Já cá faltava um tópico sobre comida | De Mãe para Mãe

Já cá faltava um tópico sobre comida

Responda
92 mensagens
Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Já que ninguém se chega à frente...
Ideias para a paparoca, de preferência alinhadas com o estado desta economia 😫
.
Bem, a ementa de hoje não é das mais económicas, mas queria aproveitar uma promoção no queijo. Fiz rolinhos de massa folhada recheados com espinafre, ricotta e cheddar. Acompanhei com uma salada de alface e tomate.
.
Ao almoço foi sopa de feijão verde (que comprei em promoção), e fiz uma pasta muito simples com atum, ovo e maionese para barrar o pão.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Comprei uma couve-flor muito bonita, e estou a pensar tentar fazer uma receita em que se faz cortes sagitais (😂 nem faço ideia se isto se aplica a couve-flor) de cerca de 1cm, e usa-se como base para colocar tomate e queijo mozzarella, tipo uma espécie de pizza. Estou curiosa para saber o resultado.
O resto da couve vou assar no forno com mais legumes.

Marina4 -
Offline
Desde 15 Maio 2016

Agora tenho uma horta, é muito fixe.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Marina4 escreveu:
Agora tenho uma horta, é muito fixe.

Olha, e compensa?
Isto é, imagino que para alguns legumes, tipo courgette, feijão verde, pimentos, que crescem com fartura, deva compensar o trabalho, mas alface e outros legumes que só nascem um, tenho a impressão que não compensa o trabalho e tempo dispensados, quando comparado com o preço na frutaria.
E já agora, o que é que cultivas?

Sandra Fernandes6 -
Offline
Desde 06 Out 2017

Por cá, ontem fiz carne assada (e como liguei o forno meti mais quantidade de carne para dar para várias refeições) com feijão verde (cá de casa) e batata cozida também de produção caseira. Hoje, será sopa e carne assada fatiada dentro do pão com tomate (que também são cultivados cá em casa)

Anotski85 -
Offline
Desde 09 Jun 2020

Ai que nerbos! 😂😂😂
Aqui ando em modo batatas cozidas com ovos e mimos de pescada. 🤦‍♀️ Agora só faço sopas e purés e papas de bebé!

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Sansa escreveu:

Marina4 escreveu:Agora tenho uma horta, é muito fixe.

Olha, e compensa?
Isto é, imagino que para alguns legumes, tipo courgette, feijão verde, pimentos, que crescem com fartura, deva compensar o trabalho, mas alface e outros legumes que só nascem um, tenho a impressão que não compensa o trabalho e tempo dispensados, quando comparado com o preço na frutaria.
E já agora, o que é que cultivas?

Só nasce um?
A minha mae plantou alfaces nuns vasos e é ver nascer aos magotes!

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

carlabrito escreveu:

Sansa escreveu:

Marina4 escreveu:Agora tenho uma horta, é muito fixe.

Olha, e compensa?
Isto é, imagino que para alguns legumes, tipo courgette, feijão verde, pimentos, que crescem com fartura, deva compensar o trabalho, mas alface e outros legumes que só nascem um, tenho a impressão que não compensa o trabalho e tempo dispensados, quando comparado com o preço na frutaria.
E já agora, o que é que cultivas?

Só nasce um?
A minha mae plantou alfaces nuns vasos e é ver nascer aos magotes!


Eu não percebo muito de agricultura, mas tenho ideia que cada raíz é uma planta. Ou seja, uma alface. Enquanto que um tomateiro, ou um pimenteiro, dá muitos frutos.
Eu tenho muitas pestes no meu jardim, e até já evito cultivar certas ervas aromáticas no exterior. Com certos legumes, teria ainda mais trabalho, ter de proteger de pulgões, caracóis, pássaros, e a verdade é que uma alface custa pouco, na frutaria.
Eu admito que também não sou amante de jardinagem. Não tenho "green fingers", muito pelo contrário.
As únicas coisas que crescem neste momento no meu jardim são um loureiro, alecrim, Melissa e morangos. A melissa e os morangos já desisti pois são comidos pelas pestes.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Anotski85 escreveu:
Ai que nerbos! 😂😂😂
Aqui ando em modo batatas cozidas com ovos e mimos de pescada. 🤦‍♀️ Agora só faço sopas e purés e papas de bebé!

