Desejos por presunto 😂 | De Mãe para Mãe

Desejos por presunto 😂

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Ana_Morango -
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Desde 08 Jul 2010

Não sabem a minha vontade de comer presunto... até me babo a pensar nele 😭😭 no entanto não sou imune à taxoplasmose, e mal perguntei à obstetra a mesma referiu ser de evitar uma vez que não é cozinhado.

Não me digam que vou estar mais de 6 meses a suspirar por presunto 😭😭😭

E vocês como estão a lidar com os desejos?

Início da viagem: Janeiro 2019 - Vamos lá!!!
Problema hormonal: Progesterona - Maio 2019;
Positivo 😍 - 13 de Maio de 2019 - Agarra-te a mim, meu amor 💕

Lee_hyun_sun -
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Desde 13 Fev 2019

Por mais estranho que seja, eu não tive desejos nenhuns até agr e já estou de 25 semanas (6meses) senão és imune a taxoplqsmose agr, significa que até ao final da gravidez não vis ser então vais ter de ter esse cuidado até lá infelizmente... Podes sempre cozinha lo mas concerteza que o sabor não é o mesmo

Positivo a 29 de Janeiro de 2019 💕
Uma gravidez não planeada mas desejada 🥰
Ameaça de parto prematuro as 28 semanas
A minha bebé nasceu em Setembro às 37 + 3 semanas 💕🥰
2 positivo a 02 de Março 2023 🥰
Gravidez planeada 🙏🏻 bebé nasceu a 01/11/2023, 38 + 5 semanas 🥰💗

Sansa -
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Desde 18 Jan 2018

Dificilmente o presunto comprado em supermercado, proveniente de porcos criados a ração, estará infetado com o parasita.
Olha, eu não estou grávida e também estou com desejos de presunto ☺️

ClaraMiguel -
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Desde 03 Nov 2013

É algo a evitar mas não é proibido. E se sempre comeu presunto e não ficou infectada não será por comer presunto uma ou duas vezes na gravidez que algo irá acontecer...

Susye -
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Desde 08 Fev 2015

acho que se congelar o presunto por 3 dias, deve ser seguro.

Sobre Susye

1ª FIV (HUC 2017-2018): 5 blastos | TEF (-), TEC (-), TEC (-)
2ª FIV (IVI 2018): 3 blastos | TEC (-), TEC (-)
3ª FIV DO (IVI 2019): 3 blastos | TEC (+)

MariaRNeves -
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Desde 11 Mar 2019

Eu também gosto muito de presunto e aquilo que faço é congelar primeiro. Muita gente diz que depois de congelado não fica igual mas eu não vejo diferença nenhuma, fica bom a mesma. Tudo o que é enchidos sem ser cozinhados , congelo primeiro .

Ana_Morango -
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Desde 08 Jul 2010

MariaRNeves escreveu:
Eu também gosto muito de presunto e aquilo que faço é congelar primeiro. Muita gente diz que depois de congelado não fica igual mas eu não vejo diferença nenhuma, fica bom a mesma. Tudo o que é enchidos sem ser cozinhados , congelo primeiro .

Aserio já tinha lido sobre isso, será que mata a toxoplasmose?

Início da viagem: Janeiro 2019 - Vamos lá!!!
Problema hormonal: Progesterona - Maio 2019;
Positivo 😍 - 13 de Maio de 2019 - Agarra-te a mim, meu amor 💕

Ana_Morango -
Offline
Desde 08 Jul 2010

Sansa escreveu:
Dificilmente o presunto comprado em supermercado, proveniente de porcos criados a ração, estará infetado com o parasita.
Olha, eu não estou grávida e também estou com desejos de presunto ☺️

Ahahah é tão bom!!
Também já pensei nisso, mas a médica foi tão radical. Mas já ando assim à tantos dias...

Início da viagem: Janeiro 2019 - Vamos lá!!!
Problema hormonal: Progesterona - Maio 2019;
Positivo 😍 - 13 de Maio de 2019 - Agarra-te a mim, meu amor 💕

Sansa -
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Desde 18 Jan 2018

Ana_Morango escreveu:

MariaRNeves escreveu:Eu também gosto muito de presunto e aquilo que faço é congelar primeiro. Muita gente diz que depois de congelado não fica igual mas eu não vejo diferença nenhuma, fica bom a mesma. Tudo o que é enchidos sem ser cozinhados , congelo primeiro .

Aserio já tinha lido sobre isso, será que mata a toxoplasmose?


Sim, o congelamento destrói o parasita.

Sansa -
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Desde 18 Jan 2018

Agora, só para meter nojo: uma tosta de presunto e queijo brie em pão rústico... yam yam nhom nhom 🤤🤤🤤 alguém me arranje um babete por favor

MariaRNeves -
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Desde 11 Mar 2019

[quote=Ana_Morango]

MariaRNeves escreveu:Eu também gosto muito de presunto e aquilo que faço é congelar primeiro. Muita gente diz que depois de congelado não fica igual mas eu não vejo diferença nenhuma, fica bom a mesma. Tudo o que é enchidos sem ser cozinhados , congelo primeiro .

Aserio já tinha lido sobre isso, será que mata a toxoplasmose?[/

Sim o gelo mata a bactéria . Foi logo das primeiras coisas que o meu médico me disse. Podes congelar e depois de descongelado comer à vontade.

