presunto e queijo president | De Mãe para Mãe

presunto e queijo president

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angeloliv -
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Desde 19 Dez 2013

Olá meninas,

Queria a vossa ajuda....Eu não sou imune á toxoplasmose...sei que não devo comer legumes fora de casa e que tem de ser tudo muito bem lavado....
Tenho visto que não posso comer fiambre, nem queijo curado que é o meu favorito Triste nem presunto...etc..mas eu adoro comprar um pãozinho chapata colocar presunto com umas rodelas de queijo presidente e levar ao forno...tou gravida de 7 semaninhas e ando com uma vontade enorme de comer isso mas tenho medo não sei se posso....podem-me ajudar?
Beijinhos

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A estrelinha já brilha dentro de mim Espertalhão

Magnum -
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Desde 24 Maio 2012

Se for ao forno ou à torradeira tempo suficiente para "cozer" podes comer à vontade. Podemos comer lanches, bola de carne (por exemplo) porque a carne vai ao forno e deixa de estar crua =)

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Magnum
Aborto em 11/2012; princesa 22/12/2013 com 36 semanas, RCIU, 2.210kg e 43cm -> mulher da minha vida!!!
Fabianne e Samurai <3 família virtual
Lojinha (testes de gravidez/ovulaçao, sacos para LM) http://demaeparamae.pt/vendo/loja/magnum

mariaber -
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Desde 27 Jan 2013

olha , eu também não sou imune a toxoplasmose e tenho comido de tudo , presunto , chouriço, paio,( nunca exagero como é obvio ) queijo ( so nao como queijo fresco, requeijao e brie e chevre), como fiambre, saladas / legumes crus só em casa, marisco só em casa , cozido não faz mal !!carne e ovos bem passados sempre !!

angeloliv -
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Desde 19 Dez 2013

E o queijinho ficando derretido ou sendo considerado queijo mole, não faz mal também?
Desculpa eu sei que pode ser pergunta parva mas tenho medo que faça mal ao meu bébé Triste

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A estrelinha já brilha dentro de mim Espertalhão

patriciasp -
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Desde 10 Nov 2006

ola
.podes comer os queijos da president excepto as mozzarelas frescas ou os queijinhos frescos....nao que te façam mal mas convem evitar
de resto tranquila

enchidos desde que devidamente cozinhados nao tem qq problema

17-12-2009 Nasceu o meu Tesouro
05-05-2015 10 semanas Aborto espontâneo
25-01-2016 12 semanas aborto retido
05-01-2017 05 semanas Aborto quimico
29-10-2017 Nasceu a princesa

mariaber -
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Desde 27 Jan 2013

opa , eles dizem que esses queijos de capa branca fazem mal ,mas eu já comi quando foi no natal , com mel e nozes , so uuma rodelinha ! e nao me fez mal !!

patriciasp -
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Desde 10 Nov 2006

os queijos de capa branca sao ultrapasteurizados, sao de facto queijos mais indegestos por serem forte mas nada a ver com toxoplasmose

17-12-2009 Nasceu o meu Tesouro
05-05-2015 10 semanas Aborto espontâneo
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laruzinha -
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Desde 15 Maio 2013
I Love DMPM

Só um esclarecimento, o fiambre é cozinhado (cozido durante a sua preparação).

Beijinhos e boa gravidez

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Clara - mamã de dois rapazes lindos!
http://demaeparamae.pt/forum/meu-conto-natal

*-* afilhada da LuciaRibeiro!
*-* madrinha da JoanaLolita! e madrinha da Istlar! Estou aqui a aguardar os vossos bebés! =)

tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

Se queres ficar memso descansada pega no presunto e congela-o durante 24h
Assim o toxoplasma morre Espertalhão
Descongelando podes comer o presunto á vontade

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angeloliv -
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Desde 19 Dez 2013

Vou fazer isso então!
Obrigada meninas, pela vossa preciosa ajuda!
Beijinhos a todas!

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ACRCC -
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Desde 05 Jun 2008

Eu também não sou imune à toxoplasmose e a minha médica nem me falou em queijos. Só saladas, legumes ou frutas cruas, que venham directamente da terra e não possam ser descascados, como por exemplo alface ou morangos. Mas ela nem disse para não comer. Disse só para não comer fora de casa, e em casa desinfectar com água e vinagre. E depois carnes mal passadas, e o cuidado com o contacto com as fezes dos gatos.

