Arroz de pato | De Mãe para Mãe

Está aqui

Arroz de pato

Total votes: 151
60 minutos - Médio
Resumo
Tipo de comida: Almoço/Jantar
Tipo de receita:
Idade recomendada: dos 2 aos 3 anos
Alimento principal: pato
Escolher a quantidade de doses:
Doses

Resumo

Tipo de refeição: 
Recomendado à idade de: 
Alimento principal: 

Descrição

Uma refeição que faz as delícias dos mais pequenos!

Ingredientes

1 t
pato
1 t
cebola
2 t
dentes de alho
1 t
tomate (maduro)
2
arroz
1
vinho branco
1
azeite

Instruções

Limpe o pato o mais que consiga de peles e gorduras. Num tacho grande coloque a cebola e os alhos picados, o tomate sem pele e cortado em pedacinhos e o azeite. Deixe estufar lentamente em lume brando e com o tacho tapado.

Quando a carne mudar de cor, refresque-o com o vinho branco. Tape novamente o tacho e deixe cozer um pouco mais.

Quando o pato estiver cozido, retire-o do molho e reserve-o. Acrescente 4 chávenas de água ao molho do pato, verifique se necessita de mais sal e leve novamente ao lume para que ferva. Junte então o arroz lavado e deixe-o cozer.

Retire os ossos ao pato e desfie-o. Disponha, num tabuleiro que possa ir ao forno, camadas de arroz e de pato. A última camada deve ser de arroz.

Leve o tabuleiro ao forno e deixe alourar.