Alô meninas mais uma vez recorro a vocês.
Comprei hoje papás de aveia com a intenção de variar um pouco os lanches do piqueno. Desde que deixou o leite (já não pega no biberon por nada) que a cerelac tem sido demasiado utilizada.
O iogurte já está okay com maçã e pera e agora queria tentar umas papás de aveia com banana para ver no que da.
Só que eu detesto papás (inclusive as cerelac) e nunca fiz papás de aveia e na net já pesquisei e aparece mil maneiras de fazer. Falam até de demolhar os flocos, noutras não dizem nada. Fico confusa.
Vi também umas receitas com iogurte mas também não percebi bem
Alguém me pode explicar como fazer?
Leva leite e água ou só um deles e já posso usar pau de canela? Dá para fazer com iogurte?
Olá,
Descobri as papas de aveia quando amamentava o mais velho (para mim). Agora tem sido o nosso pequeno almoço.
Cozo em leite e adoço a gosto. Bebé: um cheirinho a canela. Mais novo: canela, mel e passas. Eu: canela, mel, passas e polén (o meu pai impingiu-me e até é bom). Cozendo com casca de limão parece arroz doce.
Para o bebé tb costumo fazer papas, com fruta cozida e farinha integral (milho, arroz, centeio, trigo,...). Cozo a fruta em água, esmago e junto a farinha. Melhoro a textura com água e deixo ferver.
Desde que eles possam comer o ingrediente, vale tudo. Vai por tentativa erro.
Boas paparocas!
Eu dei papas de aveia apartir dos 6 meses. Fazia com água e com flocos de aveia moídos para ser mais rápido (moía-os eu em casa no robot de cozinha).
Eu punha a água e a aveia nna panelinha ao lume e deixava cozer uns 5 minutos, se tanto. Para adoçar, juntava banana esmagada com um garfo e também punha um cheirinho de canela (eu usei diversas especiarias e ervas aromáticas logo desde os 6 meses).
Também podes adoçar com ameixa e alperce secos.
Olá. Eu normalmente compro em grão ou flocos, acho que não é a forma mais rápida mas habituei me. Demolho a aveia (sendo flocos 2 horas) ou o grão que tiver comprado (ex.trigo sarraceno, o grão convém demolhado mais tempo) depois cozo com água ou leite e maçã, pera... Quando era mais pequeno passava com a varinha mágica agora já não. Tambem fui acrescentando especiarias e ervas desde os 6 meses, ele adora a maçã com a canela.
É muitas vezes o pequeno almoço ou lanche da piolha. Faço assim:
Num tacho pequeno coloco 150 ml de água, um pau de canela, uma casca de limão, uma maçã/pêra ralada, 2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia. Coze em lume médio até levantar fervura, depois mínimo e ir mexendo até que a aveia coza e tenha boa consistência. Para servir: tiro o pau de canela, a casca de limão e polvilho com canela em pó. Fácil e delicioso! (Sim, deve demolhar os flocos.)
Outra alternativa nos lanches, como referi no outro tópico, são panquecas, e também há milhões de receitas! Ou muffins! Difícil é escolher o que fazer, tantas que são as opções
É muitas vezes o pequeno almoço ou lanche da piolha. Faço assim:
Num tacho pequeno coloco 150 ml de água, um pau de canela, uma casca de limão, uma maçã/pêra ralada, 2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia. Coze em lume médio até levantar fervura, depois mínimo e ir mexendo até que a aveia coza e tenha boa consistência. Para servir: tiro o pau de canela, a casca de limão e polvilho com canela em pó. Fácil e delicioso! (Sim, deve demolhar os flocos.)
Outra alternativa nos lanches, como referi no outro tópico, são panquecas, e também há milhões de receitas! Ou muffins! Difícil é escolher o que fazer, tantas que são as opções
Tu adoças essas baked deliciousness todas com quê?
Panda2014 escreveu:É muitas vezes o pequeno almoço ou lanche da piolha. Faço assim:
Num tacho pequeno coloco 150 ml de água, um pau de canela, uma casca de limão, uma maçã/pêra ralada, 2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia. Coze em lume médio até levantar fervura, depois mínimo e ir mexendo até que a aveia coza e tenha boa consistência. Para servir: tiro o pau de canela, a casca de limão e polvilho com canela em pó. Fácil e delicioso! (Sim, deve demolhar os flocos.)
