Infertilidade masculina | De Mãe para Mãe

Infertilidade masculina

Responda
14 mensagens
Meliza B -
Offline
Desde 17 Set 2019

Ola!
Estou muito confusa. O meu namorado fez um espermograma que revelou 6milhoes/ml motilidade 32% e formas normais 1%. Apos 3 meses repetiu e mostrou 16milhoes /ml, total 78 milhoes, motilidade progressiva 46%; motilidade total 61%; formas normais 3%, vitalidade 62%.
Fomos aa consulta de infertilidade no privado (AB) que nos disseram para experimentar ate janeiro de forma natural que poderia acontecer.
O andrologista no hospital publico disse que por ele com um espermograma deste seria so uma questão de tempo ate engravidar.
Na consulta de infertilidade no hospital publico disseram que só por FIV/ICSI.
Temos ambos 28anos.
Alguns casos semelhantes conseguiram gravidez de forma natural?
Fico sem saber o que pensar...

LAMF -
Offline
Desde 07 Abr 2018

Olá. Acreditar é o passo seja por tratamento ou naturalmente. Os espermograma são feitos em diferentes laboratórios, podes dizer onde e qual? Isto porque a avaliação do espermograma acaba por ser subjetiva, estes escolhem apenas uma pequena parte para avaliar e... Daí que depende de quem o faz... Por outro lado o espermograma nunca é igual.

Sobre LAMF

Início treinos 2016
Eu endometriose, ele astenospermia
2 IIU's negativas
FIV 2018 sem transferência, ICSI 2019 negativo
A esperança é a última a terminar, cada pedra retirada deste caminho torna-nos mais fortes.

Skillerific -
Offline
Desde 20 Out 2015

Continuo a achar estranho que se façam diagnósticos de infertilidade masculina baseados apenas no espermograma. A qualidade dos espermatozóides é muito volátil pois são muito influenciados pelo "ambiente" na altura em que são gerados.
Se o seu companheiro tiver sucessivos espermogramas com valores maus (que, do que conta, não é o caso), sugiro que faça exames para descobrir a causa desses valores (nomeadamente ecografia testicular e análises hormonais) antes de partir para técnicas de PMA.

Meliza B -
Offline
Desde 17 Set 2019

Ele ja foi investigado e nao descobriram alguma causa para justificar as alteracoes do espermograma.
O primeiro espermograma foi feito na ferticare e o segundo na Alberto Barros.
Foram pedidos espermograma por eu ter SOP e nao me quererem induzor a ovulação com valores no espermograma alterados..

LAMF -
Offline
Desde 07 Abr 2018

Eu acho que com o segundo espermograma a probabilidade de conseguir naturalmente e grande mas tbm depende do seu SOP... Mas pk não fazem primeiro IIU ou coito programado, antes até janeiro, isto antes de partir logo para técnicas mais avançadas.

Sobre LAMF

Início treinos 2016
Eu endometriose, ele astenospermia
2 IIU's negativas
FIV 2018 sem transferência, ICSI 2019 negativo
A esperança é a última a terminar, cada pedra retirada deste caminho torna-nos mais fortes.

Meliza B -
Offline
Desde 17 Set 2019

O meu SOP é complicadito. Tenho ciclos de 60 dias e uma hormona anti-mulleriana de 12. Não tenho excesso de peso, como bastante saudável e faço desporto cerca de 3 vezes por semana.
Vou iniciar letrozol pela primeira vez este mês. Mas como o espermograma está alterado nao estou com muitas expectativas...

Meliza B -
Offline
Desde 17 Set 2019

Como funciona o coito programado?

Frederica Borges -
Offline
Desde 27 Fev 2018

Meliza B escreveu:
O meu SOP é complicadito. Tenho ciclos de 60 dias e uma hormona anti-mulleriana de 12. Não tenho excesso de peso, como bastante saudável e faço desporto cerca de 3 vezes por semana.
Vou iniciar letrozol pela primeira vez este mês. Mas como o espermograma está alterado nao estou com muitas expectativas...

