Sopas | De Mãe para Mãe

Sopas

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18 mensagens
Piolhinha -
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Desde 17 Dez 2016

Olá a todas

Bem aqui uma naba na cozinha e um bebé para começar a comer sopa com carne.

Como faço? A única coisa que sei é que começamos com carnes brancas.

Agora as dúvidas:
Costumo comprar bifes de peru/frango para nós, posso tirar daí o suficiente para a refeição dele? Pensando na quantidade ser +/- a palma da mão dele.
Cozo a carne à parte ou junto com os legumes?
Quanto tempo demora a ficar cozinhada? Muita ou pouca água?

Obrigada mas agora estava a pensar que entretanto devia começar a colocar carne e senti-me atrapalhada.

Jomosian -
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Desde 23 Out 2016

Eu vou começar com a carne na sopa esta semana.
A pediatra do meu filho disse para fazer com borrego, cozer juntamente com os outros vegetais e dps triturar bem.
Eu já aqui tenho o borrego, mais ou menos o suficiente para me cobrir a palma da mão, q cortei aos quadradinhos (esta quantidade é só para uma ou duas refeições).
Quanto ao tempo de cozedura, n lhe sei dizer, pois faço na Easy Papa da Philips Avent, q diz o tempo de cozedura q devemos escolher. O melhor será ir vendo a consistência.

KellyPT -
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Desde 05 Abr 2011

Podes tirar da carne que compram para vocês e o bebé deve comer cerca de 20g por refeição (pesas uma vez e já ficas com uma noção da quantidade). Cozes a carne à parte colocando água que cubra a peça de carne. O tempo varia consoante a quantidade (se fizeres sopa para vários dias, tens de calcular a dose e multiplicar). Boa sorte Sorriso

Jomosian -
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Desde 23 Out 2016

A pediatra do meu filho disse para cozer tudo junto, para adquirir bem o sabor da carne.

Lu30 -
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Desde 04 Jan 2011

Jomosian e a easy papa faz também a carne? Estou a pensar conprar uma. Diga-me de sua justiça. Peço desculpa se fujo um pouco ao tópico.

Jomosian -
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Desde 23 Out 2016

Lu30 escreveu:
Jomosian e a easy papa faz também a carne? Estou a pensar conprar uma. Diga-me de sua justiça. Peço desculpa se fujo um pouco ao tópico.

Sim, faz, aliás o livro q vem com a máquina diz o tempo de cozedura de vários alimentos e as carnes estão lá incluídas.
Estou bastante satisfeita com a máquina, especialmente pq coze a vapor. O único senão, para mim, é levar pouca quantidade na opção de triturar, mas dá perfeitamente para os primeiros tempos do bebé, uma vez q n costumam comer grandes quantidades.
E tb dá para nós, já lá cozi vegetais para mim. Sorriso
Para mim foi uma boa alternativa, pq n tenho Bimby, não tenho q estar sempre a ver se as coisas já estão bem cozidas e pq tudo o q é cozido a vapor é mt mais saudável. Sorriso
Ah, tb n é mt fixe para lavar. N é complicado, nada, mas são mais peças q um tacho!

KellyPT -
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Desde 05 Abr 2011

Jomosian escreveu:
A pediatra do meu filho disse para cozer tudo junto, para adquirir bem o sabor da carne.

Nos planos alimentares dados por escrito pelos pediatras de ambos os meus filhos (que, à data, eram diferentes), dizia expressamente para cozer a carne à parte, deitar fora a água da cozedura, juntar aos legumes e passar tudo. Sempre supus que tinha a ver com a redução do teor de proteína, que pode ser demasiado para os rins dos bebés no início da diversificação alimentar. Cozendo a carne à parte, parte dos nutrientes passam para a água e, sendo esta deitada fora, não são ingeridos pelo bebé

inespontes -
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Desde 03 Jun 2015

É muito fácil, exatamente como estás a dizer.

Podes fazer a sopa como habitualmente fazes e depois juntar 20-30g de carne ou peixe. Podes cozer na sopa. Eu nunca o fiz pois isso não me permitia variar. Depois também há maior tendência para a sopa estragar. Eu sempre quis ter sopa disponível, mesmo para mim e é bom o bebé sentir o sabor diferente da carne/peixe misturado.

Se tiveres sempre sopa feita, fazes tal como disseste a comida para vocês e retiras um pouco para misturar na sopa do bebé (deves triturar, pois vai ajudar). Assim podes um dia dar carne, no outro dia peixe, etc. Eu por vezes, ficava logo com alguma quantidade e guardava no frigorifico num recipiente. Dá jeito para as emergências e quando a tua comida não é compatível.