Outra alternativa nos lanches, como referi no outro tópico, são panquecas, e também há milhões de receitas! Ou muffins! Difícil é escolher o que fazer, tantas que são as opçõesTu adoças essas baked deliciousness todas com quê?
Só com a fruta. As panquecas costumo fazer com framboesas, que nem são especialmente doces, mas ficam fixes. Às vezes faço com puré de batata doce, cenoura,... o que houver. Muffins faço mais habitualmente com applesauce e puré de cenoura cozida.
A miúda ainda não estranha :p então ainda não me meti nas tâmaras. Mas imagino por aí o futuro.
Também não sou fã de banana esmagada e ele também não.
Há alguma Diferença entre fazer com leite ou com água?
Como ele nega o leite se desse para fazer com leite era mais uma maneira de ele o beber sem dar por isso.
E quanto ao demolhar é quanto tempo... 1/2 horas? Posso demolhar logo o saco todo ou convém ir demolhando a medida que vou fazendo?
Não há nenhuns que se vendam já prontos a fazer? É que no saco diz que tá pronto a fazer daí a minha dúvida
Desculpem as perguntas chatas mas nunca fui de papas e o marido também não então estamos um pouco a nora.
Também não sou fã de banana esmagada e ele também não.
Há alguma Diferença entre fazer com leite ou com água?
Como ele nega o leite se desse para fazer com leite era mais uma maneira de ele o beber sem dar por isso.
E quanto ao demolhar é quanto tempo... 1/2 horas? Posso demolhar logo o saco todo ou convém ir demolhando a medida que vou fazendo?
Não há nenhuns que se vendam já prontos a fazer? É que no saco diz que tá pronto a fazer daí a minha dúvida
Desculpem as perguntas chatas mas nunca fui de papas e o marido também não então estamos um pouco a nora.
Tens a farinha de aveia, não é preciso demolhar por isso torna-se mais rápido. É só fazer como já explicaram, levar ao lume com água e fruta e deixar cozer, fica pronto em 10 minutos. "Pronto a fazer" tens várias papas à base de farinhas mas atenção, a maioria tem imenso açúcar (como a Cerelac). Aconselho as da marca Holle, são bio e sem açúcares e tens uma variedade enorme. O meu tem na creche a de Muesli e adora. Podes fazer com leite ou com água, é só misturar e está pronto. Em casa faço como a Janew, uso farinhas integrais variadas. Usar o grão ou flocos é melhor a nível nutricional mas sinceramente ainda não tive "paciência" para me habituar a demolhar e aos tempos de cozedura.
Nunca fiz com leite mas sei que também dá, mantendo método e quantidades. Podes fazer com bebidas vegetais, por exemplo, é o que ponho nas panquecas também.
Basta demolhar 1 ou 2 horas antes. Podes ler sobre a demolha aqui https://www.madebychoices.pt/a-importancia-de-demolhar/
Só demolho conforme vou utilizando mas em SOS já cozinhei sem demolhar e não é grave já que vão cozer de seguida
Oki
Mais uma vez obrigada meninas.
Amanhã vou experimentar. Dependendo da vontade ou com maçã ou com pera.
E com leite. Porque tudo isto começou com o facto de ele não querer beber leite.
Vou tentando até encontrar a receita perfeita e adequada a ele.
E tive a cuscar a secção das farinhas e flocos e a toda uma variedade de coisas para experimentar e variar. E só de pensar que se não fosse ele não querer mais leite nunca iria para estas ondas.
Panda esse artigo é interessante. E confesso que muita info que está aí não era do meu conhecimento.
Estou adorar esta fase de fazer mil e uma coisas e provar coisas novas. E descobrir mais umas quantas. Que máximo pareço uma criança. O meu marido já não me pode ouvir ahahah
Sansa escreveu:
Panda2014 escreveu:É muitas vezes o pequeno almoço ou lanche da piolha. Faço assim:
Num tacho pequeno coloco 150 ml de água, um pau de canela, uma casca de limão, uma maçã/pêra ralada, 2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia. Coze em lume médio até levantar fervura, depois mínimo e ir mexendo até que a aveia coza e tenha boa consistência. Para servir: tiro o pau de canela, a casca de limão e polvilho com canela em pó. Fácil e delicioso! (Sim, deve demolhar os flocos.)
