Morangos e Toxoplasmose | De Mãe para Mãe

Morangos e Toxoplasmose

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Mi87 -
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Desde 23 Fev 2010

Olá barrigudas!

Na Sexta feira fui ao meu GO/OB para ver o resultado das análises e para a eco das 12 semanas.
Pelas análises descobri que não sou imune à toxoplasmose... Mas como o meu médico é praticamente mudo Que raivaaa!!! (tenho que ver se apredno língua gestual pra ver se ele me responde!) nunca me diz nada de significativo. E em relação à toxoplasmose limitou-se a murmurar "tem cuidado com carne mal passada". Ora, eu tenho lido e vejo que há muito mais com que ter cuidado! Por exemplo, fezes de gato! E eu tinha uma gata (infelizmente agora morreu) mas o meu querido médico nem se lembrou de me perguntar se tinha animais em casa!! Zangado Acham isto normal? Enfim!

Entretanto, li que faz mal comer saladas e frutas que não sejam bem lavadas e descascadas... Será que há problema em comer morangos?? A minha tia esteve grávida e tb n era imune e lembro-me que não comia morangos...

Além disso, como vocês lavam as saladas? Eu não tenho Amokina (nem sei onde comprar, estou no estrangeiro) e tenho posto apenas umas gotas de limão na água... Será suficiente?

O que os vossos GO disseram a respeito dos cuidados a ter qd n se é imune?

Obrigada pelas vossas respostas!! Hoje serão o meu médico pessoal Sorriso

IN_AND_OUT -
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Desde 29 Abr 2008

Também não sou imune e como morangos. Mal de mim se não comesse é das minhas frutas favoritas! Bem à vontade já comi este ano 3kg Espertalhão
Podes comer mas antes mete-os em água com bastante vinagre, também podes comprar amukina mas eu acho que não vale a pena o gasto.

Bluerose -
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Desde 08 Abr 2009

Ola!!
Eu também nao sou imune e por isso:
- nada de saladas sem ser muito bem lavadas (só como em casa). se não tens amokina, usa limão ou vinagre
- carnes mal passadas nem pensar
- enchidos nada... só fiambre de carnes brancas
- nada de mexer em terra sem luvas
- fezes de gatos
E acho que não me tou a esquecer de nada importante...
Mas não stresses com isso!! Na minha 1ª gravidez não segui isto 100% à risca e graças a Deus a minha baby nasceu sã e perfeitinha.
Beijinhos

Sobre Bluerose

** Patty & Luigi ** Aguardamos nossa Francisca para iluminar as nossas vidas **
00h57 - 13/03/2010 - 3535,00 kg, 51cm!! Somos a Família Mais Feliz do Mundo
Positivo Novamente: 05/04/2011 * Afonso a caminho!!
http://pouparunsdinheiros.blogspot.com/

Adriana Regine -
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Desde 25 Mar 2010

Não se estressem tanto com a toxoplasmose, se não apanhaste em não sei quantos anos da tua vida era preciso ter muito azar apanhar agora.

Legumes e fruta crua: lavar bem e deixar na água com umas gotinhas de vinagre, depois lavas de novo.

Eu não percebo a pancada do morango, dizem por estar na terra e qauntos lá estão também? E comemos.

Carne sempre mal passada, principalemente a de porco.

Também há aí dramar com fiambres e presunto, isso é tudo cozido, logo não há problemas.

Quanto ao gato, é ter cuidado com as fezes, se não tens gato, não corres o risco.

Adriana Regine -
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Desde 25 Mar 2010

IN_AND_OUT escreveu:
Também não sou imune e como morangos. Mal de mim se não comesse é das minhas frutas favoritas! Bem à vontade já comi este ano 3kg Espertalhão
Podes comer mas antes mete-os em água com bastante vinagre, também podes comprar amukina mas eu acho que não vale a pena o gasto.

