Resumo
Descrição
Momentos diferentes!
Ingredientes
Instruções
Compre carne de vaca e de porco e peça para que seja picada em simultâneo.
Pique finamente os alhos, as cebolas e o tomilho e reserve metade dos alhos e cebolas para o molho.
Numa tigela coloque a carne picada com o resto do alho e da cebola picados, o tomilho, o miolo de pão, a farinha e ovo. Misture os ingredientes muito bem com as mãos até obter uma pasta homogénea. Molde as almôndegas e frite-as aos poucos em azeite bem quente.
Para preparar o molho pique o tomate no liquidificador. Aloure metade dos alhos com uma das cebolas picadas em 2 colheres de sopa de azeite. Quando a cebola estiver dourada, adicione o tomate e uma chávena de água. Deixe cozer em lume brando durante 12 minutos. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsa picada.
Sirva as almôndegas com este molho e acompanhadas de puré de batata ou com arroz branco.