Outra alternativa nos lanches, como referi no outro tópico, são panquecas, e também há milhões de receitas! Ou muffins! Difícil é escolher o que fazer, tantas que são as opçõesTu adoças essas baked deliciousness todas com quê?
Só com a fruta. As panquecas costumo fazer com framboesas, que nem são especialmente doces, mas ficam fixes. Às vezes faço com puré de batata doce, cenoura,... o que houver. Muffins faço mais habitualmente com applesauce e puré de cenoura cozida.
A miúda ainda não estranha :p então ainda não me meti nas tâmaras. Mas imagino por aí o futuro.
Pois, já experimentei algumas dessas, mas ela não ligou nenhuma. Mas como já foi há uns 6 meses, e ela agora tem outros gostos... Com tâmaras já cheguei a fazer brownies de chocolate e recomendo. Claro que não é a mesma coisa 😋 mas marcha (e olha que eu sou especialista em Brownies).
Ela já anda é a ficar gulosa... já não vai dar para a manter sugar free por muito mais tempo. No outro dia parámos nuna barraca para comprar churros. Sem nunca ter visto aquilo na vida dela, estendeu o braço e abanou a mãozita a pedinchar um à vendedora. E ela deu-lhe um. Comeu-o todo! E já com a pizza foi a mesma coisa. Mas como é que ela tinha tanta certeza que aquilo era bom sem nunca ter provado? É que a expressão dela dizia mesmo: “dá-me disso que eu adooooooro, não sei o que é mas adoooooro! Vá lá, dá rápido!”
Panda2014 escreveu:
Sansa escreveu:
Panda2014 escreveu:É muitas vezes o pequeno almoço ou lanche da piolha. Faço assim:
Num tacho pequeno coloco 150 ml de água, um pau de canela, uma casca de limão, uma maçã/pêra ralada, 2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia. Coze em lume médio até levantar fervura, depois mínimo e ir mexendo até que a aveia coza e tenha boa consistência. Para servir: tiro o pau de canela, a casca de limão e polvilho com canela em pó. Fácil e delicioso! (Sim, deve demolhar os flocos.)
Outra alternativa nos lanches, como referi no outro tópico, são panquecas, e também há milhões de receitas! Ou muffins! Difícil é escolher o que fazer, tantas que são as opçõesTu adoças essas baked deliciousness todas com quê?
Só com a fruta. As panquecas costumo fazer com framboesas, que nem são especialmente doces, mas ficam fixes. Às vezes faço com puré de batata doce, cenoura,... o que houver. Muffins faço mais habitualmente com applesauce e puré de cenoura cozida.
A miúda ainda não estranha :p então ainda não me meti nas tâmaras. Mas imagino por aí o futuro.Pois, já experimentei algumas dessas, mas ela não ligou nenhuma. Mas como já foi há uns 6 meses, e ela agora tem outros gostos... Com tâmaras já cheguei a fazer brownies de chocolate e recomendo. Claro que não é a mesma coisa 😋 mas marcha (e olha que eu sou especialista em Brownies).
Ela já anda é a ficar gulosa... já não vai dar para a manter sugar free por muito mais tempo. No outro dia parámos nuna barraca para comprar churros. Sem nunca ter visto aquilo na vida dela, estendeu o braço e abanou a mãozita a pedinchar um à vendedora. E ela deu-lhe um. Comeu-o todo! E já com a pizza foi a mesma coisa. Mas como é que ela tinha tanta certeza que aquilo era bom sem nunca ter provado? É que a expressão dela dizia mesmo: “dá-me disso que eu adooooooro, não sei o que é mas adoooooro! Vá lá, dá rápido!”
pois é, eles vão ficando com um palato mais exigente. A minha mais velha se pudesse só comia lambarices, credo, os olhos dela até vidram. Ontem comeu farturas, parecia que estava no céu! Na verdade até eu estava a delirar. A mais nova, coitadinha... eu partilho quase tudo o que como com ela e dei-lhe um pão com queijo não se faz ahahah
Eu sei que o próximo passo são as tâmaras mas aquilo parecem-me bichos só não passo já ao açúcar de côco porque me pesa a consciência...