Tens de fazer um upgrade às batatas cozidas. Ainda na semana passada fiz uma salada Niçoise que sabe sempre bem. Usei espinafres (em vez da alface, para aproveitar o que tinha), batatas cozidas com casca, feijão verde, ovo cozido, tomate, atum e azeitonas. Temperado com azeite, limão, alho e mostarda Dijon (e sal e pimenta).

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

Tens Instagram?
Ontem estava a navegar e apareceu anuncio de uma senhora que colocou 31 receitas para todo o mês.
Até tirei umas boas ideias para mim.
A conta dela é anabela_at_home

MisaL -
Offline
Desde 17 Abr 2019

Eu não percebo nada de receitas fixes, mas aceito um jantar nas vossas casas 🤣 Posso lavar a loiça depois.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

carlabrito escreveu:
Tens Instagram?
Ontem estava a navegar e apareceu anuncio de uma senhora que colocou 31 receitas para todo o mês.
Até tirei umas boas ideias para mim.
A conta dela é anabela_at_home

Para isso pesquiso os meus sites habituais. Gosto mais da partilha de ideias e interação que um tópico permite.
E isso de listas não é comigo, uma lista com mais de 5 items é imediatamente ignorada pelo meu cérebro 🤣

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Sandra Fernandes6 escreveu:
Por cá, ontem fiz carne assada (e como liguei o forno meti mais quantidade de carne para dar para várias refeições) com feijão verde (cá de casa) e batata cozida também de produção caseira. Hoje, será sopa e carne assada fatiada dentro do pão com tomate (que também são cultivados cá em casa)

Infelizmente, raramente asso lombo de porco, porque aqui só consigo encontrar um naco decente na altura do Natal 🤷🏻‍♀️ o resto do ano só encontro lombinhos.
Eu adoro sandes com carne assada. E sim, um bom pedaço dá para fazer umas poucas de refeições.

fmmartins -
Offline
Desde 14 Dez 2016

MisaL escreveu:
Eu não percebo nada de receitas fixes, mas aceito um jantar nas vossas casas 🤣 Posso lavar a loiça depois.

😂
Fechado! Fazíamos uma bela dupla. Eu gosto de cozinhar mas não gosto de tratar da loiça.

fmmartins -
Offline
Desde 14 Dez 2016

O almoço foi filetes de pescada e salada russa. Ontem à noite grelhei hambúrgueres de vaca com arroz de manteiga e salada.
Hoje para jantar tenho peitos de frango para fazer em caril ou no forno na cerveja.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

fmmartins escreveu:
O almoço foi filetes de pescada e salada russa. Ontem à noite grelhei hambúrgueres de vaca com arroz de manteiga e salada.
Hoje para jantar tenho peitos de frango para fazer em caril ou no forno na cerveja.

Eu também tenho frango para hoje, mas coxas. Devo assar umas batatas e estou a pensar se faça a couve-flor com o queijo e tomate. Normalmente asso vários legumes, e por vezes faço uma espécie de molho aioli, em que substituo metade da maionese por iogurte.

fmmartins -
Offline
Desde 14 Dez 2016

Sansa escreveu:

Sandra Fernandes6 escreveu:Por cá, ontem fiz carne assada (e como liguei o forno meti mais quantidade de carne para dar para várias refeições) com feijão verde (cá de casa) e batata cozida também de produção caseira. Hoje, será sopa e carne assada fatiada dentro do pão com tomate (que também são cultivados cá em casa)

Infelizmente, raramente asso lombo de porco, porque aqui só consigo encontrar um naco decente na altura do Natal 🤷🏻‍♀️ o resto do ano só encontro lombinhos.
Eu adoro sandes com carne assada. E sim, um bom pedaço dá para fazer umas poucas de refeições.