Olá Meliza,
O vosso caso é muito parecido ao nosso, espero que consigam de forma natural, apesar de nós nunca termos conseguido.
Eu tenho uma AMH de 7, ciclos de 32 dias e também tenho peso normal. O meu namorado tem 1 a 3% de formas normais consoante o espermograma, tem é uma concentração bastante inferior à vossa, sempre na ordem dos 3 a 5 milhões. Espero que isso faça a diferença no vosso caso. Nós tentámos naturalmente durante anos e nunca engravidei...
Beijinho

-> Ovários poliquísticos, adenomiose, oligoastenoteratozoospermia
-> 1ª ICSI: abril 18 (-)
-> 3 TECs (-)
-> 2ª ICSI só 2 ovócitos maduros/0 blastocistos
-> 3ª ICSI final 2019?

Meliza B -
Offline
Desde 17 Set 2019

Frederica Borges escreveu:

Meliza B escreveu:O meu SOP é complicadito. Tenho ciclos de 60 dias e uma hormona anti-mulleriana de 12. Não tenho excesso de peso, como bastante saudável e faço desporto cerca de 3 vezes por semana.
Vou iniciar letrozol pela primeira vez este mês. Mas como o espermograma está alterado nao estou com muitas expectativas...

Olá Meliza,
O vosso caso é muito parecido ao nosso, espero que consigam de forma natural, apesar de nós nunca termos conseguido.
Eu tenho uma AMH de 7, ciclos de 32 dias e também tenho peso normal. O meu namorado tem 1 a 3% de formas normais consoante o espermograma, tem é uma concentração bastante inferior à vossa, sempre na ordem dos 3 a 5 milhões. Espero que isso faça a diferença no vosso caso. Nós tentámos naturalmente durante anos e nunca engravidei...
Beijinho

Olá Frederica.
Ja vos explicaram o motivo pelo qual nenhuma ICSI resultou?
Descobrimos isto em Junho e desde entao ando muito assustada e triste com a situação.
Depois com 3 opiniões diferentes fico sem saber o que achar...

Frederica Borges -
Offline
Desde 27 Fev 2018

Meliza B escreveu:

Frederica Borges escreveu:
Meliza B escreveu:O meu SOP é complicadito. Tenho ciclos de 60 dias e uma hormona anti-mulleriana de 12. Não tenho excesso de peso, como bastante saudável e faço desporto cerca de 3 vezes por semana.
Vou iniciar letrozol pela primeira vez este mês. Mas como o espermograma está alterado nao estou com muitas expectativas...

Olá Meliza,
O vosso caso é muito parecido ao nosso, espero que consigam de forma natural, apesar de nós nunca termos conseguido.
Eu tenho uma AMH de 7, ciclos de 32 dias e também tenho peso normal. O meu namorado tem 1 a 3% de formas normais consoante o espermograma, tem é uma concentração bastante inferior à vossa, sempre na ordem dos 3 a 5 milhões. Espero que isso faça a diferença no vosso caso. Nós tentámos naturalmente durante anos e nunca engravidei...
Beijinho

Olá Frederica.
Ja vos explicaram o motivo pelo qual nenhuma ICSI resultou?
Descobrimos isto em Junho e desde entao ando muito assustada e triste com a situação.
Depois com 3 opiniões diferentes fico sem saber o que achar...

Olá Meliza,
É assustador sim... dá um desânimo muito grande.
A primeira foi na Ferticare e não houve muito para não resultar, transferimos 4 embriões.
A segunda correu super mal porque me deram um protocolo de medicação e nem sequer conta, vou repetir daqui a dois meses. Espero que seja desta. Agora sou acompanhada no Porto.