Ehhhh pá bastante não, depois ficam intragáveis. Sorriso

Suh Martins -
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Desde 29 Jan 2011

Olha... eu já comi tantos morangos... Kgs e kgs sem exagero... Não me admirava nada se me transformasse num agora mesmo depois de ter comida tantos.. Tens é que os lavar muito bem mulher...! O que não convém mesmo é as carnes mal passadas, é um perigo... As saladas e' melhor comeres em casa porque tens controlo da higienização dos alimentos...!! Olha... Eu ando aqui desde que fiquei grávida a desejar um arroz de marisco com muita ameijoa muito mexilhão 3 kgs de gambas lá pra dentro e ninguém me deixa comer... :'(

Mimi ?? 17-06-2011
Flor ?? 04-11-2012
Baby 3 DPP 03-03-2018

MyAngel -
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Desde 09 Set 2010

Desde já os meus parabens pelo teu bebecas!
Quando eu estava grávida, tambem não era imune á toxoplasmose,os cuidados que tinha era comer a carne sempre bem passada, legumes muito bem lavados, salada fora de casa não comía, em casa sinceramente nunca lavei com amokina, só tinha o cuidado de lavar muito bem a alface.
Morangos, devemos ter cuidado, devem ser muito bem lavados pois estão em contacto com a terra, mas na minha altura lembro-me que comi kilos de morangos!Era a época deles, todos os dias comía uma taça enorme!E nunca me fez mal!
Em relação aos gatos, tenho 4!A minha médica na altura disse para até ter o bebé os pôr na casa de alguem, mas não, tive sempre os meus gatinhos junto de mim, simplesmente não lhes mudava a areia, era o maridão,para não entrar em contacto com as fezes dele.
Quanto aos queijos, devem ser pasteurizados!
Acho que não me esqueci de nada, mas se puder ajudar em mais alguma coisa diz.

Beijoquinhassssssss

Sobre MyAngel

O Diego nasceu dia 10.10.2010, um sonho tornado realidade!!
Estou super feliz!Sou madrinha da Sisinha e da sua princesinha Lara, que é uma das meninas mais lindas que conheci!
Madrinha tambem super orgulhosa da Andreýýa que está a treinar para a sua estrelinha!Madrinha da Ju e do Laranjinha, que é um fôfo risonho e a mamã é a simpatia em pessoa!Madrinha das duas lindas meninas da Silvia Correia que é para mim uma pessoa maravilhosa!!
Adoro as minhas afilhadas/os!Sou uma madrinha hiper-babada!

IN_AND_OUT -
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Desde 29 Abr 2008

Depende da água que ponhas! Eu ponho bastante água, bastante vinagre cerca de 15m, depois arranjo-os debaixo de água a correr e ficam óptimos! Não ganham sabor nenhum. Aliás, eu como os morangos ao natural Espertalhão

ana_ana -
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Desde 18 Fev 2011

tens de ter cuidado com o que comes fora de casa e em casa lava tudo muito bem.

O meu obstetra diz que não é preciso nada de vinagre nem amukina, basta lavar muito bem... sinceramente engoli esta mas não me convenci :s normalmente lavo tudo muito bem e depois deixo um pouco de molho em agua com vinagre.

porém tenho uma amiga que também está gravida e está a ser acompanhada na MAC e lá disseram que o vinagre não mata a toxoplasmose :s .... aconselharam a utilizar amukina ou 2 gotinhas de lixivia que é bem mais barata que amukina

IN_AND_OUT -
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Desde 29 Abr 2008

A amukina não faz grande coisa, se forem ver aos ingredientes aquilo leva água, sal e pouco mais.
Mesmo antes de estar grávida já lavava os morangos com vinagre, a minha mãe sempre o fez desde que um dia em pequena me dei mal com eles.

elizamor -
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Desde 09 Ago 2010

também passei por uma fase que só me apetecia camarão e não comia. Lembrei-me de perguntar à minha GO e desde que seja fresco, não tem problema.

babyzitah -
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Desde 22 Mar 2011

tambem nao sou imune e tenho gato em casa. Normalmente nao sou eu que lhe mudo a areia ou as feses do caixote... e a minha medica so me falou que tinha que dar a gata!!!!!! ??????????????????? é obvio que nao vou dar a gata tenho-a desde pequenina! mas ja sei que so pode comer raçao seca!

Nao falou em alimentos.
é verdade que posso comer fiambre de porco desde que tenha sido congelado 1º?
Estou com muitas duvidas

Sobre babyzitah

Deixei a pilula em Janeiro 2011.
Exames todos feitos em Março 2011
Começo treinos em Abril de 2011
A minha estrelinha ja brilha

Suh Martins -
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Desde 29 Jan 2011

Elizamor o meu problema não é o camarão, é o resto... :\ tenho medo de comer e depois fazer mal...

