Receitas de papas caseiras (de fruta e/ou cereais) | De Mãe para Mãe

Receitas de papas caseiras (de fruta e/ou cereais)

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23 mensagens
Sofia.r -
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Desde 01 Jan 2014

Boa tarde mamãs,

preciso de sugestões/receitas de papas de cereais e/ou fruta para o meu piolho que já vai fazer 11 meses.
Estou cansada de lhe dar papas de pacote e as típicas frutas cruas ou cozidas, simples ou com bolacha maria. Ou até o iogurte com fruta e/ou bolacha maria... Preocupado

Que alternativas dão aos vossos bebés?

amfr -
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Desde 19 Fev 2012

Olá! Compro no celeiro vários cereais ou farinhas e vou variando. Compro espelta, bulgur, cevada, centeio, quinoa, aveia, arroz, millet (milho bebé)... geralmente costumo fazer multicereais mas podes ir adaptando consoante as necessidades do teu bebecas, Quando a minha está com os dentes e mais solta, misturo milho e arroz, por exemplo. Costumo cozer com frutas ou então adiciono as frutas depois, fruas e em pedaços. Banana e mel, maçã e canela, maçã e pêra, frutos vermelhos (a minha já pode comer), banana e côco... Faço as papas com leite de vaca, de côco, de amêndoa, água, misturo em iogurte... Assim dá para fazer muitas variações.

Marisa e Tiago -
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Desde 05 Nov 2013

colada

lia@lmeida -
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Desde 13 Fev 2014

Também me vou colar porque acho que a Maria esta a enjooar as papas. Sorriso
Mamã Amfr onde ha essas lojas? Ja ouvi falar bastante mas não conheço nenhuma Sorriso

Sofia.r -
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Desde 01 Jan 2014

Será que podes descrever uma receita para eu ter ideia da preparação e das quantidades?
Obrigada Sorriso

Bisqui -
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Desde 10 Jan 2013

As papas de aveia também são recomendadas e podes fazer muitas adaptações eu para 250ml de leite junto 30gr de aveia e cozo ao lume sem parar de mexer com uma casca de limão por 10 minutos. Há quem junte açúcar mas eu como coloco fruta ela adoça as papas. Também se pode colocar mel mas não se deve dar às crianças antes dos 2 anos por causa do botulismo. Há imensas variações mesmo. Com canela e frutos secos por exemplo e podes colocar todas as frutas que o bébé possa comer! Adoro papas de aveia!

Sobre Bisqui

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Com planos de engravidar de novo...

meninavanessa -
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Desde 20 Jan 2014

Eu faço muito papas de aveia com fruta, papas de farinha de arroz, farinha de milho, farinha de alfarroba.. por norma misturo o que me apetecer com fruta e e leite, eu faço tudo a olho.

BagaLaranja -
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Desde 02 Abr 2014

Colada. Até me estão a fazer fome a mim! Sorriso

VaniaRA -
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Desde 01 Jul 2011

Colada...a minha nao come papas por nada...

amfr -
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Desde 19 Fev 2012

Eu faço as papas sempre a olho, não meço as quantidades. Vou improvisando consoante o que lá tenho em casa Sorriso

É verdade em relação ao mel, mas a mim sempre me disseram, e pelo que me lembro de ler na altura, as recomendações punham-se até ao ano de idade, a partir dos 12 meses já se pode começar a introdução. A única restrição antes dos 24 meses que a minha pediatra falou foi em relação à carne de porco.

Quanto às lojas do Celeiro, deixo aqui um link, mas não são o único sítio em que se pode comprar este tipo de cereais. Há lojas de produtos naturais (ervanárias) e também já imensos supermercados com uma grande variedade, mas convém verificar se são biológicos - é que os preços que pedem nos hipers não justificam que em muitos casos sejam apenas cereais integrais. Mais vale pagar o mesmo preço e levar para casa alguma coisa de produção biológica certificada. Um sítio que me tem surpreendido pela variedade e pelo preço deste tipo de produtos tem sido o Aldi, tenho feito lá compras espectaculares de espelta, quinoa e outros produtos biológicos a preços bastante simpáticos. Mesmo no Celeiro, consoante as marcas, há variações grandes, convém prestar atenção.

http://celeiro.pt/lojas

De notar que em relação às papas de farinha, parece que estamos a pagar um preço muito alto, mas se fizermos as contas ao tempo que um pacote de cereais para cozer vai durar, em relação às farinhas que se gastam num instante, então começamos a ver que acaba por compensar.

margarida_13 -
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Desde 02 Jun 2011

Olá!
Olha podes espreitar no meu blog que tenho por lá umas receitinhas de papas caseiras. Cá em casa foi o que se comeu. Sorriso

Editei para dizer que o blog já não existe.

https://www.facebook.com/setecenouras/
Coisinhas giras para os nossos pequenos (aventais, malinhas, etc!)

jooanah -
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Desde 21 Fev 2012

Cá por casa é mais aveia..
Iogurte com farelo de aveia..
Iogurtes farelo de aveia e fruta
Papa de aveia com fruta
A princesa adora.. Agora ando para experimentar com leite de aveia..
Só ainda não me aventurei nas farinhas..

meninavanessa -
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Desde 20 Jan 2014

jooanah escreveu:
Cá por casa é mais aveia..
Iogurte com farelo de aveia..
Iogurtes farelo de aveia e fruta
Papa de aveia com fruta
A princesa adora.. Agora ando para experimentar com leite de aveia..
Só ainda não me aventurei nas farinhas..

Eu já experimentei com leite de aveia e a minha adorou! O pediatra deu o OK para utilizar de vez em quando em lanches..

