O que devo e nao devo comer | De Mãe para Mãe

O que devo e nao devo comer

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32 mensagens
catiaq -
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Desde 27 Jun 2014

Olá bom dia.
Estou com imensas duvidas em relação a alimentacao na gravidez, eu nao sou imune a toxoplasmose e sei que nao posso comer carnes e peixes crus e mal passados saladas,ovos crus..... Etc
Mas também disseram que nao posso comer cerejas, batatas,atum, estou com medo de comer alguma coisa que nao deva..

Alguém pode dar mais informações ...

Obrigada

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Cátia Quaresma

zeferina -
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Desde 29 Jan 2008

Mamã podes comer tudinho! Só com os devidos cuidados! Legumes ou frutas cruas e com casca, têm que ser muito bem lavados e preferencialmente mergulhados em vinagre.
Carne e peixe bem passado (mas isso já é uma regra que devemos ter na vida normal).
Evita comer saladas nos restaurantes pois não sabes como foram lavadas. De resto, come à vontade!

Sobre zeferina

Francisco - 26 de Fevereiro de 2011
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Guilherme - 10 de Abril de 2013
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Amo-vos muito meus filhotes!

meninavanessa -
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Desde 20 Jan 2014

[quote=zeferina]Mamã podes comer tudinho! Só com os devidos cuidados! Legumes ou frutas cruas e com casca, têm que ser muito bem lavados e preferencialmente mergulhados em vinagre.
Carne e peixe bem passado (mas isso já é uma regra que devemos ter na vida normal).
Evita comer saladas nos restaurantes pois não sabes como foram lavadas. De resto, come à vontade![/quote]

Tudo como esta mamã disse, só falta o marisco que também não podes comer :)
beijinho*

catiaq -
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Desde 27 Jun 2014

Obrigada:)
Mais uma coisa iogurtes de aroma posso comer, torradas com manteiga, sumo laranja natural?
Uns dizem que sim outro nao.
Amanha tenho consulta com a Go vou perguntar tudo.
Mas sao coisas que como diariamente e tenho medo de cometer erros.

Obrigada

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Cátia Quaresma

catiaq -
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Desde 27 Jun 2014

Sim o marisco cru sei que nao posso comer camarão, ostras, mas no domingo comi carne com amêijoas em casa mas comi umas 5 par ai... Pode ter feito mal.?

Sobre catiaq

Cátia Quaresma

meninavanessa -
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Desde 20 Jan 2014

[quote=catiaq]Obrigada:)
Mais uma coisa iogurtes de aroma posso comer, torradas com manteiga, sumo laranja natural?
Uns dizem que sim outro nao.
Amanha tenho consulta com a Go vou perguntar tudo.
Mas sao coisas que como diariamente e tenho medo de cometer erros.

Obrigada[/quote]

Podes comer isso tudo, só tem cuidado para não comeres torradas queimadas ou meio pretas, porque faz mal.

meninavanessa -
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Desde 20 Jan 2014

[quote=catiaq]Sim o marisco cru sei que nao posso comer camarão, ostras, mas no domingo comi carne com amêijoas em casa mas comi umas 5 par ai... Pode ter feito mal.?[/quote]

Se fosse a ti não repetia! Eu também não me aguentei uma vez com tanto desejo de comer delicias do mar, e comi, mas ainda hoje tenho remorsos :/

catiaq -
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Desde 27 Jun 2014

Obrigada meninavanessa... Nao vou repetir nao... :(

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Cátia Quaresma

Nadia23 -
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Desde 04 Ago 2013

Olá,eu também não sóu imune a toxoplasmose e como quase de tido.
Os cuidados e lavar bastante bem a fruta e legumes n comer carne mal passada.
O marisco e ovos crus também não mas de resto tenho comidinha tudo..ah e também para
ter cuidado com alguns queijo por causa de uma bactéria qualquer.N sei se tens gatos mas se tiveres
Cuidado a mudaram caixa estes são cuidados que tenho :)

Boa gravidez

catiaq -
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Desde 27 Jun 2014

Olá nadia23

Nao nao tenho gatos tenho uma cadela mas esta sempre em casa... A minha mãe e que tem uma gata mas nao mexo na caixa de arreia..

