Almôndegas com molho de tomate | De Mãe para Mãe

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Almôndegas com molho de tomate

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60 minutos - Médio
Resumo
Tipo de comida: Almoço/Jantar
Tipo de receita:
Idade recomendada: dos 2 aos 3 anos
Alimento principal: carne picada
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Doses

Resumo

Tipo de refeição: 
Recomendado à idade de: 
Alimento principal: 

Descrição

Momentos diferentes!

Ingredientes

700 mg
carne picada (de porco e de vaca)
4 t
dentes de alho
3
azeite
2 t
cebolas
2
farinha
1 t
ovo
1
miolo de pão
1
salsa (picada)
1
tomilho
1 t
lata de tomate (pelado)
  mg
sal q.b.
  mg
azeite q.b.

Instruções

Compre carne de vaca e de porco e peça para que seja picada em simultâneo.

Pique finamente os alhos, as cebolas e o tomilho e reserve metade dos alhos e cebolas para o molho.

Numa tigela coloque a carne picada com o resto do alho e da cebola picados, o tomilho, o miolo de pão, a farinha e ovo. Misture os ingredientes muito bem com as mãos até obter uma pasta homogénea. Molde as almôndegas e frite-as aos poucos em azeite bem quente.

Para preparar o molho pique o tomate no liquidificador. Aloure metade dos alhos com uma das cebolas picadas em 2 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicione o tomate e uma chávena de água. Deixe cozer em lume brando durante 12 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa picada.

Sirva as almôndegas com este molho e acompanhadas de puré de batata ou com arroz branco.