Organizar refeicoes | De Mãe para Mãe

Organizar refeicoes

Responda
16 mensagens
Man -
Offline
Desde 02 Mar 2012

Olá a todas!

Lanço este post não tanto no sentido de perguntar algo, mas para trocarmos experiências sobre organização de refeicoes.
Neste momento, tanto eu como o meu marido temos dois empregos, com horários completamente desencontrados e o tempo ocupadíssimo. Como estamos a reabilitar uma casa, tentamos poupar o máximo possivel e evitar comer fora.
até agora, eu passava muito tempo em casa e a organização das refeicoes era simples. Agora, o caos instalou se ehehe.
Basicamente, estou a tentar fazer sopa em grande quantidade, e, se for necessário, complementa se a refeição com uma sandes ou Lata de atum. Quando faço arroz branco, faço para sobrar e depois é só fazer um bife ou ovo e salada. Ao fim de semana cozinho também algumas refeicoes Lara congelar e reaquecer. Hoje vou fazer espaguete a bolonhesa.
Se alguém tiver mais sugestoes, gostava muito de conhecer os vossos métodos de organização!!:)

MariaGuerreiro -
Offline
Desde 02 Dez 2015

Hoje fui ao método que a minha mãe utilizava, cozinhar ao domingo de manhã e congelar as refeições para durante a semana. Como podes ver pelo meu contador, durante a semana é complicado e quando o meu marido tiver reuniões pior.
De manhã fiz o almoço para hoje, panados de frango com arroz de tomate, hoje como jantamos fora da nossa casa não me preocupo. Fiz empadão de carne e está no frigorífico para amanhã, tenho sopa de feijão verde que está no frigorífico para terça, fiz lasanha de espinafres e atum para quarta, para quinta vamos umas postas de peixe cozidas com batatas e sexta é pizzas que o meu marido trouxe a mais no saco das compras .Vou fazer um bolo de laranja para os maiores levarem para a escola e comerem em casa quando lhes apetecer

Acreditar e não desistir, lutar sem baixar os braços
30 de Julho de 2013 - Positivo - 6 de Agosto de 2015 nasceram os nossos tesouros

npp93 -
Offline
Desde 16 Ago 2015

Eu todos os dias, faço sopa. Impressionante! Todos os dias. Só o meu filho come duas conchas de sopa.
Eu agora estou em casa, tenho mais tempo. Mas quando estava a trabalhar, deixava o jantar do dia seguinte pronto. Ou semi-preparado.
Apesar do tempo hoje também fiz um bolo, e dá para o pequeno-almoço amanhã. E fiz umas bolachas!
Mas por exemplo, amanhã vou passar o dia quase todo fora e só volto por volta das 19h, tenho arroz a fazer no robot, e vai ser para amanhã, com nuggets de salmão que fiz hoje à tarde e congelei.

Sobre npp93

minha metade, abril2011.
príncipe, maio2012.
união, outubro2013.
anjinhos ×, janeiro2014.
princesa, novembro2015.

npp93 -
Offline
Desde 16 Ago 2015

Mas também costumo fazer o menu semanal, e o que der para semi preparar com antecedência, eu preparo.

Sobre npp93

minha metade, abril2011.
príncipe, maio2012.
união, outubro2013.
anjinhos ×, janeiro2014.
princesa, novembro2015.

LuFelgueiras -
Offline
Desde 29 Jun 2011

Eu tento poupar imenso tempo também. Uso algumas estratégias, algumas que vocês já mencionaram:
Sopa faço em grande quantidade, para congelar (em doses individuais, sempre). Pelo menos faço stock para uma a uma semana e meia. Enquanto a sopa coze, preparo legumes para a próxima vez que vá fazer sopa (abóbora, cenoura, courgete, vagens, ...) deixo tudo lavado, cortado e em sacas separadas. Dá para usar para cozer também.
Mas, raramente acontece, porque gosto de deixar alguns legumes cozidos para aguentar uns dias (pelo menos 4/5 dias aguenta): bróculos, vagens, cenouras e couves, normalmente.
E preparo legumes para a salada, para ter sempre fresca e rápida: cenoura raspada, tomate cortado, couve roxa partida, e às vezes milho lavado. Deixo tudo separado no frigorífico e misturo à medida que preciso.
Para refeições, também congelo: carnes assadas, arroz, legumes cozidos, massas, carne picada. Normalmente, deixo as carnes separadas por quantidades, e na altura em que aqueço o acoanhamento e tempero a salada, também se faz rápido uns bifinhos grelhados, costeletas e muitas vezes peixe. Uso coisas mt simples durante a semana. Senão.. Não se sai da cozinha!
Espero ter ajudado. Beijinho, Lu