A carne assada rende bem. Quando sobra, picada também dá para aproveitar para empadão.

fmmartins -
Offline
Desde 14 Dez 2016

Sansa escreveu:

fmmartins escreveu:O almoço foi filetes de pescada e salada russa. Ontem à noite grelhei hambúrgueres de vaca com arroz de manteiga e salada.
Hoje para jantar tenho peitos de frango para fazer em caril ou no forno na cerveja.

Eu também tenho frango para hoje, mas coxas. Devo assar umas batatas e estou a pensar se faça a couve-flor com o queijo e tomate. Normalmente asso vários legumes, e por vezes faço uma espécie de molho aioli, em que substituo metade da maionese por iogurte.

Se fizeres a couve-flor conta depois como foi o resultado, gosto muito dessa couve.

MisaL -
Offline
Desde 17 Abr 2019

Há dias apareceu-me qualquer coisa do género:
Poupe nas refeições, apareça para jantar na casa dos seus amigos.
Vou fazer essa poupança 😅

fmmartins escreveu:

MisaL escreveu:Eu não percebo nada de receitas fixes, mas aceito um jantar nas vossas casas 🤣 Posso lavar a loiça depois.

😂
Fechado! Fazíamos uma bela dupla. Eu gosto de cozinhar mas não gosto de tratar da loiça.

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

MisaL escreveu:
Há dias apareceu-me qualquer coisa do género:
Poupe nas refeições, apareça para jantar na casa dos seus amigos.
Vou fazer essa poupança 😅

fmmartins escreveu:

MisaL escreveu:Eu não percebo nada de receitas fixes, mas aceito um jantar nas vossas casas 🤣 Posso lavar a loiça depois.

😂
Fechado! Fazíamos uma bela dupla. Eu gosto de cozinhar mas não gosto de tratar da loiça.


Queres vir cá a casa? A minha vizinha tem uma assinatura com a HelloFresh, só que nem sempre consegue dar vazão a tudo o que entregam, e volta e meia vem cá a casa dar-me ingredientes. Hoje já apareceu com 2 sacos, portanto tenho muita comida 😆

MisaL -
Offline
Desde 17 Abr 2019

Estás muito longe, só assim é que convidas Sorriso
A minha irmã tinha essa versão portuguesa e muitas vezes também não dava vazão ao que recebia.

Sansa escreveu:

MisaL escreveu:Há dias apareceu-me qualquer coisa do género:
Poupe nas refeições, apareça para jantar na casa dos seus amigos.
Vou fazer essa poupança 😅

fmmartins escreveu:

MisaL escreveu:Eu não percebo nada de receitas fixes, mas aceito um jantar nas vossas casas 🤣 Posso lavar a loiça depois.

😂
Fechado! Fazíamos uma bela dupla. Eu gosto de cozinhar mas não gosto de tratar da loiça.

Queres vir cá a casa? A minha vizinha tem uma assinatura com a HelloFresh, só que nem sempre consegue dar vazão a tudo o que entregam, e volta e meia vem cá a casa dar-me ingredientes. Hoje já apareceu com 2 sacos, portanto tenho muita comida 😆

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Venho partilhar o resultado da couve-flor pizza.
Afinal não cortei a couve-flor em placas, mas optei por fazer uma outra receita. Piquei a couve-flor, juntei ovo, farinha e queijo e envolvi bem os ingredientes. Num tabuleiro, formei as bases da "pizza" e levei ao forno a 220 graus. Ao fim de 12 minutos, cobri com tomate, mozzarella, orégãos, manjericão, sal e pimenta, e foi novamente ao forno até estar pronto.
Recomendo 👍

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

fmmartins escreveu:

Sansa escreveu:

fmmartins escreveu:O almoço foi filetes de pescada e salada russa. Ontem à noite grelhei hambúrgueres de vaca com arroz de manteiga e salada.
Hoje para jantar tenho peitos de frango para fazer em caril ou no forno na cerveja.

