Partilhem as vossas receitas de bola | De Mãe para Mãe

Partilhem as vossas receitas de bola

Responda
15 mensagens
Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Olá,
Ontem sonhei com bola de queijo e fiambre. Sonhei mesmo 🤤 e fiquei a aguar.
Partilhem receitas de bola de carne ou de queijo e fiambre.
Grata 😁

DianaES -
Offline
Desde 08 Out 2013

Não dá para ser aquela broa recheada de queijo e fiambre? Aquela que se tira o capacete em cima, o miolo todo de dentro e enfia-se tudo quanto é bom e queijo lá para dentro, para derreter no forno… Só sei fazer dessa.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

DianaES escreveu:
Não dá para ser aquela broa recheada de queijo e fiambre? Aquela que se tira o capacete em cima, o miolo todo de dentro e enfia-se tudo quanto é bom e queijo lá para dentro, para derreter no forno… Só sei fazer dessa.

Também podes partilhar a receita dessa, fica para outra ocasião 😉

Veronica Valente -
Offline
Desde 21 Jun 2019

Sansa escreveu:

DianaES escreveu:Não dá para ser aquela broa recheada de queijo e fiambre? Aquela que se tira o capacete em cima, o miolo todo de dentro e enfia-se tudo quanto é bom e queijo lá para dentro, para derreter no forno… Só sei fazer dessa.

Também podes partilhar a receita dessa, fica para outra ocasião 😉

Sansa agora fiquei com água na boca 😊😊, vou ficar a aguardar pra ver receitas também 😉

janew -
Offline
Desde 18 Jun 2016

Sansa, bola de Lamego?
As da minha mãe são as MELHORES! E o pão de milho quentinho com manteiga...
Mas há uma padaria na minha terra que também faz bolas boas e sem serem gordurosas.
Nunca fiz, mas já me sinto culpada por não saber. Vou ter de cuscar a receita nas férias. Ela faz a olho (farinha, ovos, fermento, azeite, sal e o recheio). Acho que é "só" isto. Penso que nunca fez com queijo.

Desde 24 Maio 2017

8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Sal refinado q.b.
Carne fumada a gosto fatiada (Fiambre, Chourição, Paio, Toucinho...)
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e noutro recipiente juntar os restantes ingredientes. Depois da massa estar envolvida, juntas as claras em castelo cuidadosamente para não perder ar.
Num tabuleiro retangular, previamente untado, pões metade da massa, de seguida, cobres com as carnes e depois voltas a pôr o resto da massa.
Levas ao forno a 180° por 45m.
Em vez de carne fatiada podes usar aos cubinhos e não é preciso fazer por camadas.
Fica muito boa. Depois manda um bocadinho. 😂

PatL -
Offline
Desde 18 Mar 2015

Esta não fica seca e quase só com massa de pão como muitas que já provei.
.
Ingredientes para 8 pessoas
.
Para a massa:
400 g farinha sem fermento
25 g fermento de padeiro (1 pacote de fermento granulado)
6 ovos
2 dl e ½ leite meio gordo
1 dl azeite
½ colher de chá de sal fino
Carnes (bacon em fatias + fiambre de peru fumado + frango de churrasco desfiado)
.
Desenvolvimento:
Misturar o fermento de padeiro com o leite morno numa tigela até diluir e reservar.
Numa tigela, juntar a farinha, o azeite, os ovos, sal e o leite com fermento (com sinais de ter levedado). Misturar com a batedeira elétrica. Deixar levedar um pouco enquanto se desfia o frango.
Colocar metade da massa numa forma forrada com papel vegetal. Dispor as carnes em camadas na seguinte ordem: metade do bacon, metade do frango, metade do fiambre, metade do frango, metade do fiambre e metade do bacon. Cobrir com a restante massa.
Levar ao forno pré-aquecido 20 a 25 minutos (temperatura média) até ficar dourada e a lâmina de uma faca sair seca. Se vires que ainda não cozeu por dentro e a superfície já está com a cor desejada cobre com uma folha de papel de alumínio e deixa cozinhar mais um pouco.

