assim como todos os enchidos, podes, desde que muito bem cozinhados.
Ovos, muito bem cozinhados, nada de gema liquida.
Fruta e legumes, desinfectados com umas gotas de lexivia e muito bem lavados.
Carne bem passada.
Peixe cru (sushi), não. Marisco apenas quando for de confiança.
E penso que seja o principal.

Só acrescento que se te der um desconsolo de enchidos podes sempre congela-los 24h e depois podes comer Sorriso

A minha GO disse que na fruta só preciso de ter cuidado com a que cresce perto da terra como morangos. O toxoplasma vive na terra.
Cerejas, por ex, diz que basta lavar normalmente Sorriso

tcorisca, nunca tinha pensado nisso! Faz sentido. De qualquer maneira tenho desinfectado as cerejas só pq não as vou descascar né... Careta

tcorisca -
Offline
Desde 28 Set 2010

misscory escreveu:
Eu tb não sou imune a toxoplasmose mas o meu médico não mandou usar lixivia porque é toxico mas sim deixar as verduras e as frutas 5 minutos em agua e vinagre depois voltar a lavar.
Não deves comer fiambre de porco só de peru ou frango, carnes bem passadas e tudo o resto como as mamãs já disseram!
Felicidades a todas as mamãs

Atenção que vinagre não mata o toxoplasma mas apenas os insetos.

Lixivia é cloro logo só é toxico se bebesses pura.

Conselho sincero: lava com amukina ou 3 gotas de lixivia. Depois deixas de molho em agua limpa e podes comer.

O fiambre é cozido por isso podes comer.
O problema é que pode ser contaminado por outros produtos na máquina de corte e aí não interessa de que animal é.
Por isso fiambre tenho evitado mas como por ex na pizza porque é cozido.

Sobre tcorisca

Madrinha "chata" mas babada da Socas e BiaMarlene Sorriso

Madrinha babosa da linda Princesa da Xaninha_17 <3

Afilhada de taniaxana28 Espertalhão

tcorisca -
Offline
Desde 28 Set 2010

As cerejas eu não tenho desinfetado Sorriso
Mas os morangos sim

Sobre tcorisca

Madrinha "chata" mas babada da Socas e BiaMarlene Sorriso

Madrinha babosa da linda Princesa da Xaninha_17 <3

Afilhada de taniaxana28 Espertalhão

M79 -
Offline
Desde 20 Out 2011

tcorisca escreveu:
misscory escreveu:
Eu tb não sou imune a toxoplasmose mas o meu médico não mandou usar lixivia porque é toxico mas sim deixar as verduras e as frutas 5 minutos em agua e vinagre depois voltar a lavar.
Não deves comer fiambre de porco só de peru ou frango, carnes bem passadas e tudo o resto como as mamãs já disseram!
Felicidades a todas as mamãs

Atenção que vinagre não mata o toxoplasma mas apenas os insetos.

Lixivia é cloro logo só é toxico se bebesses pura.

Conselho sincero: lava com amukina ou 3 gotas de lixivia. Depois deixas de molho em agua limpa e podes comer.

O fiambre é cozido por isso podes comer.
O problema é que pode ser contaminado por outros produtos na máquina de corte e aí não interessa de que animal é.
Por isso fiambre tenho evitado mas como por ex na pizza porque é cozido.

O fiambre, o ideal é comprar daquele embalado, pois o corte é feito em fabrica com máquinas específicas e não há tanto risco de contaminação.

Sobre M79

Bem vindo meu Príncipe.

tcorisca -
Offline
Desde 28 Set 2010

M79

Exacto Sorriso
Mesmo assim evito e só como cozido Sorriso

Sobre tcorisca

Madrinha "chata" mas babada da Socas e BiaMarlene Sorriso

Madrinha babosa da linda Princesa da Xaninha_17 <3

Afilhada de taniaxana28 Espertalhão