Obrigada

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Cátia Quaresma

zeferina -
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Desde 29 Jan 2008

Podes sim comer marisco. Isso não tem nada a ver com a toxoplasmose!
Tem apenas cuidado com as intoxicações alimentares. Por isso come marisco apenas de confiança e claro, bem cozinhado.

Sobre zeferina

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Cat Chloé -
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Desde 30 Mar 2011

Todas devemos ter os cuidados que as mamãs já referiram, mas eu sou daquelas que gosta de saber o porquê de não se poder comer. Exemplo: carne crua, frutos e legumes mal lavados: risco de contaminação por toxoplasmose. Ovos crus: risco de salmonelas. Certos queijos: geralmente são feitos com leite cru, não pasteurizado e pode conter a bactéria da brucelose.

Marisco eu como, faço em casa. Não como bivalves porque esses podem estar bastante contaminados devido a serem apanhados nos rios e devido à poluição dos mesmos. No caso do camarão e afins, o problema é se o marisco não é fresco e são produtos super sensíveis que depressa se estragam e podes apanhar alguma intoxicação alimentar. Não sou doida para ir a um restaurante e encharcar-me em marisco. Faço em casa e é comido na hora, mas não é todos os dias, nem todas as semanas. Para além de que já foi congelado e só nesse processo há bactérias que morrem.

Também já comi caracóis, apeteceu-me e comi. Se estou de consciência pesada? Não. Conheço mulheres que comeram sempre caracóis na gravidez e os bebés nasceram saudáveis.

Animais a mesma coisa. Já pensaram como será a vida de uma veterinária grávida?? Ou os japoneses que comem sushi??

Sei que não sou como muitas de vós que levam ao extremo, não gosto menos do meu bebé por isso e não me sinto irresponsável pois há muita coisa que não como por ele, mas há outras que se as condições estiverem reunidas como e acabou-se e não penso mais no assunto.

Alperce -
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Desde 04 Jan 2014

só para acrescentar, eu risquei o marisco da minha aliemntação e até sou imune a toxoplasmose. A minha ob disse só para comer marisco cozinhado se o vir a ser apanhado e se o comer de imediato, e mesmo assim... simplesmente se apanhares intoxicação alimentar por marisco, o tratamento pode por em causa a vida do bebe. também risquei os ovos por causa das salmonelas, e queijos frescos... embora seja imune tenho cuidado com os prazos dos alimentos, lavo-os bem... quanto ao atum sei que não é muito aconselhado em geral e alguns peixes que têm excesso de chumbo (ou outro metal qualquer que já não me recordo), mas não morremos por comer de vez em quando.Torradas podes e carnes etc, tudo bem lavado e nada de comer partes demasiado queimadas.

Alperce -
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Desde 04 Jan 2014

os peixes que contem arsénio, chumbo e mercúrio acima do limite

Não comer:
tubarão
peixe-espada
cavala
pirá / garoupa

Comer de vez em quando:
atum
robalo listrado
badejo
marlim
cação

Dragonfly_blue -
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Desde 15 Abr 2014

[quote=Cat Chloé]Todas devemos ter os cuidados que as mamãs já referiram, mas eu sou daquelas que gosta de saber o porquê de não se poder comer. Exemplo: carne crua, frutos e legumes mal lavados: risco de contaminação por toxoplasmose. Ovos crus: risco de salmonelas. Certos queijos: geralmente são feitos com leite cru, não pasteurizado e pode conter a bactéria da brucelose.

Marisco eu como, faço em casa. Não como bivalves porque esses podem estar bastante contaminados devido a serem apanhados nos rios e devido à poluição dos mesmos. No caso do camarão e afins, o problema é se o marisco não é fresco e são produtos super sensíveis que depressa se estragam e podes apanhar alguma intoxicação alimentar. Não sou doida para ir a um restaurante e encharcar-me em marisco. Faço em casa e é comido na hora, mas não é todos os dias, nem todas as semanas. Para além de que já foi congelado e só nesse processo há bactérias que morrem.

Também já comi caracóis, apeteceu-me e comi. Se estou de consciência pesada? Não. Conheço mulheres que comeram sempre caracóis na gravidez e os bebés nasceram saudáveis.

Animais a mesma coisa. Já pensaram como será a vida de uma veterinária grávida?? Ou os japoneses que comem sushi??