-> Ovários poliquísticos, adenomiose, oligoastenoteratozoospermia
-> 1ª ICSI: abril 18 (-)
-> 3 TECs (-)
-> 2ª ICSI só 2 ovócitos maduros/0 blastocistos
-> 3ª ICSI final 2019?

Frederica Borges -
Offline
Desde 27 Fev 2018

*não houve motivo

-> Ovários poliquísticos, adenomiose, oligoastenoteratozoospermia
-> 1ª ICSI: abril 18 (-)
-> 3 TECs (-)
-> 2ª ICSI só 2 ovócitos maduros/0 blastocistos
-> 3ª ICSI final 2019?

Meliza B -
Offline
Desde 17 Set 2019

Frederica Borges escreveu:
*não houve motivo

Espero que desta vez corra tudo bem 😊.
Também é seguida na Alberto Barros?
O que acho estranho é que vi casos iguais aos meus a serem seguidos na mesma clínica onde lhes foi indicado que apena uma FIV/ICSI resultaria e no meu caso querem apenas induzir ovulação..

Frederica Borges -
Offline
Desde 27 Fev 2018

Meliza B escreveu:

Frederica Borges escreveu:*não houve motivo

Espero que desta vez corra tudo bem 😊.
Também é seguida na Alberto Barros?
O que acho estranho é que vi casos iguais aos meus a serem seguidos na mesma clínica onde lhes foi indicado que apena uma FIV/ICSI resultaria e no meu caso querem apenas induzir ovulação..

Pois, foi o que me disseram a mim na Ferticare que tinha de ser por ICSI, mas a tua concentração é mais alta, logo tens mais probabilidades de engravidar naturalmente. Sorriso
Sim, esta última ICSI foi na Alberto Barros.
Boa sorte, espero que aconteça!(:

-> Ovários poliquísticos, adenomiose, oligoastenoteratozoospermia
-> 1ª ICSI: abril 18 (-)
-> 3 TECs (-)
-> 2ª ICSI só 2 ovócitos maduros/0 blastocistos
-> 3ª ICSI final 2019?

coquinha -
Offline
Desde 13 Maio 2019

Olá Frederica,
Vais continuar na AB?
Que justificação deram para perderes 355 foliculos?

Outros tópicos relacionados

Enjoos e vomitos a toda a hora
Olá a todas! Hoje venho só mesmo para desabafar... Já não aguento andar sempre enjoada e a vomitar, passo dias inteiros assim, deixei de ter umas vida dita normal, passo os dias em casa.... E isto esta tudo a dar comigo em doida. Alguém já passou...
Sinto-me estranha
Olá a todas! O red é para a parecer só no dia 3, mas hoje sito-me mt estranha. De noite acordei muito mal disposta, só tinha vontade de vomitar, mas ñ consegui. Tanto andei que lá consequi adormecer, mas de manhã quando acordei senti-me muito...
Leite artificial - Que quantidade dar?
Bom dia! Depois de tanto insistir com a maminha, para que o pouco leite que tinha não secar, hoje descobri que não tenho mais leitinho para o meu menino. Desde ontem que o andava a chegar ao peito e ele chorava, dava duas ou três chupadelas e...
Não percebo.....
Estou indignada. Criei uma lojinha aqui no forum. Qual não é o meu espanto hoje qd entrei e vi que os artigos que tinha colocado foram eliminados. Realmente não percebo porque....
Luta sem fim
Há alturas e momentos ao longo desta grande luta que tenho vindo a travar, que me sinto muito revoltada. E neste momento sinto me assim. Estou revoltada por não conseguir a minha estrelinha, tou revoltada com o meu namorido por ele não me...
Duvida - Corrimento tipo clara de ovo
Bom dia a todas! Hoje estou com uma duvida.... O meu periodo fertil este mês já passou, pelas minhas contas foi no dia 14/15, tive o tal corrimento tipo clara de ovo. Hoje o corrimento tipo clara de ovo voltou, mas com muita abundancia, coisa que...

Votação

Qual destas bebidas consome no dia-a-dia?