Sobre PatL

Início-11/11 inexpl. 6 IO 2013/14 cancel
IIU-05/15 cancel; 08/15 cancel
FIV-02/16(SHO) 12 embr; 04/18(SHO) 4 embr
PGT-A-09/19(SHO) 3 eupl
TEC-05/16(-); 09/16(+) grav BQ; 01/17(-); 05/17(+) AE; 10/17(+) AE; 06/18(-); 11/18(+) grav BQ; 02/20(-); 07/20(-) Basta!
http://seiquechegaras.blogspot.com

pinkpeonies -
Offline
Desde 04 Mar 2008

Para mim, esta é a melhor bola. Costumo fazer nas festas cá em casa e é a primeira coisa a desaparecer.

http://www.hojeparajantar.com/2012/06/minha-bola-de-carne.html?m=1

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

SílviaSantosMarques escreveu:
8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Sal refinado q.b.
Carne fumada a gosto fatiada (Fiambre, Chourição, Paio, Toucinho...)
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e noutro recipiente juntar os restantes ingredientes. Depois da massa estar envolvida, juntas as claras em castelo cuidadosamente para não perder ar.
Num tabuleiro retangular, previamente untado, pões metade da massa, de seguida, cobres com as carnes e depois voltas a pôr o resto da massa.
Levas ao forno a 180° por 45m.
Em vez de carne fatiada podes usar aos cubinhos e não é preciso fazer por camadas.
Fica muito boa. Depois manda um bocadinho. 😂

👍

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

PatL escreveu:
Esta não fica seca e quase só com massa de pão como muitas que já provei.
.
Ingredientes para 8 pessoas
.
Para a massa:
400 g farinha sem fermento
25 g fermento de padeiro (1 pacote de fermento granulado)
6 ovos
2 dl e ½ leite meio gordo
1 dl azeite
½ colher de chá de sal fino
Carnes (bacon em fatias + fiambre de peru fumado + frango de churrasco desfiado)
.
Desenvolvimento:
Misturar o fermento de padeiro com o leite morno numa tigela até diluir e reservar.
Numa tigela, juntar a farinha, o azeite, os ovos, sal e o leite com fermento (com sinais de ter levedado). Misturar com a batedeira elétrica. Deixar levedar um pouco enquanto se desfia o frango.
Colocar metade da massa numa forma forrada com papel vegetal. Dispor as carnes em camadas na seguinte ordem: metade do bacon, metade do frango, metade do fiambre, metade do frango, metade do fiambre e metade do bacon. Cobrir com a restante massa.
Levar ao forno pré-aquecido 20 a 25 minutos (temperatura média) até ficar dourada e a lâmina de uma faca sair seca. Se vires que ainda não cozeu por dentro e a superfície já está com a cor desejada cobre com uma folha de papel de alumínio e deixa cozinhar mais um pouco.

👍

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Sansa escreveu:

SílviaSantosMarques escreveu:8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Sal refinado q.b.
Carne fumada a gosto fatiada (Fiambre, Chourição, Paio, Toucinho...)
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e noutro recipiente juntar os restantes ingredientes. Depois da massa estar envolvida, juntas as claras em castelo cuidadosamente para não perder ar.
Num tabuleiro retangular, previamente untado, pões metade da massa, de seguida, cobres com as carnes e depois voltas a pôr o resto da massa.
Levas ao forno a 180° por 45m.
Em vez de carne fatiada podes usar aos cubinhos e não é preciso fazer por camadas.
Fica muito boa. Depois manda um bocadinho. 😂

👍


Essa quantidade é para um tabuleiro grande? Eu acho que vou fazer só metade...

Desde 24 Maio 2017

Sansa escreveu:

Sansa escreveu:
SílviaSantosMarques escreveu:8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Sal refinado q.b.
Carne fumada a gosto fatiada (Fiambre, Chourição, Paio, Toucinho...)
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e noutro recipiente juntar os restantes ingredientes. Depois da massa estar envolvida, juntas as claras em castelo cuidadosamente para não perder ar.
Num tabuleiro retangular, previamente untado, pões metade da massa, de seguida, cobres com as carnes e depois voltas a pôr o resto da massa.
Levas ao forno a 180° por 45m.
Em vez de carne fatiada podes usar aos cubinhos e não é preciso fazer por camadas.
Fica muito boa. Depois manda um bocadinho. 😂

👍

Essa quantidade é para um tabuleiro grande? Eu acho que vou fazer só metade...