Inês Pontes

Jomosian -
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Desde 23 Out 2016

Pois, N sei, neste momento dou-lhe a sopa de legumes apenas com o caldo da cozedura do borrego. Ou seja, cozo td junto, tiro o borrego e só dps é q trituro. É para a sopa ficar com um bocado do paladar do borrego.
O borrego propriamente dito só o vou incorporar na 5a feira.

Piolhinha -
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Desde 17 Dez 2016

Obrigada a todas, sendo assim ontem fiz sopa e tenho armazenado no frigorífico nos copos da avent, posso fazer agora ao almoço a carne e juntar a essa sopa que lhe dou ao almoço, correto?

chiclete -
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Desde 23 Jan 2016

Eu sempre fiz separada e depois junto à sopa porque não dava jeito fazer tudo junto para guardar e comermos todos a mesma sopa. Quando é hora de servir junto a carne ou peixe.

KellyPT -
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Desde 05 Abr 2011

Piolhinha escreveu:
Obrigada a todas, sendo assim ontem fiz sopa e tenho armazenado no frigorífico nos copos da avent, posso fazer agora ao almoço a carne e juntar a essa sopa que lhe dou ao almoço, correto?

Podes, mas eu acho que a textura fica mais homogénea se passares a sopa e a carne toda junta, imediatamente após a cozedura da carne e dos legumes (junta-se um fio de azeite). Nós fazemos uma sopa para o bebé diferente da nossa, armazenamos no frigorífico a quantidade para um dia ou dois (se tiver muita cenoura, não convém ir além das 24 horas) e congelamos a restante.

Jomosian -
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Desde 23 Out 2016

Eu tb faço uma sopa diferente para ele.

Lillith -
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Desde 18 Maio 2010

KellyPT escreveu:

Jomosian escreveu:A pediatra do meu filho disse para cozer tudo junto, para adquirir bem o sabor da carne.

Nos planos alimentares dados por escrito pelos pediatras de ambos os meus filhos (que, à data, eram diferentes), dizia expressamente para cozer a carne à parte, deitar fora a água da cozedura, juntar aos legumes e passar tudo. Sempre supus que tinha a ver com a redução do teor de proteína, que pode ser demasiado para os rins dos bebés no início da diversificação alimentar. Cozendo a carne à parte, parte dos nutrientes passam para a água e, sendo esta deitada fora, não são ingeridos pelo bebé


Também estava habituada a ver fazer assim com alguns bebés, e tive essa conversa com a pediatra do meu filho ela explicou que não faz sentido algum, daí haver uma medida para a carne, os tais 20g a 30g por refeição. Se não se exceder a quantidade de carne ou de peixe por refeição, não há qualquer risco para o bebé, pois as quantidades são controladas.
Acabou por me fazer sentido a explicação dela e até hoje faço tudo junto, respeitando as quantidades.

Sobre Lillith

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Marina4 -
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Desde 15 Maio 2016

Jomosian escreveu:
Pois, N sei, neste momento dou-lhe a sopa de legumes apenas com o caldo da cozedura do borrego. Ou seja, cozo td junto, tiro o borrego e só dps é q trituro. É para a sopa ficar com um bocado do paladar do borrego.
O borrego propriamente dito só o vou incorporar na 5a feira.

Mas carne já?

Jomosian -
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Desde 23 Out 2016

Marina4 escreveu:

Jomosian escreveu:Pois, N sei, neste momento dou-lhe a sopa de legumes apenas com o caldo da cozedura do borrego. Ou seja, cozo td junto, tiro o borrego e só dps é q trituro. É para a sopa ficar com um bocado do paladar do borrego.
O borrego propriamente dito só o vou incorporar na 5a feira.

Mas carne já?

Pelos vistos, sim.

Piolhinha -
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Desde 17 Dez 2016

Pronto está feito e o pequeno gostou, agora é ir variando... Obrigada a todas!

inespontes -
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Desde 03 Jun 2015

Piolhinha escreveu:
Obrigada a todas, sendo assim ontem fiz sopa e tenho armazenado no frigorífico nos copos da avent, posso fazer agora ao almoço a carne e juntar a essa sopa que lhe dou ao almoço, correto?

Sim, está correto! Eu sempre fiz assim e corre lindamente. Terás menos trabalho e poderás variar sempre a alimentação do pequeno.

Inês Pontes