Olá meninas podem me dar as vossas dicas da melhor forma de cozer a fruta para o meu pequenino? Obrigada pela vossa atenção
Sempre que possível a fruta deve ser crua, uma vez que são perdidos nutrientes na cozedura. Só dou fruta cozida se estiver fora, em casa é sempre crua.
O processo é simples, partir a fruta em bocadinhos, por a cozer com um bocadinho de água durante uns 10-12 minutos, ir controlando para não deixar agarrar no fundo do tacho. Depois passo tudo com a varinha e divido nos boiões de vidro que aproveitei da "fruta comprada".
Quando preciso de arrefecer a fruta mais rapidamente, coloco o boião fechado dentro de uma bacia com água fria e mudo a água normalmente 1 ou 2 vezes.
Eu cozia a vapor maçã ou pêra.
Mas como o meu filho há 8 anos atrás começou pela meloa, melancia e banana, só mais tarde veio a maçã e a pêra, só cozia quando era para dar fora.
S, meu mundo azul. 2012
Eu cozia a vapor em quartos (geralmente maça e pera) e depois esmagava com o garfo. Nunca dei fruta passada com varinha, para se habituar à textura desde o início. Pouco depois deixei de cozer, só cozo a maçã. A pêra come-se mt bem madura e é suficientemente mole. O resto das frutas tudo cru