Eu também tenho frango para hoje, mas coxas. Devo assar umas batatas e estou a pensar se faça a couve-flor com o queijo e tomate. Normalmente asso vários legumes, e por vezes faço uma espécie de molho aioli, em que substituo metade da maionese por iogurte.

Se fizeres a couve-flor conta depois como foi o resultado, gosto muito dessa couve.


Se quiseres as quantidades exactas, diz.

MisaL -
Offline
Desde 17 Abr 2019

Tem um óptimo aspeto.
De repente lembrei-me que quando cozinhava, já entreguei a cozinha ao homem há uns anos, fazia imensas receitas com couve-flor e uma delas eram pizzas. Andava viciada em puré de couve-flor com qualquer coisa estufada, frango, moelas, lulas ...ia tudo. Mas receitas com couve-flor pode não ser um prato muito económico, em Portugal está cara.

Sansa escreveu:
Venho partilhar o resultado da couve-flor pizza.
Afinal não cortei a couve-flor em placas, mas optei por fazer uma outra receita. Piquei a couve-flor, juntei ovo, farinha e queijo e envolvi bem os ingredientes. Num tabuleiro, formei as bases da "pizza" e levei ao forno a 220 graus. Ao fim de 12 minutos, cobri com tomate, mozzarella, orégãos, manjericão, sal e pimenta, e foi novamente ao forno até estar pronto.
Recomendo 👍

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

MisaL escreveu:
Tem um óptimo aspeto.
De repente lembrei-me que quando cozinhava, já entreguei a cozinha ao homem há uns anos, fazia imensas receitas com couve-flor e uma delas eram pizzas. Andava viciada em puré de couve-flor com qualquer coisa estufada, frango, moelas, lulas ...ia tudo. Mas receitas com couve-flor pode não ser um prato muito económico, em Portugal está cara.

Sansa escreveu:Venho partilhar o resultado da couve-flor pizza.
Afinal não cortei a couve-flor em placas, mas optei por fazer uma outra receita. Piquei a couve-flor, juntei ovo, farinha e queijo e envolvi bem os ingredientes. Num tabuleiro, formei as bases da "pizza" e levei ao forno a 220 graus. Ao fim de 12 minutos, cobri com tomate, mozzarella, orégãos, manjericão, sal e pimenta, e foi novamente ao forno até estar pronto.
Recomendo 👍


Eu comprei esta por 99ct, e ainda sobrou. Normalmente, uma couve-flor dá-me para 3 vezes, porque junto outros legumes ao prato. Mas se usar como "arroz", por exemplo, já só dá para uma ou duas refeições.

MisaL -
Offline
Desde 17 Abr 2019

O "arroz"... também comia muito.
Aqui ronda os 2€, ou mais (há dias vi biológica a 4.5€), o kg, o que rende pouco tipo puré ou o arroz sai caro.

Sansa escreveu:

MisaL escreveu:Tem um óptimo aspeto.
De repente lembrei-me que quando cozinhava, já entreguei a cozinha ao homem há uns anos, fazia imensas receitas com couve-flor e uma delas eram pizzas. Andava viciada em puré de couve-flor com qualquer coisa estufada, frango, moelas, lulas ...ia tudo. Mas receitas com couve-flor pode não ser um prato muito económico, em Portugal está cara.

Sansa escreveu:Venho partilhar o resultado da couve-flor pizza.
Afinal não cortei a couve-flor em placas, mas optei por fazer uma outra receita. Piquei a couve-flor, juntei ovo, farinha e queijo e envolvi bem os ingredientes. Num tabuleiro, formei as bases da "pizza" e levei ao forno a 220 graus. Ao fim de 12 minutos, cobri com tomate, mozzarella, orégãos, manjericão, sal e pimenta, e foi novamente ao forno até estar pronto.
Recomendo 👍

Eu comprei esta por 99ct, e ainda sobrou. Normalmente, uma couve-flor dá-me para 3 vezes, porque junto outros legumes ao prato. Mas se usar como "arroz", por exemplo, já só dá para uma ou duas refeições.