Faço sempre neste:

https://www.ikea.com/pt/pt/p/koncis-tabuleiro-p-forno-aco-inoxidavel-900...

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

SílviaSantosMarques escreveu:

Sansa escreveu:
Sansa escreveu:
SílviaSantosMarques escreveu:8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Sal refinado q.b.
Carne fumada a gosto fatiada (Fiambre, Chourição, Paio, Toucinho...)
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e noutro recipiente juntar os restantes ingredientes. Depois da massa estar envolvida, juntas as claras em castelo cuidadosamente para não perder ar.
Num tabuleiro retangular, previamente untado, pões metade da massa, de seguida, cobres com as carnes e depois voltas a pôr o resto da massa.
Levas ao forno a 180° por 45m.
Em vez de carne fatiada podes usar aos cubinhos e não é preciso fazer por camadas.
Fica muito boa. Depois manda um bocadinho. 😂

👍

Essa quantidade é para um tabuleiro grande? Eu acho que vou fazer só metade...

Faço sempre neste:
https://www.ikea.com/pt/pt/p/koncis-tabuleiro-p-forno-aco-inoxidavel-900...


Eheh, eu tenho esse tabuleiro! É grande, teria de andar a distribuir bola pelos vizinhos 😆

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Sansa escreveu:

SílviaSantosMarques escreveu:
Sansa escreveu:
Sansa escreveu:
SílviaSantosMarques escreveu:8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Sal refinado q.b.
Carne fumada a gosto fatiada (Fiambre, Chourição, Paio, Toucinho...)
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e noutro recipiente juntar os restantes ingredientes. Depois da massa estar envolvida, juntas as claras em castelo cuidadosamente para não perder ar.
Num tabuleiro retangular, previamente untado, pões metade da massa, de seguida, cobres com as carnes e depois voltas a pôr o resto da massa.
Levas ao forno a 180° por 45m.
Em vez de carne fatiada podes usar aos cubinhos e não é preciso fazer por camadas.
Fica muito boa. Depois manda um bocadinho. 😂

👍

Essa quantidade é para um tabuleiro grande? Eu acho que vou fazer só metade...

Faço sempre neste:https://www.ikea.com/pt/pt/p/koncis-tabuleiro-p-forno-aco-inoxidavel-900...

Eheh, eu tenho esse tabuleiro! É grande, teria de andar a distribuir bola pelos vizinhos 😆


Está feita e quase toda comida 😋 soube-me pela vida! Muchas gracias.
Fiz uma sopa de batata e alho francês (potage parmentier) para acompanhar. Quem quiser a receita, diga.
.
Para a próxima testo a outra receita.

Desde 24 Maio 2017

Sansa escreveu:

Sansa escreveu:
SílviaSantosMarques escreveu:
Sansa escreveu:
Sansa escreveu:
SílviaSantosMarques escreveu:8 ovos
4 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de margarina derretida
2 chávenas de leite
2 colheres de chá de fermento
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Sal refinado q.b.
Carne fumada a gosto fatiada (Fiambre, Chourição, Paio, Toucinho...)
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e noutro recipiente juntar os restantes ingredientes. Depois da massa estar envolvida, juntas as claras em castelo cuidadosamente para não perder ar.
Num tabuleiro retangular, previamente untado, pões metade da massa, de seguida, cobres com as carnes e depois voltas a pôr o resto da massa.
Levas ao forno a 180° por 45m.
Em vez de carne fatiada podes usar aos cubinhos e não é preciso fazer por camadas.
Fica muito boa. Depois manda um bocadinho. 😂

👍

Essa quantidade é para um tabuleiro grande? Eu acho que vou fazer só metade...

Faço sempre neste:https://www.ikea.com/pt/pt/p/koncis-tabuleiro-p-forno-aco-inoxidavel-900...

Eheh, eu tenho esse tabuleiro! É grande, teria de andar a distribuir bola pelos vizinhos 😆

Está feita e quase toda comida 😋 soube-me pela vida! Muchas gracias.
Fiz uma sopa de batata e alho francês (potage parmentier) para acompanhar. Quem quiser a receita, diga.
.
Para a próxima testo a outra receita.

Gulosa! Nem convidas, nem partilhas. 😜
É uma receita simples e sai sempre bem.