Já agora Múrias, se a intenção é usar leite, também podes fazer arroz doce (com pouco açucar) e leite creme (com pouco açucar).
Acrescento um elemento à santíssima trindade dos doces natalícios: Aletria. Eu faço aletria para a minha filha igual às papas de aveia, com maçã ralada e água, canela e limão. A miúda delira, não pára de devorar lololol (e aletria também há quem faça com leite)
Com leite normal. Quando a minha filha tinha uns 8/9 meses andei a pesquisar e de acordo com o que li não fazia mal nenhum dar arroz doce ou leite creme com leite de vaca, pois não é uma coisa que vás estar a dar todos os dias, é para ir variando.
Para fazer com LA, não sei se vai reagir da mesma forma, mas é uma questão de se experimentar 😉
Sansa escreveu:Já agora Múrias, se a intenção é usar leite, também podes fazer arroz doce (com pouco açucar) e leite creme (com pouco açucar).Acrescento um elemento à santíssima trindade dos doces natalícios: Aletria. Eu faço aletria para a minha filha igual às papas de aveia, com maçã ralada e água, canela e limão. A miúda delira, não pára de devorar lololol (e aletria também há quem faça com leite)
Mas como é que me fui esquecer da aletria? 🤭
Sansa escreveu:Já agora Múrias, se a intenção é usar leite, também podes fazer arroz doce (com pouco açucar) e leite creme (com pouco açucar).Acrescento um elemento à santíssima trindade dos doces natalícios: Aletria. Eu faço aletria para a minha filha igual às papas de aveia, com maçã ralada e água, canela e limão. A miúda delira, não pára de devorar lololol (e aletria também há quem faça com leite)
Olha! Amanhã vou fazer! Muchas gracias!
Com leite normal. Quando a minha filha tinha uns 8/9 meses andei a pesquisar e de acordo com o que li não fazia mal nenhum dar arroz doce ou leite creme com leite de vaca, pois não é uma coisa que vás estar a dar todos os dias, é para ir variando.
Para fazer com LA, não sei se vai reagir da mesma forma, mas é uma questão de se experimentar 😉
Pois, mas por cá temos um bebé com alergia à proteína de leite de vaca, não podemos de todo usar o normal. Já tentei fazer com bebidas vegetais para nós mas não ficou grande coisa, penso que ele também não ia gostar. Com LA também não deve ser lá muito bom mas se calhar ainda experimento.
Sansa escreveu:Com leite normal. Quando a minha filha tinha uns 8/9 meses andei a pesquisar e de acordo com o que li não fazia mal nenhum dar arroz doce ou leite creme com leite de vaca, pois não é uma coisa que vás estar a dar todos os dias, é para ir variando.
Para fazer com LA, não sei se vai reagir da mesma forma, mas é uma questão de se experimentar 😉Pois, mas por cá temos um bebé com alergia à proteína de leite de vaca, não podemos de todo usar o normal. Já tentei fazer com bebidas vegetais para nós mas não ficou grande coisa, penso que ele também não ia gostar. Com LA também não deve ser lá muito bom mas se calhar ainda experimento.
E com leite de côco também não?
Aletria acho que vai ser a loucura desta casa. O pai não gosta mas eu devoro.
Arroz doce ainda não consegui fazer como a minha avozinha fazia... Que era uma delícia.
O leite creme pareceu me uma boa ideia e cá em casa toda gente gosta. Mas nunca fiz de raiz. Compro sempre os instantâneos
Supostamente entre os 6 e os 8 eles devem ser expostos a praticamente tudo, por causa da dita janela imunológica. Aos 7M eu perdi a cabeça e comecei a dar tudo menos mel e açúcar. Comecei o ovo inteiro nas panquecas, frutos vermelhos, leite de vaca também uso nas receitas quando não tenho vegetal. Não existindo histórico de alergias na família até pode ser benéfico iniciar mais cedo.