Pão com chouriço em festa infantil | De Mãe para Mãe

Pão com chouriço em festa infantil

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5 mensagens
carolinamartim -
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Desde 24 Abr 2015

Olá mamãs.
No aniversário da minha filha vou fazer uns mini pães com chouriço e precisava de uma ajudinha de alguma mãe boa de cozinha 😃 será que dá para eu os fazer no dia anterior e deixa-los já no tabuleiro prontos para que no dia a seguir seja só ir ao forno a cozer? Ou ficarão estragados? Sempre fiz a massa e cozinhei na mesma altura, mas não queria ter todo o trabalho no dia da festa. Alguém me consegue ajudar? Obrigada

T zero -
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Desde 17 Jul 2009

Quando faço pão a mais, congelo e vou descongelando conforme vou precisando. Pães pequenos, descongelo uma hora antes e aqueço uns 15-20 segundos no micro-ondas. Com pouco tempo de congelação, ficam como acabados de cozer. Sorriso

Nunca experimentei fazer o que pergunta porque o fermento de padeiro, mesmo no frio, continua a desenvolver.

Sobre T zero

Madrinha surpreendida e orgulhosa da Igraine e sua Fadinha Sorriso

sphiren -
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Desde 04 Set 2011

O que pode fazer é "construir" os seus pãezinhos e congelar. De certeza já deve ter visto na secção de congelados no supermercado sacos de pão e outros (pastelaria etc) que é só ir ao forno. É a mesma coisa. No dia que quiser, vai descongelando e metendo no forno.

Ou então a recomendação dada acima, congele já feito. Se tiver sido congelado imediatamente após fazer, fica igualmente bom! Mal descongele está fofinho! Pode aquecer no microondas mas eu pessoalmente não recomendo muito... eu iria preferir uns segundos no forno nem que borrife com um pouco de água. isso porque se não tiver cuidado (ou dependendo do seu microondas), os seus pãezinhos podem ficar extremamente duros e secos (as microondas vão tirar a húmidade toda do pão e vira pedra...). Uma solução é meter no microondas com um copo de água. Mas sim, como referido tem mesmo que ser uns segundinhos.

carolinamartim -
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Desde 24 Abr 2015

Obrigada mamãs. Acho que vou mesmo ter de congelar 😀

T zero -
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Desde 17 Jul 2009

Se congelar já cozidos, não tem que se preocupar em pô-los muito direitinhos e separados uns dos outros. Pode colocá-los num saco, todos ao molho, que eles não pegam uns aos outros.

Se o seu objectivo for pão com chouriço estaladiço, é melhor aquecer no forno. Para pão extra-estaladiço, junte uma tigela com água durante a cozedura. Se preferir pão molinho, é melhor o micro-ondas, mas durante muito pouco tempo. O objectivo nem é aquecer o pão mas deixá-lo fofo e a cheirar a acabado de cozer. Eu costumo fazer pão de leite para o pequeno-almoço do rapaz. Cada um tem 65 a 70 gramas e aqueço-os durante 15 segundos a 600 w.

Sobre T zero

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