Sara_R -
Offline
Desde 02 Dez 2014

Ai as ementas...gosto de cozinhar, mas confesso que me aborrece cozinhar após um dia de trabalho em que chego a casa e a única coisa que me apetece é deitar no sofá e pronto!
.
Adorava conseguir fazer ementas semanais para me orientar e facilitar a preparação das refeições, mas parece que nunca consigo cumprir ou acabo sempre por fazer outra coisa, ou falta-me um ingrediente, não consigo ser organizada a esse ponto.
.
Gosto de fazer refeições que rendam e que sobre para o dia seguinte levar na marmita para o trabalho. Costumo fazer muito os seguintes pratos:
- bacalhau à brás ou espiritual
- frango no forno com batatas
- peixe no forno com batatas e legumes
- legumes salteados com frango às tirinhas com arroz branco
- lasanha de carne e legumes
- febras estufadas em molho de tomate
- feijoada de tiras de pota
- maruca frita com arroz de tomate
- quiche com legumes ou atum (o miúdo não aprecia muito)
.
Assim de repente é o que me lembro. Também já fiz as bases de pizza com a couve-flor e gostei. Nós consumimos mais carnes brancas, eu não aprecio carne de porco portanto é o que menos se consome lá por casa.
No verão não ligamos muito á sopa porque faz calor, mas de inverno faço. Por falar nisso acho que já calha uma sopa ao jantar (mesmo que ainda faça calor por aqui), desde que haja uma sopa feita depois é só desenrascar mais alguma coisa. Confesso que o que mais me aborrece é pensar o que vou cozinhar, por isso as ementas semanais até devia ser boa ideia, vou tentar cumprir Espertalhão
.
Vou estar atenta às vossas sugestões Piscar o olho

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Normalmente consigo fazer uma ementa semanal, mas tem alturas em que a inspiraçäo é ZERO, e ando até ä última para que me decida a fazer qualquer coisa. É nestas alturas que faz imenso jeito ter comida já feita no congelador, e é só descongelar.
.
Eu costumo fazer a ementa de acordo com o que está em promoçäo, e de acordo com o que trago da loja que esteja com o desconto por estar no fim da validade.
Por exemplo, ontem de manhä, comprei 2 pacotes de carne moída com 25% (que ainda acumulou com o desconto da semana). Á tarde, a minha vizinha aparece-me com 2 sacos da HelloFresh. confesso que nem sempre me agrada a receita que vem lá, mas eu näo preciso de receitas para nada, dëem-me os ingredientes que eu faço ä minha maneira.
Conclusäo, vou aproveitar e fazer cannelloni recheado com carne moída e espinafres, com molho de tomate e queijo. De certeza que o molho vai sobrar, e como tal congelo, assim já dá para uma próxima vez fazer com massa.
.
Hoje acabei com a minha sopa de feijäo verde e vou fazer uma de espinafres (tenho espinafres com fartura Gargalhadas ).
.
Nos sacos da HelloFresh vem lá queijo de cabra e päo ciabatta para cozer. Entäo estou a pensar fazer para o almoço de sábado uma espécie de bruschetta com o queijo de cabra, bacon e espinafres.
.
Com a batata doce, o leite de coco, o iogurte e as especiarias para caril, pois devo fazer um caril ou dahl, e junto ainda gräo de bico, e espinafres se ainda houver Gargalhadas
.
Isto é uma daquelas semanas em que näo falta inspiraçäo Espertalhão

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

MisaL escreveu:
O "arroz"... também comia muito.
Aqui ronda os 2€, ou mais (há dias vi biológica a 4.5€), o kg, o que rende pouco tipo puré ou o arroz sai caro.

Sansa escreveu:

MisaL escreveu:Tem um óptimo aspeto.
De repente lembrei-me que quando cozinhava, já entreguei a cozinha ao homem há uns anos, fazia imensas receitas com couve-flor e uma delas eram pizzas. Andava viciada em puré de couve-flor com qualquer coisa estufada, frango, moelas, lulas ...ia tudo. Mas receitas com couve-flor pode não ser um prato muito económico, em Portugal está cara.