Mimi ?? 17-06-2011
Flor ?? 04-11-2012
Baby 3 DPP 03-03-2018

IN_AND_OUT -
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Desde 29 Abr 2008

Congelado? Não.
Podes comer fiambre à vontade, é cozido a altas temperaturas.
Em relação ao marisco, desde que seja de confiança e bem cozinhado, não há problema.
Ovos, só bem cozinhados, nada de baba de camelo por exe.

babyzitah -
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Desde 22 Mar 2011

pois ovos cruz nem pensar (sobretudo em sobremesas) é onde se encontra mais.
Entao posso comer fiambre Gargalhadas é das poucas coisas que gosto de por no pao!

Sobre babyzitah

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Suh Martins -
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Desde 29 Jan 2011

Mas os ovos nada têm que ver com toxoplasmose.. o mal dos ovos são as salmonelas!!!

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jubinha -
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Desde 06 Nov 2008

Eu não podia comer morangos Chorão

No inicio da gravidez sempre que comia morangos, vomitava... então desisti. Agora, neste momento tou com uma taça deles e com uma lata chantilly Espertalhão

A minha médica só me mandava ter cuidado com carnes mal passadas, enchidos, fiambre acho q só comia de peru, saladas fora de casa e fezes de gato.
Acho que era tudo.

Felicidades

catia nobre -
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Desde 02 Jan 2011

eu tb meto td em vinagre, saladas, morangos, uvas etc...e nao com carnes fumadas, so se forem a altas temperaturas, e a minha medica diz que fiambre se for ao congelador é ha vontade Sorriso e claro carnes bem passadas, e ela sempre me disse quando comes fora, come antes peixe é melhor...

CATIA,RICARDO,KIKO E GONÇALO!!! Sorriso Vem ai a Lara!!! Sorriso

IN_AND_OUT -
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Desde 29 Abr 2008

Pois não tem nada a ver com a toxoplasmose assim como o fiambre, o marisco e maior parte das coisas que estamos a falar. Mas já agora, se se está a falar de não comer, falamos e esclarecemos tudo não é?

Andreiafmarques -
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Desde 08 Nov 2010

Desde que engravidei que ando com desejos de uma baguete com delicias do mar e maionese, adoro maionese, mas tenho medo, será que era um bocadinho que me ia fazer mal???

18/08/2011 as 4:09h nasceu o meu menino com 4k e 51,5cm o meu Dinis Sorriso
Dezembro de 2013 novamente em treinos Sorriso
Positivo a 4 de fevereiro 2014 Sorriso
01/10/2014 as 20:00h nasce o meu 2º príncipe, o Tomás com 4k como o mano e 52cm Sorriso

Suh Martins -
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Desde 29 Jan 2011

Sim querida peço desculpa não quis parecer/ser evasiva, estava so' a constatar o óbvio :\ sorry

Mimi ?? 17-06-2011
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Baby 3 DPP 03-03-2018

Suh Martins -
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Desde 29 Jan 2011

Maionese podes comer... Não deve e' ser caseira, mais vale comer da outra que é feita com ovos pasteurizados o que faz com que haja muito pouca probabilidade de que contenham alguma coisa que faça mal...! Quanto ás delicias do mar e' que não faço ideia :s agora fiquei confusa Cara séria

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IN_AND_OUT -
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Desde 29 Abr 2008

Suh Martins escreveu:
Sim querida peço desculpa não quis parecer/ser evasiva, estava so' a constatar o óbvio :\ sorry

Fizeste bem! Sorriso
Não quis parecer bruta na resposta Careta
Tens toda a razão e tem de se esclarecer isso também.

IN_AND_OUT -
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Desde 29 Abr 2008

Andreiafmarques escreveu:
Desde que engravidei que ando com desejos de uma baguete com delicias do mar e maionese, adoro maionese, mas tenho medo, será que era um bocadinho que me ia fazer mal???

