Cozinhar com vinho | De Mãe para Mãe

Cozinhar com vinho

Responda
6 mensagens
catiavanessafg -
Offline
Desde 08 Out 2012

Olá meninas! Estou grávida de 7 semanas e gostava de saber se é seguro temperar a carne com vinho. Já ouvi várias versões acerca do facto do álcool evaporar durante a cozedura mas também já ouvi a opinião contrária. Se me puderem ajudar agradeço 🙂
Ando com imensos receios no que diz respeito à alimentação!
Obrigada a todas 🙂

Siminhas -
Offline
Desde 29 Jul 2019

Ola Cátia,

Acho que não há problema nenhum.
O meu obstetra é da opinião que posso tomar duas imperiais por semana. ☺️
Nunca o fiz mas tempero a comida com vinho.

PatL -
Offline
Desde 18 Mar 2015

O ponto de ebulição do etanol (álcool presente no vinho) é de 78,4°C. Desde que ao cozinhar, a temperatura atingida seja igual ou superior a este valor e num tempo suficiente para que todo o etanol entre em ebulição, a carne ficará isenta de teor alcoólico.

Sobre PatL

Início-11/11 inexpl. 6 IO 2013/14 cancel
IIU-05/15 cancel; 08/15 cancel
FIV-02/16(SHO) 12 embr; 04/18(SHO) 4 embr
PGT-A-09/19(SHO) 3 eupl
TEC-05/16(-); 09/16(+) grav BQ; 01/17(-); 05/17(+) AE; 10/17(+) AE; 06/18(-); 11/18(+) grav BQ; 02/20(-); 07/20(-) Basta!
http://seiquechegaras.blogspot.com

Sansa -
Offline
Desde 18 Jan 2018

Podes usar vinho para cozinhar, sem problemas 😉

catiavanessafg -
Offline
Desde 08 Out 2012

Muito obrigada pelo vosso feedback 🙂

ana_cmagalhaes -
Online
Desde 18 Out 2019

Use à vontade... Isso evapora!

Ana Cláudia Magalhães