ola meninas ca venho eu c mais uma duvida. sei que so se deve dar carne e porco a partir dos 24 meses mas alguem me sabe explicar pk???? É Pk temmais riscos de alergia?? desde ja obrigada
Amo-te Martim 03/09/2010 17.57h com 2.845kg e 49.3cm
Amo-vos meus tesouros, minhas razoes de viver:) bebe Martim e
papa Filipe
Miga essa é uma novidade para mim não fazia a minima ideia que a carne de porco era só a partir dos 2 aninhos...
Olha o Santi come carne de porco desde que começou a comer do mesmo que eu.
È claro que tento evitar a carne de porco, mas isso também o faço comigo, mas sempre dei.
Agora tambem fiquei curiosa em saber porque não se deve dar. lool
SANTI...
Quando pensava que nada ja fazia sentido na minha vida, recebo a noticia que estava gravida, tive o meu pipoka no dia 14 de Agosto de 2010 e ai RENASCI!!!!! Nem sabes o quanto te agradeço meu amor
Sou uma afilhada e madrinha completamente babada da Ritaa Pereira e do seu pequenote Francisco.
Agora sim já aqui posso colocar que também sou uma madrinha babada da Suh Martins com a sua linda menina Yasmim
A nossa pediatra desaconselhou a carne de porco até aos 12 meses... a partir daí tenho oferecido quando faço pra nós. O que por acaso é raro, mas já come. Nunca fez mal absolutamente nenhum.
bj
A minha filha ainda não chegou a essa fase, mas o pediatra do meu sobrinho disse que a partir de 1 ano pode comer um pouco de tudo, à excepção de marisco e morangos e, como é óbvio, restringir o consumo de doces, fritos, essas coisas que todas sabemos que faz mal até aos adultos...
carne de porco ao martim e ate hj n fez alergia o medico disse que podia comer de td a enf que a carne de porco so a partir dos 2 anos mas ela tb diz que leite de vaca so aos 3anos portanto..... obrigada a todas pelos vistos posso continuar a dar sem peso na consiencia
Amo-te Martim 03/09/2010 17.57h com 2.845kg e 49.3cm
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papa Filipe
ola
bem o meu medico sempre disse e ja li em livros que so se deve carne de porco a partir dos 2 anos ou quanto mais tarde melhor porque tem muita gordura saturada que faz mal ao coraçao e pode fazer alergia sim... mas enfim cada medico com sua sentença mas tb vai de cada mama escolher o que pode ou deve dar ao seu bebe né... alias a carne de porco ate a nos adultos nos faz mal quanto mais a um bebe com o organismo ainda em desenvolvimento...
jituh =)
Lara Piki =) 6 aninhos!!!
eu e a minha Piki ja temos uma Madrinha a Lia_len e sou tb Madrinha dos seus Tesourinhos Lenny e Jasmine
"Dentro de mim mora um anjo que vive do jeito que o diabo gosta"
Olá...
olha, eu vivo na suiça, e aqui o pediatra do Noah disse-me k havia um grande mito a volta da carne de porco...e k esta s pode dar a partir dos 6, 7 meses, sem problema nenhum...tal cm nos a comemos, eles tb podem comer...desde cedo que a dei ao Noah, sem exageros, e nunca tive nenhum problema...
beijinhos
aflhadada da katlik...madrinha da tixa_m...madrinha dos lindos Duarte da mamã tina29, do Simão da mamã Bianca1987, da Matilde da mamã Isann e da Luana da mamã Aninhas17.....vou ser madrinha de uma estrelinha marota da marta56...:D
O meu Noah já tem 2 aninhos...o Leo chegou a 27 de Fevereiro!!
Achei este tópico interessante porque tb tinha amesma dúvida.. obrigada Vandapinto!
O pediatra da Lara tb aconselhou a dar apenas a partir dos 2 anos ou mais tarde e por isso nunca dei.. tirando carne de porco e marisco ela já come de tudo sem problemas. Mas se calhar vou dar um pouquinho de carne de proco para ver se ela reage bem... sou apologista de não proteger demasiado as nossas crianças: acho que se tivermos demasiados cuidados eles podem ficar mais sensíveis a alergias e "esquisitices" sempre com bom senso, acho sinceramente que muitas das doenças de hoje em dia se devem ao excesso de prevenção e cuidado, torna o corpo humano mais frágil... bom, isto para dizer que parece-me que, sem exageros, carne de porco não deve ser prejudicial... já agora, qual a razão do marisco? Potencialmente alérgico é isso? Desculpem a ignorância...