Maionese é como a Suh disse, embalado, delícias do mar, são cozidas e comprimidas em altas temperaturas. Já para não falar que são congeladas, não há problema.
Mas faz tu em casa... Eu às vezes faço Espertalhão

mnk.sophya -
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Desde 29 Mar 2011

Eu também não sou imune mas tento não stressar muito com isso, claro que lavo bem as saladas, mas isso já fazia antes, agora só as ponho com água e umas gotinhas de lixívia em antes e depois volto a lavar. Quanto ao resto, não como mariscos crus, mas como vou de férias a Força Portugal! no fim da próxima semana e ando com tanta mas tanta vontade de comer um belo arroz de marisco num restaurante óptimo que conheço e francamente não me vou negar esse prazer, eu conheço o restaurante e sei que eles têm mariscos bem fresquinhos, logo não deve haver problema.
Beijinhos a todas

Dianabf -
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Desde 05 Set 2010

Mamã

A toxoplasmose precisa realmente de outros cuidados que não apenas a carne bem passada.. mas não é preciso exagerar.. eu comi sempre de tudo, incluindo mariscos sem abusar e tendo o cuidado de saber que foram bem cozinhados.. Quanto à fruta, fartei-me de comer morangos!! Lava bem a fruta com agua, se for fruta de casca tiras a casca e já está!

Aproveita a gravidez! Se nunca foste exposta à toxoplasmose, é difícil sê-lo em nove meses Sorriso

Boa gravidez*

Sobre Dianabf

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Mi87 -
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Desde 23 Fev 2010

Muito obrigada pelas vossas respostas!! Grande abraço

Tenho lá uma caixinha de morangos em casa a olhar pra mim, já vão marchar!! Gargalhadas Ainda por cima, tb são a minha fruta preferida!!

em relação ao marisco, já li que devemos ter cuidado apenas por causa das intoxicações alimentares pois o marisco tem tendência a estragar-se rapidamente... mas também li um artigo que dizia que o marsico faz bastante bem ao bebé e que ajuda a desenvolver o cérebro!! além de que não contém colesterol mau, mas sim do bom... tb adoro marisco e por isso fiquei toda contente com estas notícias! Sorriso

em relação ao fiambre, cuidado meninas! tenho um amigo que é dono de um talho e perguntei-lhe como era feito (pq tb adoro fiambre) mas ele disse-me que não é bem cozido, apesar de cozer um pouco mais do que os outros enchidos!
desde aí, nunca mais toquei em fiambre... Triste

Macaminho -
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Desde 28 Jan 2011

Eu não sou imune e durante toda a gravidez a minha médica disse-me:

Frutas e legumes crus (que sejam comidos com casca, incluindo morangos) - podes comer mas lavando ou com Amoukina ou vinagre... eu usei sempre vinagre porque detestava o cheiro do Amoukina...

Eu descascava a fruta quase toda quando não podia lavar com vinagre... até uvas descasquei...

Carne crua ou mal passada - nem pensar

Sushi - nem pensar

Marisco - o risco é só pelas intoxicações alimentares. Comi marisco com o cuidado de escolher o sítio onde estava a comê-lo e só comi cozinhado (a maioria do marisco é cozinhado...)

Queijos só os que são feitos com leite pasteurizado

Comi os enchidos porque ela nunca me disse nada sobre isso... Preocupado

Seja como for, a minha médica sempre foi muito clara... Não stressar com nada destas coisa!!! A probabilidade de apanhares qualquer coisa se sempre comeste tudo isto sem cuidados extra é muito reduzida... aliás, eu também tenho 1 gato e o único cuidado que tive foi mexer na casinha da areia dele com luvas...

ana_ana -
Offline
Desde 18 Fev 2011

quando ao fiambre o que ouvi dizer foi: fiambre de porco podemos comer porque é cozido... fiambre de peru não comer porque não é cozido...

não sei se é verdade ou não :s

a sorte é não gostar muito de fiambre Sorriso

IN_AND_OUT -
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Desde 29 Abr 2008

O fiambre é cozido e comprimido em altas temperaturas...Se não, não ficava assim de pé Espertalhão

Ana Maldivas -
Offline
Desde 19 Jun 2010

Pois eu cá amukino tudo saladas, morangos, etc...

Não como carnes mal passadas.

Mas marisco desde que cozinhado (camarões ultracongelados, p. ex.), não me tenho privado.

Oura que tenho muitas dúvidas, por causa das salmonelas, são as sobremesas que levam ovos! É quase tudo!!! Mousses então nem se fala! às vezes há jantares que nem dá para comer nada - entradas: presuntos e queijos moles - passo. Prato principal - marisco ou carne mal passada com salada - passo. Sobremesa - Mousse de chocolate ou leite creme!!!!!!! Que fazer????

Confesso que às vezes provo um bocadinho das sobremesas... Mas tenho dúvidas se posso mesmo ou não...

Ana Maldivas
http://anamodernfamily.blogspot.pt/

O Miguel chegou dia 26/06/2011