Espero que gostem tb :
A partir dos 5 meses:
Pure de cenoura cm couve-flor e cereais
200gr de cenoura
100gr de couve-flor
2 colheres de sopa de farinha de arroz
4 colheres de sopa de leite utilizado par o bebe
Raspe as cenouras e lave-as juntamente cm a couve-flor, corte em pequenos pedaços e leve-as a cozer durante cerca de 10 minuutos, a vapor ou numa panela vulgar cm agua fervente. Quando os legumes estiverem bem cozidos, reduza-os a puré, envolvendo cuidadosamente para que fique cremoso.
Curiosidade: a farinha de arroz está isenta de gluten e por isso é excelente para a fazse de introdução da alimentação diversificada. é também mto agradável qd misturada cm os purés de legumes.
Nota: esta receita dá para 4 doses
Puré de alface cm courgettes
100gr de cenoura
50gr de batata
50gr de courgettes
2 folhas de alface
1 cebola
Descasque a cenoura, a batata, a courgette e a cebola, corte-as aos quadradinhos e leve a cozer numa panela cm m pouco de agua a ferver. Tape a panela e deixe cozer durante cerca de 10 minutos. Adicione a alface previamente lavada e ripada e deixe cozer por mais 5 minutos e reduza a puré.
Nota: esta receita dá para 4 doses
Pure de batata cm feijão Verde
75gr de feijao verde
100gr de batata
50gr de cebola
Descasque e corte a batata e a cebola aos quadradinhos e leve a cozer numa panela cm um pouco de agua a ferver. Tape a panela e deixe cozer durante cerca de 6 mminutos. Adicione o feijao verde cortado fino e volte a tapar deixando cozer por mais 5 minutos. reduza os legumes a puré cm um a varinha magica. Também pode fazer esta receita substituindo a batata pela batata-doce.
Nota: Adicione a esre pure uma folha de hortela para o tornar ainda mais agradavel.
curiosidade: A BATATA é um grande fornecedor de hidratos de carbono complexos e principalmente de amido.
Nota: Esta receita dá para 2 doses