Sansa escreveu:Venho partilhar o resultado da couve-flor pizza.
Afinal não cortei a couve-flor em placas, mas optei por fazer uma outra receita. Piquei a couve-flor, juntei ovo, farinha e queijo e envolvi bem os ingredientes. Num tabuleiro, formei as bases da "pizza" e levei ao forno a 220 graus. Ao fim de 12 minutos, cobri com tomate, mozzarella, orégãos, manjericão, sal e pimenta, e foi novamente ao forno até estar pronto.
Recomendo 👍

Eu comprei esta por 99ct, e ainda sobrou. Normalmente, uma couve-flor dá-me para 3 vezes, porque junto outros legumes ao prato. Mas se usar como "arroz", por exemplo, já só dá para uma ou duas refeições.


2 Euros é muito caro. Eu näo dou mais do que 1E29 (que é o preço sem desconto quando está na época), mas normalmente espero que esteja em desconto.

fmmartins -
Offline
Desde 14 Dez 2016

Sansa escreveu:

fmmartins escreveu:

Sansa escreveu:

fmmartins escreveu:O almoço foi filetes de pescada e salada russa. Ontem à noite grelhei hambúrgueres de vaca com arroz de manteiga e salada.
Hoje para jantar tenho peitos de frango para fazer em caril ou no forno na cerveja.

Eu também tenho frango para hoje, mas coxas. Devo assar umas batatas e estou a pensar se faça a couve-flor com o queijo e tomate. Normalmente asso vários legumes, e por vezes faço uma espécie de molho aioli, em que substituo metade da maionese por iogurte.

Se fizeres a couve-flor conta depois como foi o resultado, gosto muito dessa couve.

Se quiseres as quantidades exactas, diz.

Tem otimo aspecto! Obrigada, eu sou muito de fazer a olho, não te masses. 😋
Ontem acabei por fritar uns rissóis de legumes e outros de camarão que a minha sogra fez durante a tarde e veio trazer. Fiz uma salada e esparguete tricolor.
O caril de frango ficou para hoje.

fmmartins -
Offline
Desde 14 Dez 2016

Sansa escreveu:

MisaL escreveu:O "arroz"... também comia muito.
Aqui ronda os 2€, ou mais (há dias vi biológica a 4.5€), o kg, o que rende pouco tipo puré ou o arroz sai caro.

Sansa escreveu:

MisaL escreveu:Tem um óptimo aspeto.
De repente lembrei-me que quando cozinhava, já entreguei a cozinha ao homem há uns anos, fazia imensas receitas com couve-flor e uma delas eram pizzas. Andava viciada em puré de couve-flor com qualquer coisa estufada, frango, moelas, lulas ...ia tudo. Mas receitas com couve-flor pode não ser um prato muito económico, em Portugal está cara.

Sansa escreveu:Venho partilhar o resultado da couve-flor pizza.
Afinal não cortei a couve-flor em placas, mas optei por fazer uma outra receita. Piquei a couve-flor, juntei ovo, farinha e queijo e envolvi bem os ingredientes. Num tabuleiro, formei as bases da "pizza" e levei ao forno a 220 graus. Ao fim de 12 minutos, cobri com tomate, mozzarella, orégãos, manjericão, sal e pimenta, e foi novamente ao forno até estar pronto.
Recomendo 👍

Eu comprei esta por 99ct, e ainda sobrou. Normalmente, uma couve-flor dá-me para 3 vezes, porque junto outros legumes ao prato. Mas se usar como "arroz", por exemplo, já só dá para uma ou duas refeições.

2 Euros é muito caro. Eu näo dou mais do que 1E29 (que é o preço sem desconto quando está na época), mas normalmente espero que esteja em desconto.

Quanto custam os brócolos por ai? Cá estão a 3,99€/kg 😬😳