Sei que não sou como muitas de vós que levam ao extremo, não gosto menos do meu bebé por isso e não me sinto irresponsável pois há muita coisa que não como por ele, mas há outras que se as condições estiverem reunidas como e acabou-se e não penso mais no assunto.[/quote]

Esta mamã já disse tudo, quero só acrescentar que deves ter em atenção algumas sobremesas que levam ovos não cozinhados e que, por isso mesmo não devemos comer, por exemplo: mousse de chocolate caseira.
Se tiveres os cuidados já referidos, vai correr bem.
Para mim, o mais difícil é mesmo comer fora de casa, porque há uma serie de coisas que evito, porque não controlo o processo de lavagem, cozedura, etc.
Em casa, desde com os cuidados já referidos, como de tudo, excepto lacticínios não pasteurizados.

em busca de uma... -
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Desde 16 Jul 2012

Desculpa a pergunta "parva" #o mas porque não se pode comer torradas queimadas :? :? Gosto imenso de torradas :P também não sou imune a toxoplasmose

10 anos em busca do meu milagre
FIV-Janeiro 2013***Positivo- gravidez não evolutiva
FIV-Fevereiro 2014*** Positivo-19 Fevereiro Sorriso

linmac -
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Desde 14 Jul 2009

[quote=catiaq]Sim o marisco cru sei que nao posso comer camarão, ostras, mas no domingo comi carne com amêijoas em casa mas comi umas 5 par ai... Pode ter feito mal.?[/quote]

O problema do marisco cozinhado é o risco de intoxicação se este não for fresco. Se tiveres a certeza que está em boas condições não há problema em comer...marisco cru a mesma coisa, porque pode ter bactérias prejudiciais ao bebé...isto dito pela minha OB.

Beijinhos :)

AID -
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Desde 27 Ago 2008

Meu Deus o que para aqui já vai!!!!

Eu não estou imune à toxoplasmose e como tudo, excepto morangos, com os devidos cuidados!

Claro que isto implica que fora de casa não como muita coisa!

A carne, enchidos (inclui também presuntos) e ovos sempre bem passados não fazem mal!

Todos os vegetais (também batatas) que sejam cozinhados também não fazem mal!

Vegetais e frutas cruas têm de ser desinfectados com lixívia, vinagre ou amoquina!

Leite e derivados desde que sejam pasteurizados também não fazem mal, por isso quem gostar pode comer queijo fresco desde que seja pasteurizado.

O marisco e peixe cru não têm nada que ver com a toxoplasmose, mas com alguma contaminação que possam ter em contacto com outros alimentos.

Logo peixe cru e marisco fora de casa também são para riscar!
Mas atenção em casa também não se deve comer de um dia para o outro e fazer e comer na hora.

Atenção às sobremesas que contêm ovos crus e não nos apercebemos, mousse de chocolate (como já uma menina referiu), arroz doce, salame, baba de camelo, entre outras.

Agora as torradas e outro tipo de alimentos "queimados" também não tem nada a ver com a toxoplasmose nem com a gravidez!
O que dizem fazer mal é todo a comida que está carbonizada por ser potencialmente cancerígena, mas isto aplica-se a toda a gente!

Sobre AID

Vejam o dia mais feliz de minha vida:
http://onossocasamento.pt/forum/meu-dia-verdadeira-rainha

Cátia C. Godinho -
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Desde 04 Jun 2012

[quote=catiaq]Olá bom dia.
Estou com imensas duvidas em relação a alimentacao na gravidez, eu nao sou imune a toxoplasmose e sei que nao posso comer carnes e peixes crus e mal passados saladas,ovos crus..... Etc
Mas também disseram que nao posso comer cerejas, batatas,atum, estou com medo de comer alguma coisa que nao deva..

Alguém pode dar mais informações ...

Obrigada[/quote]

De Cátia para Cátia ahah :)
Minha linda, ontém fui à consulta e coloquei essa questão.
A enfermeira disse-me que posso comer morangos e cerejas desde que sejam muito bem lavados em casa, FIAMBRE E QUEIJO SÓ EMBALADO, fruta muito bem levada antes de descascar para não contaminar, marisco posso comer desde que seja em casa e não seja cru (por exemplo aquele camarão já cozido dos supermercados não podemos), ovo estrelado só com gema rija, ovo mexido só muito sequinho, saladas muito bem lavadas e só em casa, carnes e peixes bem passados, nada de sushi, nada de sobremesas com ovos crus como mousse ou baba de camelo.
Queijo fresco só embalado e pastorizado.