Beijinho, Lu*
(Estão convidadas a visitar-me num cantinho muito especial, a que dei o nome de Blog da mamã Lu: http://blogdamamalu.blogspot.pt/ Sorriso Ficarei muitoooo Feliz!*)

Samandy -
Online
Desde 09 Abr 2009

Eu gostava de fazer isso.. Mas se congelo comida o mais certo é acabar por dar a minha mãe. O boy n lhe agrada e mais rapidamente vai cozinhar do q descongelar

LuFelgueiras -
Offline
Desde 29 Jun 2011

O meu era muito esquisito no início. Comecei a enganá-lo: "o que os olhos não vêem o coração não sente". Fui arriscando aos poucos, e aquecia na panela, ahah Ele é muito distraído (e preguiçoso, por isso era capaz de passar fome), por isso, agora nem reclama. Mas demorou... Piscar o olho
A vantagem de congelarmos é que se não apetecer aquilo, não estraga Piscar o olho E depois temos os grelhados que são sempre na hora Piscar o olho
Beijinho Samandy*
Lu

Beijinho, Lu*
(Estão convidadas a visitar-me num cantinho muito especial, a que dei o nome de Blog da mamã Lu: http://blogdamamalu.blogspot.pt/ Sorriso Ficarei muitoooo Feliz!*)

Samandy -
Online
Desde 09 Abr 2009

Mas a comida , congelo é a sogra q manda. Ela manda muito e eu congelo uma parte. Então ele sabe q não sou eu a fzr. N vale a pena por na panela xD
É não estraga mas chega a uma altura q fica com gelo e Dps já n e bom :s

LuFelgueiras -
Offline
Desde 29 Jun 2011

O gelo é chato sim. Quando quero que dure muito tempo no congelador (normalmente não chega a isso), cobro com folha de manteiga e evita que o gelo adira Piscar o olho

Beijinho, Lu*
(Estão convidadas a visitar-me num cantinho muito especial, a que dei o nome de Blog da mamã Lu: http://blogdamamalu.blogspot.pt/ Sorriso Ficarei muitoooo Feliz!*)

Samandy -
Online
Desde 09 Abr 2009

Folha de manteiga? O q é isso?

susii nascim -
Offline
Desde 29 Set 2015

Quem me dera poder fazer isso. CA em casa e impossível, o Marido não gosta de comidas congeladas, tem de ser tudo preparado na hora. Homem esquisito.

Susii -_-

Xana_magueti -
Offline
Desde 02 Set 2011

Samandy escreveu:
Folha de manteiga? O q é isso?

Penso que seja o papel vegetal Samandy :)!

06.07.2000 João
10.09.2005 Mariana
18.09.2014 Afonso
O meu mundo a três ♡♡♡

Samandy -
Online
Desde 09 Abr 2009

ahh ok lool xD obrigada
nc tinha pensado nisso.. e papel filme não terá o mesmo efeito?

Xana_magueti -
Offline
Desde 02 Set 2011

Samandy escreveu:
ahh ok lool xD obrigada
nc tinha pensado nisso.. e papel filme não terá o mesmo efeito?

Deve criar humidade por causa do resuado já o vegetal adere melhor,acho que deve ser por essa razão.
Sorriso
Eu uso só as caixinhas de congelação,se for legumes sacos com zip se forem cortados meto na caixinha também.

06.07.2000 João
10.09.2005 Mariana
18.09.2014 Afonso
O meu mundo a três ♡♡♡

Samandy -
Online
Desde 09 Abr 2009

Aqui acaba por criar gelo Confuso vou experimentar com papel vegetal

LuFelgueiras -
Offline
Desde 29 Jun 2011

Enganei-me. É papel vegetal sim. O de manteiga é mais difícil de encontrar, mas também serve Piscar o olho Mas o vegetal funciona bem Piscar o olho

Beijinho, Lu*
(Estão convidadas a visitar-me num cantinho muito especial, a que dei o nome de Blog da mamã Lu: http://blogdamamalu.blogspot.pt/ Sorriso Ficarei muitoooo Feliz!*)