Ajuda - Bolo aniversário | De Mãe para Mãe

Ajuda - Bolo aniversário

Responda
6 mensagens
liliquinhas -
Offline
Desde 11 Fev 2013

Boa tarde a todas.

O meu menino faz hoje dois aninhos, já esta tão crescido o meu bebe! No fim de semana vou fazer uma festinha para a família e amigo próximos. Vou ser eu a fazer o bolo e queria umas ideias para o bolo e recheios. Vou cobrir e decorar com pasta de açúcar, mas queria ideias, principalmente de recheios que se possam usar com a pasta.

Obrigada

24/07/2014 - positivo
07/03/2015 - DPP
14/03/2015 - Nasceu a luz da minha vida (41 sem - 3815 gr, 51 cm)

DEsperanca -
Offline
Desde 21 Dez 2013

Eu no meu filho tambem fiz os bolos com pasta de açúcar, foi a primeira vez e não correu mal.
Eu fiz bolo mármore, porque pelo que pesquisei convém ser um bolo mais pesado, principalmente para iniciantes é o recheio fiz doce de ovos, forreios com chovolate antes da pasta.
Eu fiz com os desenhos preferidos do meu baby.

Submetido por DEsperanca em Ter, 14/03/2017 - 18:11
KellyPT -
Online
Desde 05 Abr 2011

Podes rechear o bolo, por exemplo, com leite condensado, que é facílimo para quem tem pouca experiência Ou então com doce de ovos, de limão, ganache de chocolate, etc. Uma dica: se regares o bolo com sumo de laranja, fica molhadinho e delicioso. Boa sorte

Submetido por KellyPT em Ter, 14/03/2017 - 19:19
Kat-Kat -
Offline
Desde 08 Abr 2013

Mamã, uma vez que a pasta de açúcar (fondant) não pode ser refrigerada depois de aplicada, e como, normalmente, se faz de véspera porque demora muito tempo (dependendo da decoração, claro) aconselho-a a rechear unicamente com buttercream aromatizado. Doces com ovos ou natas são de evitar pelo risco de os expôr à temperatura ambiente.

Faço cake design há muitos anos, e se bater manteiga à temperatura ambiente com açúcar em pó, e aromatizar com baunilha, fica com o recheio e pré-cobertura mais versátil de todo o trabalho com fondant.

Em relação a massas, devem ser densas e que aguentem bem o peso...nada de pão-de-ló.

Se precisar de ajuda, diga Piscar o olho

Submetido por Kat-Kat em Ter, 14/03/2017 - 19:43
liliquinhas -
Offline
Desde 11 Fev 2013

Obrigada a todas,

Foram muito uteis as dicas!

Já agora, algum truque para esticar a pasta para conseguir cobrir o bolo?
Já fiz um uma vez e foi um martirio para conseguir esticar o suficiente, e acabou por ficar um pouco grossa.

Submetido por liliquinhas em Qua, 15/03/2017 - 11:39

24/07/2014 - positivo
07/03/2015 - DPP
14/03/2015 - Nasceu a luz da minha vida (41 sem - 3815 gr, 51 cm)

Kat-Kat -
Offline
Desde 08 Abr 2013

liliquinhas escreveu:
Obrigada a todas,
Foram muito uteis as dicas!
Já agora, algum truque para esticar a pasta para conseguir cobrir o bolo?
Já fiz um uma vez e foi um martirio para conseguir esticar o suficiente, e acabou por ficar um pouco grossa.

Mamã, sem uma laminadora, é realmente complicado,mas faz-se...o melhor truque é este: Se a massa estiver muito dura e, portanto, difícil de esticar, aqueça-a! Uns segundos no microondas, ou uns minutos no forno baixinho fazem milagres, mas não exagere, senão estraga-a...

Agora, não se esqueça que não convém que fique muito fina...deve ter pelo menos uns Bons milímetros de espessura, porque rasga ao esticar.

Boa sorte!

Submetido por Kat-Kat em Qua, 15/03/2017 - 14:46