Damother ao quadrado
since 2010!
Mais uma vez, cada pedi, cada sentença!!!
Cada mãe , cada bebe uma experiência diferente.
A Pedi do Gom, diz que porco só a partir dos 10 meses.
E sim, existe alguma contenção na introdução do porco porque é uma carne que tem probabilidades de causar alergia.
Espero que gostem e que partilhem esta paixão!
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for so pelaalergia estou descansada pk o martim ja provou varias vezes carne de porco e n fez alergia portanto.... sim o marisco é mais atrito a alergias isso acho que vou esperar mais um bocado (se bem que eu como e ele mama mas.... é diferente eu sei) mas concordo ctg kt mais protejemos as crianças de td (alimentação,ambiente, poluição.....) mais doenças eles apanham... o meu filho come o que eu e o pai comemos e nc fez alergia a nd claro que tem de haver regras mas n proibiçoes....
Amo-te Martim 03/09/2010 17.57h com 2.845kg e 49.3cm
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papa Filipe
O marisco não é só por causa das alergias, mas também por ser um alimento fácil de se estragar...
Por exemplo, a minha médica disse-me para não comprar no supermercado o camarão que já está cozido e que está lá em cima de gelo para venda, porque já apanhou calor e frio e calor e frio, etc...
Disse que era preferível comprar os mariscos congelados e cozê-los eu.
Disse mais ou menos o mesmo do peixe fresco/congelado. Grande parte do peixe congelado é congelado em alto mar e o fresco... será que foi pescado hoje? Ou ontem já era fresco??? E no dia antes??
A meu ver a carne de porco é desaconselhada por ter muita gordura... Daí a sua introdução ser feita o mais tarde possível.
De qualquer forma, acho que tal como tudo, desde que não haja exageros, se pode comer de tudo (pelo menos é o que eu faço)!
Mas como é óbvio, cada pessoa faz o que achar melhor!!!
https://www.facebook.com/setecenouras/
Coisinhas giras para os nossos pequenos (aventais, malinhas, etc!)
Ola Boa noite. Sim, a maioria dos pediatras recomendam carne de porco so a partir dos 2anos.E as mamãs deviam acreditar nos pediatras.É uma carne que por si só tem de ser bem cozinhada até para os adultos, principalmente porque contem muita bicharada prejudicial á saude e daí ter de ser cozinha a uma temperatura alta. Para bebes acho que não vale a pena arriscar. Eles tem tempo de começar a comer de tudo.
Eu sempre segui as indicaçoes da pediatra das minhas filhas e sempre me dei bem com estas indicaçoes que algumas mamãs acham exageradas.O mesmo se aplica aos frutos vermelhos, só devem ser dados ao bebe a partir dos 2 anos também.
Acho que tudo é uma questão cultural.
Fui criada no Brasil e lá é cheio de restrição pra um monte de coisas, mas sem restrição pra outras. Desde os 6 meses pode gelatina, pode manteiga, pode nestum/neston (sim, o que tem açúcar adicionado). Carne de porco só depois de 24 meses.
Meus filhos nasceram em Portugal e o pediatra do meu mais velho deu orientações com justificativa pra cada coisa. Carne de porco após 12 meses, mas não pode gelatina nem nada com sal ou açúcar adicionado até fazer 12 meses. Os frutos vermelhos disse pra dar com parcimónia a partir dos 18 meses.
Agora estamos vivendo em Inglaterra e a assistente de saúde da minha filha já deixa dar queijo, leite de vaca pra confecionar alimentos, carne de porco desde os 8 meses, frutos vermelhos desde os 7 meses.
E diante de tanta informação, o que eu tenho feito?
Resposta: Bom senso.
Dizer que não é bom não é justificativa válida. Tem que dizer o que não pode e o porquê. E a partir daí eu decido.
Hoje vou fazer carne de porco pra minha filha. Carne de porco guisada, com arroz de brócolos e batatas. E ela faz um ano daqui a 16 dias
Ola mamas, na 6a.feira, dia 13 fomos para as urgencias devido a carne de porco. A pestinha comeu 1 pouco de massa que teve contacto com carne de porco, 15m depois os olhos vermelhos e inchados, comichao na cara toda, bolhas e labio inchado, parecia 1 balao. Ainda bem que o pai se lembrou de lhe dar fenistil, quando chegams ao hospital o pior ja tinha passado mas foi 1 valente susto. Porco só apos os 24 meses e mesmo assim com fenistil ao lado. Que susto que apanhei.