Já vi a mensagem noutros tópicos, porém nenhum apresenta uma resposta objectiva e directa à pergunta: Por que razão não posso comer sushi durante a gravidez?
O meu médico não assume posição, diz apenas para ter cuidado com o que como, sobretudo, onde como, mas acima de tudo, diz para comer aquilo que me apetece (o desejo não deve ser inibido durante este período, nem mesmo o álcool, desde que em quantidades moderadas - na sua experiênci.. as crianças mais saudáveis resultaram, maioritariamente, de mães que admitem não ter feito metade das restrições impostas).
As razões que li noutros tópicos do fórum:
- O sushi pode conter parasitas e bactérias (outras comidas o podem conter; uma gastro pode resultar de uma comida normal, no restaurante da esquina!);
- outra razão: o problema é ser cru. Mas, então, como fazem as japonesas? No Japão quase ninguém come sushi, quando lá estive a viver o sashimi era o "dia a dia daquela gente - faz parte da sua alimentação diária (que é, para quem não sabe, literalmente peixe cru).
Estou grávida de quase 4 meses e consumo quase todas as semanas sushi (é a única coisa que trava a minha má disposição, sobretudo, a constante azia e enjoo que parece não abandonar nunca). O gengibre também me ajuda a combater a má disposição, pelo que o consumo com frequência e quando o como.. aquela frescura, parece que me salva deste "inferno" da gravidez!
Se alguém que tiver experiência me poder aconselhar (sobretudo, quem já passou pela experiência e comeu sushi), agradecia a v/ ajuda (sugestões, opiniões).