Inicios dos treinos: Agosto/2012
POSITIVO: 20-04-2013 28-04-2013 - GE
De volta aos treinos: Outubro/2013
http://tdporumfilho.blogspot.pt/ Diagnóstico: Teratozoospermia 0% formas normais

catarinaar -
Offline
Desde 27 Set 2010

Goddd!!! Quem te disse isso na parte final não deve de bater bem da mona, desculpa lá.
Sendo ou não imune é evitar os mariscos devido as intoxicações alimentares.
Não sendo imude tudo esta apenas relacionado as salmonelas. Podes comer todos os peixes sim, carnes é que de porco tem de ser muito bem passada, nada de sangues. Evitar enchidos, ovos, fiambres convém que seja de frango ou peru, se bem que todos os fiambres passam por uma espécie de cozedura e muito possivelmente já nem o de porco é visto como a uns anos. Mas nesse caso é preferível não arriscar.
Alface e morangos muito bem lavados, deixando de molho com um pouco de vinagre ou umas gotas de lixivia.

Queijos pasteurizados e os outros amanteigados é mais a evitar.

* Ser mãe é cansativo mas se um simples sorriso compensa tanto..um conjunto de ternurinhas é uma coisa inedita!..é tão doce, tão fabuloso..nem sei! Adoro-te principezinho..perdição da mãmã!

* nova estrelinha a caminho!

anamarisa1989 -
Offline
Desde 11 Abr 2012

Olá, mamã

Evita comer fiambre cortado nas maquinas, assim como queijo. Come eles só embalados, as vezes a bacteria pode estar presente nas maquinas, evita o sushi, lava a fruta bem lavada e em vinagre, ovos podes comer desde que sejam cozidos (o mal é a gema), podes estrelar ovos, mas não podes ter a gema para molhar o pao, presunto, chourição deves evitar porque são crus, alheira, chouriço, farinheira só mesmo cozidos. Evita o doce de ovos, porque é cru. Leite e queijos frescos só pasteurizados.

http://demaeparamae.pt/artigos/9-alimentos-que-se-devem-evitar-durante-g...

http://www.aptababy.com.pt/gravidez/paginas/dietasaudavel/alimentosaevit...

anamarisa1989 -
Offline
Desde 11 Abr 2012

Camarão e ameijoas podes comer, desde que sejam bem cozinhadas. Eu tb não sou imune e a minha médica disse que o podia fazer. O marisco pode provocar gastroenterite e não toxoplasmose.

Cat Chloé -
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Desde 30 Mar 2011

Doce de ovos é cru?Ainda no outro dia fiz,esteve a cozinhar durante 20 minutos e se ele escaldava!

anamarisa1989 -
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Desde 11 Abr 2012

Camarão e ameijoas podes comer, desde que sejam bem cozinhadas. Eu tb não sou imune e a minha médica disse que o podia fazer. O marisco pode provocar gastroenterite e não toxoplasmose.

AID -
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Desde 27 Ago 2008

O doce de ovos não é cru... é cozinhado!

Não se pode é comer maionese caseira, a de compra (dos frascos) não faz mal.

Em relação ao marisco a minha OB disse que podia comer desde que de confiança! Logo é porque não faz mal!

E além disso o marisco não tem nada a ver com a toxoplasmose!!!

Sobre AID

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anamarisa1989 -
Offline
Desde 11 Abr 2012

Cat Cholé e AID

Alimentos especialmente perigosos durante a gravidez

Durante a gravidez, não consuma:

Leite cru.