MariaRNeves -
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Desde 11 Mar 2019

[quote=Ana_Morango]

Sansa escreveu:Dificilmente o presunto comprado em supermercado, proveniente de porcos criados a ração, estará infetado com o parasita.
Olha, eu não estou grávida e também estou com desejos de presunto ☺️

Ahahah é tão bom!!
Também já pensei nisso, mas a médica foi tão radical. Mas já ando assim à tantos dias...[/

Convém não abusar de qualquer maneira. Se são alimentos de risco temos de ter alguma consciência disso. Conheço algumas pessoas que se gabam que comem de tudo estando grávidas porque vão nessa teoria do “ah se nunca me aconteceu nada antes , não é agora “ ou “ o animal foi criado assim ou assado não há risco “ a verdade é que não temos a certeza absoluta de onde vêm os alimentos que compramos no supermercado e convém ter muito cuidado . Nestas coisa dos alimentos não aconselháveis prefiro não arriscar .

RoxyGirl -
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Desde 27 Jan 2016

Sansa escreveu:
Dificilmente o presunto comprado em supermercado, proveniente de porcos criados a ração, estará infetado com o parasita.
Olha, eu não estou grávida e também estou com desejos de presunto ☺️

Foi o que o meu ob disse, quando lhe perguntei das restrições alimentares, disse-me para ter mais atenção à fruta e saladas fora de casa do que propriamente com enchidos e queijos

soniamst -
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Desde 22 Dez 2016

Também não sou imune à toxoplasmose (apesar de ter crescido numa quinta). A minha médica recomendou que todos os vegetais ou legumes crus sejam apenas consumidos em casa e bem lavados com Amukina. Deve-se evitar carne mal passada e enchidos e fumados mas pode-se contornar o problema congelando os alimentos por alguns dias. O presunto e salpicão depois de congelado e descongelado naturalmente mantém o seu sabor pelo que podes comer assim. Assim como se nos apetecer um bife mal passado basta congelar uns dias antes de consumir,
detesto carne mal passada por isso para mim este facto não é um problema. Só não consegui contornar o problema dos morangos e das framboesas de resto tenho conseguido fazer a minha alimentação normalmente.

Sansa -
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Desde 18 Jan 2018

RoxyGirl escreveu:

Sansa escreveu:Dificilmente o presunto comprado em supermercado, proveniente de porcos criados a ração, estará infetado com o parasita.
Olha, eu não estou grávida e também estou com desejos de presunto ☺️

Foi o que o meu ob disse, quando lhe perguntei das restrições alimentares, disse-me para ter mais atenção à fruta e saladas fora de casa do que propriamente com enchidos e queijos


É, porque para a carne do porco estar contaminada, é preciso que o porco estivesse infetado no momento do abate. E para este estar infetado, teria de ter consumido alimentos contaminados. A probabilidade é maior com porcos caseiros que comem de tudo. Geralmente os criadores de porcos alimentam-os com ração.
Em relação à fruta e vegetais, se forem cultivados em estufas fechadas, também não constituem grande risco, porque não costuma haver gatos a passear e defecar no solo. Já as frutas e vegetais caseiros, esses sim, constituem um risco maior, uma vez que, após os ooquistos serem libertados, através das fezes dos gatos, podem sobreviver no solo por um período de 18 meses ou mais.

baixinha79 -
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Desde 22 Set 2012

Ana_Morango escreveu:

MariaRNeves escreveu:Eu também gosto muito de presunto e aquilo que faço é congelar primeiro. Muita gente diz que depois de congelado não fica igual mas eu não vejo diferença nenhuma, fica bom a mesma. Tudo o que é enchidos sem ser cozinhados , congelo primeiro .

Aserio já tinha lido sobre isso, será que mata a toxoplasmose?


Sim resulta, a toxoplasmose é uma doença causada por um parasita que não resiste a temperaturas extremas.
Eu também não sou imune , apesar de ter sempre lidado com animais e com terra, e é como faço, congelo totalmente e depois retiro directamente para o frigorífico para descongelar (nunca à temperatura ambiente)

P.C.

MRodrigues5 -
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Desde 28 Jan 2019

A indicação que tenho tanto da enfermeira de família como da enfermeira das aulas de preparação para o parto é que após congelar 12h o parasita morre e o fiambre/presunto pode ser consumido sem problema.
Eu faço isso com o fiambre. Compro embalado, chego a casa e coloco no congelador. No dia a seguir (passado pelo menos 12h) passo para o frigorífico para descongelar de forma gradual e depois consumo normalmente.

Sansa -
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Desde 18 Jan 2018

MRodrigues5 escreveu:
A indicação que tenho tanto da enfermeira de família como da enfermeira das aulas de preparação para o parto é que após congelar 12h o parasita morre e o fiambre/presunto pode ser consumido sem problema.
Eu faço isso com o fiambre. Compro embalado, chego a casa e coloco no congelador. No dia a seguir (passado pelo menos 12h) passo para o frigorífico para descongelar de forma gradual e depois consumo normalmente.

Não é necessário esse procedimento com o fiambre. Este é cozido a temperaturas altas o suficiente para destruir o parasita. Apenas as carnes fumadas necessitam de congelamento.

Aaeri -
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Desde 19 Maio 2019

Talvez se cozinhares possas comer? Cru é que não convêm mesmo, há sempre o risco de uma infeção. De qualquer forma não convém abusar de presunto, fiambres e afins.