Mpmm -
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Desde 11 Set 2014

Ola! Dentro de meia dúzia de semanas vamos começar com as papas e estou curiosa relativamente a papas caseiras. Podem por favor falar um pouco mais sobre a conservação? Fazem apenas para uma vez ou guardam quantos dias no frigorífico? Congelam?

Nicky 79 -
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Desde 05 Nov 2012

As papas de farinha de milho não é a Maizena pois não?

E as grávidas podem comer quinoa?

A enfermeira de Saúde Materna indicou-me as papas de aveia para substituir o Nestum e cerelac que eu tanto gosto, mas queria outras alternativas à aveia.

Sobre Nicky 79

Em busca do sonho desde novembro de 2012.
IIU - janeiro 2015 (cancelada)
1ª IIU -9 fevereiro 2015 (-)
2ª IIU -9 março 2015 (-)
1ª FIV maio 2015 ( ++++ o positivo chegou Sorriso )

amfr -
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Desde 19 Fev 2012

Não, a Maizena é, se não me enagno, amido de milho. As papas de milho são feitas mesmo com o milho moído em farinha, são amareladas.

Não me parece que haja contra indicações para consumir quinoa na gravidez, pelo contrário, é considerado um super alimento e só te pode é fazer bem a ti e ao bebé.

Eu costumo fazer quantidades apenas para consumo imediato, mas também já fiz a um Domingo de manhã e guardei bem fechado no frigorífico para depois comerem nas avós no dia seguinte.

margarida_13 -
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Desde 02 Jun 2011

Mpmm escreveu:
Ola! Dentro de meia dúzia de semanas vamos começar com as papas e estou curiosa relativamente a papas caseiras. Podem por favor falar um pouco mais sobre a conservação? Fazem apenas para uma vez ou guardam quantos dias no frigorífico? Congelam?

O ideal é fazeres na altura de se comer. Quanto muito de um dia para o outro. Congelar acho que não, vão-se perder qualidades.
Podes ver as receitas que eu fiz aqui:
http://asreceitasparabebes.blogspot.pt/search/label/papa%20caseira%20par...

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Bisqui -
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Desde 10 Jan 2013

Nestum??!? oh não comas mais isso! Faz tão mal... experimenta as papas de aveia com leite de amêndoa Piscar o olho são uma delícia! Podes colocar um pouco de mel tb e basicamente tudo o que tu gostares! Usa a aveia fina que é mais fácil de gostar para iniciantes!
Vou vos dizer uma coisa. A minha filha nunca gostou de papas das compradas e eu na altura não me lembrei das caseiras! Neste baby nem sequer penso experimentar as industrializadas!
Todos os dias de manhã faço a minha papa de aveia com leite, aveia e uma casca de limão! Depois bato uma banana e coloco por cima! É uma delícia!
Tenho a ajuda de uma das máquinas de cozinha que andam no mercado... ela faz a papa por mim!

Sobre Bisqui

Mãe de uma bébé linda
Com planos de engravidar de novo...

meninavanessa -
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Desde 20 Jan 2014

Papas caseiras aguentam 3 dias no frigorífico Sorriso

Mpmm -
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Desde 11 Set 2014

Menina Vanessa vi num outro tópico que junta leite em pó. Efectivamente o meu único receio relativo a papas caseiras é que o meu filho não beba a quantidade de leite suficiente. Ele hoje muito raramente bebe mais que 150 ml por isso tenho que ser muito rigorosa com as refeições dele... Mas as papas que vi por aqui eram feitas com água, cheguei a ver algumas que eram cozinhadas em leite mas esta última não me parece ser a melhor opção.... Como é que faz? Me te um pouco de água a mais e junta o leite em pó? Ou dissolve o pó em água antes de juntar à papa?

meninavanessa -
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Desde 20 Jan 2014

Mpmm escreveu:
Menina Vanessa vi num outro tópico que junta leite em pó. Efectivamente o meu único receio relativo a papas caseiras é que o meu filho não beba a quantidade de leite suficiente. Ele hoje muito raramente bebe mais que 150 ml por isso tenho que ser muito rigorosa com as refeições dele... Mas as papas que vi por aqui eram feitas com água, cheguei a ver algumas que eram cozinhadas em leite mas esta última não me parece ser a melhor opção.... Como é que faz? Me te um pouco de água a mais e junta o leite em pó? Ou dissolve o pó em água antes de juntar à papa?

Eu faço as papas com água e coloco no frigorífico, na hora de dar, junto umas colheres do leite em pó, se a consistência tiver boa junto só mesmo as colheres do pó (leite), se a consistência estiver demasiado "argamassa" (por vezes fica assim depois de estar no frio) preparo um biberon (de quantos ml me der jeito) e vou deitando até ficar com a consistência pretendida, mas SÓ na hora de servir, porque o leite adaptado não se deve guardar nem ferver.
A minha também bebe pouco leite, eu acrescento leite em tudo de forma a que ela o beba sem notar, junto na sopa se for preciso, na frutinha, nas papas junto sempre, mas tudo sempre na hora.

Mpmm -
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Desde 11 Set 2014

Pois, por causa das regras de conservação do leite adaptado é que achei terrível a ideia de cozinhar com ele.... vou então experimentar e fazendo uns testes para ver se tenho tudo ok quando chegar à altura de ele começar a comer papa. Obrigada!

Elisabete B -
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Desde 25 Set 2013

Colada Sorriso

*Em treinos desde Agosto de 2012
*Diagnósticos: Eu Sop e "Namorido" 2% Formas Normais
*Em Espera para FIV ou ICSI (Ansiosa e a querer que o tempo passe rápido, mas com *muito medo de todo o processo)

*O tão esperado POSITIVO chegou de forma natural a 24 Março 2015 Sorriso