Somente o leite pasteurizado, em pó, UHT (de caixa) ou fervido, são seguros durante a gravidez;

Queijos de pasta mole ou semimole, feitos com leite cru, ou seja, não pasteurizado (Brie, Camembert, Queijo da Serra, Queijo de Azeitão, queijo fresco, requeijão, entre outros);

Somente os queijos curados (duros) ou feitos com leite pasteurizado são seguros para consumo durante a gravidez. Verifique a lista de ingredientes da embalagem para saber se o leite utilizado na produção do queijo foi ou não pasteurizado;

Carnes, pescados ou ovos crus ou mal cozinhados, nem alimentos que os possam conter. Tenha especial cuidado com mousses, doces de ovos, maioneses e molhos caseiros, patés, bivalves e caracóis cozidos ao vapor, produtos de charcutaria e salsicharia como presuntos, enchidos e fiambres, entre outros;
Hortícolas cruas e frutas com casca fora de casa, a menos que tenha a certeza de que foram bem lavados e, de preferência, desinfetados;
Sumos naturais que já estão preparados para venda. A menos que tenha a certeza de que foi conservado no frio logo após estar pronto. Prefira os sumos naturais preparados na hora;
Gelo. A menos que tenha a certeza de que é feito com água limpa e em boas condições de higiene.

AID -
Offline
Desde 27 Ago 2008

[quote=anamarisa1989]Cat Cholé e AID

Alimentos especialmente perigosos durante a gravidez

Durante a gravidez, não consuma:

Leite cru.

Somente o leite pasteurizado, em pó, UHT (de caixa) ou fervido, são seguros durante a gravidez;

Queijos de pasta mole ou semimole, feitos com leite cru, ou seja, não pasteurizado (Brie, Camembert, Queijo da Serra, Queijo de Azeitão, queijo fresco, requeijão, entre outros);

Somente os queijos curados (duros) ou feitos com leite pasteurizado são seguros para consumo durante a gravidez. Verifique a lista de ingredientes da embalagem para saber se o leite utilizado na produção do queijo foi ou não pasteurizado;

Carnes, pescados ou ovos crus ou mal cozinhados, nem alimentos que os possam conter. Tenha especial cuidado com mousses, doces de ovos, maioneses e molhos caseiros, patés, bivalves e caracóis cozidos ao vapor, produtos de charcutaria e salsicharia como presuntos, enchidos e fiambres, entre outros;
Hortícolas cruas e frutas com casca fora de casa, a menos que tenha a certeza de que foram bem lavados e, de preferência, desinfetados;
Sumos naturais que já estão preparados para venda. A menos que tenha a certeza de que foi conservado no frio logo após estar pronto. Prefira os sumos naturais preparados na hora;
Gelo. A menos que tenha a certeza de que é feito com água limpa e em boas condições de higiene.[/quote]

Não disse muita coisa diferente do que eu disse!

Mas todos os lacticínios pasteurizados de podem comer! E sim existem queijos frescos feitos com leite pasteurizado! É uma questão de consultar a lista de ingredientes quando se vai às compras!

E o doce de ovos poderá ser perigoso por causa das toxinas, da toxoplasmose não!
Eu faço doce de ovos em casa e é cozinhado!

Sobre AID

Vejam o dia mais feliz de minha vida:
http://onossocasamento.pt/forum/meu-dia-verdadeira-rainha

catiaq -
Offline
Desde 27 Jun 2014

Muito obrigada a todas as mamas...
Fiquei esclarecida nestes pontos da alimentaçã. ..:-)

Obrigada

Sobre catiaq

Cátia Quaresma

xanaxira -
Offline
Desde 07 Nov 2011

Tal como vocês também não estou imune.
E como gosto imenso de marisco , foi a primeira questão que coloquei á minha obstetra. E sim....pode-se comer, agora como todas as comidas tem que estar em boas condições.
Tudo o que for frutas e legumes lavar com amokina ou uma gotas de vinagre.
Carnes mal passadas e cruas nem pensar e enchidos também não...e eu que gosto tanto de presunto :-(
Fiambre só de frango ou peru....tudo o resto, BOM APETITE !!!

silvicd -
Offline
Desde 04 Nov 2013

Deixo-vos um folheto da Direcção Geral de Saúde sobre o assunto ;)
Ser feliz e ter baixos niveis de stress e ansiedade também é importante para o bebé. Sejam felizes e aproveitem a gravidez!

amostrinha -
Offline
Desde 04 Jan 2014

[quote=silvicd]Deixo-vos um folheto da Direcção Geral de Saúde sobre o assunto ;)
Ser feliz e ter baixos niveis de stress e ansiedade também é importante para o bebé. Sejam felizes e aproveitem a gravidez![/quote]

O livrinho é o máximo!!
Obrigada pela partilha :)

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