Doce de ovos ou ovos moles | De Mãe para Mãe

Doce de ovos ou ovos moles

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7 mensagens
Mariana Dinis1 -
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Desde 17 Set 2023

Boa tarde.
Então, tenho a médica de família de férias e queria muito comer doce de ovos que adoro, e como não tenho comido doces por não ter vontade e só ontem e hoje estou com muita vontade de comer doce de ovos, a questão é: posso comer doce de ovos?
Eu penso que vai ao lume com açúcar para engrossar, que me podem dizer?
Obrigada

Mama do Martim -
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Desde 29 Mar 2010

Olá. Eu sempre comi ovos moles nas gravidezes (ou não fosse eu de Aveiro 😂),aliás é o único doce que gosto.
Os ovos(gemas) vão ao lume e fervem,logo não há risco nenhum.

MisaL -
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Desde 17 Abr 2019

Eu já comi, não vejo problema nenhum.

MulherImpaciente -
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Desde 07 Set 2023

Ovos mal cozidos são desaconselhados.
Isso inclui estrelados com gema mal passada e sobremesas com ovos crus, como mousse de chocolate ou ovos moles.
Claro que pode comer e não ter problema nenhum. Mas o que é certo é que são desaconselháveis porque se tiver algum problema pode ser prejudicial para o bebé e pode não conseguir tomar os medicamentos necessários para curar.

Mariana Dinis1 -
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Desde 17 Set 2023

Obrigada. Eu amo doce de ovos e estou com tanta vontade de comer que não fazem ideia. Ando a evitar comer doces e porque não tenho desejos por doces, só salgados.

MulherImpaciente -
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Desde 07 Set 2023

Encontrei este documento da DGS e lembrei-me deste tópico. Pode ver que a DGS aconselha a evitar ovos mal cozinhados (que é o caso dos ovos moles): https://alimentacaosaudavel.dgs.pt/activeapp2020/wp-content/uploads/2022...

guialmi -
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Desde 13 Jul 2013

Mariana Dinis1 escreveu:
Obrigada. Eu amo doce de ovos e estou com tanta vontade de comer que não fazem ideia. Ando a evitar comer doces e porque não tenho desejos por doces, só salgados.

O risco dos ovos mal cozinhados é a salmonelose, que pode ocorrer sobretudo em condições menos favoráveis como ovos caseiros não controlados, exposição ao calor, etc. (a mousse de chocolate que ficou a apanhar calor numa mesa de festa, a sobremesa feita com ovos caseiros que não sabe bem de onde vieram ou como estiveram armazenados). Ovos moles ou doce de ovos produzidos numa confeitaria/fábrica certificada e com controlo de qualidade apresentam um risco muito, muito baixo de ter salmonela. Se lhe apetece mesmo muito, coma sem culpas!