Por exemplo, eu como queijo fresco. É o meu lanche a meio da manhã nos dias de semana, é pão com um queijo fresco dos pequenos. Pelo que entendi, desde que sejam feitos com leite pasteurizado não há problema, porque caso contrário nem leite poderíamos beber, visto que é quase a mesma coisa.

Quando a charcutaria, desde que a carne seja cozinhada não há problema. Não é uma coisa muito saudável, mas isso são outros quinhentos. (LOL!)

Mas depois isto cada médico tem a sua opinião!

Beijinhos e tudo a correr bem!

calylemos -
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Desde 22 Jun 2013

Mãe não vou estender muito o tema, porque certamente já leu mais tópicos.
O FIAMBRE É COZINHADO - PODE COMER Palmas!

O QUIEIJO PRESIDENTE- PODE COMER Palmas!

O PRESUNTO - PODE COMER SE NAO FOR CRU Palmas!

O PRESUNTO SE FOR CONGELAR E RETIRAR PARA COMER CONTINUA CRÚ- NÃO PODE COMER Zangado Que raivaaa!!! , POIS TEM BACTÉRIAS QUE NÃO MORREM COM O FRIO.
Não arriscava a esta técnica.

Sobre calylemos

Caly Lemos

tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

calylemos escreveu:

O PRESUNTO SE FOR CONGELAR E RETIRAR PARA COMER CONTINUA CRÚ- NÃO PODE COMER Zangado Que raivaaa!!! , POIS TEM BACTÉRIAS QUE NÃO MORREM COM O FRIO.
Não arriscava a esta técnica.

E onde leu que toxoplasma sobrevivia a 24h de congelação? À espera

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calylemos -
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Desde 22 Jun 2013

tcorisca escreveu:
calylemos escreveu:

O PRESUNTO SE FOR CONGELAR E RETIRAR PARA COMER CONTINUA CRÚ- NÃO PODE COMER Zangado Que raivaaa!!! , POIS TEM BACTÉRIAS QUE NÃO MORREM COM O FRIO.
Não arriscava a esta técnica.

E onde leu que toxoplasma sobrevivia a 24h de congelação? À espera


Para que não haja problemas eu não disse que li. Estudei Microbiologia alimentar e tenho formação em HACCP E APPCC.
Penso que não preciso de dizer mais nada Sorriso
Os tópicos são livremente criados para cada uma de nós tirar partido do que mais lhe interessar certo??? Piscar o olho
já mais subestimei a sua opinião Sorriso
Agora cada uma faz o que quiser com as diversas opiniões.
Bem haja

Sobre calylemos

Caly Lemos

tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

Então diga-me já que estudou microbiologia como eu Sorriso
A congelação não mata todas as bacterias mas eu aprendi (li nos meus livros da faculdade) que mata o parasita toxoplasma

Você aprendeu o contrario?

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calylemos -
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Desde 22 Jun 2013

tcorisca escreveu:
Então diga-me já que estudou microbiologia como eu Sorriso
A congelação não mata todas as bacterias mas eu aprendi (li nos meus livros da faculdade) que mata o parasita toxoplasma

Você aprendeu o contrario?


Não vou entrar em despique este tema "toxoplasmose" dá muito problema Espertalhão .Sou da paz e não venho medir forças com ninguém aqui.
O que disse não foi nenhuma barbaridade certo????? Ou cometi algum crime em dar a minha opinião...
ASSUNTO ENCERRADO PARA QUE TODAS SE Dê BEM Sorriso
MAIS UMA VEZ CADA UM FAZ O QUE QUISER.

Sobre calylemos

Caly Lemos

tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

CATYLEMOS
Eu também estudei Microbiologia
Lamento mas não percebo as siglas que indicas.
E o que me foi ensinado foi que a congelação não mata tudo mas 24h matam o toxoplasma
Agora se leste que em especifico a congelação não é eficaz no toxoplasma gondii eu agradeço a fonte para me actualizar.

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tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

calylemos escreveu:
tcorisca escreveu:
Então diga-me já que estudou microbiologia como eu Sorriso
A congelação não mata todas as bacterias mas eu aprendi (li nos meus livros da faculdade) que mata o parasita toxoplasma

Você aprendeu o contrario?


Não vou entrar em despique este tema "toxoplasmose" dá muito problema Espertalhão .Sou da paz e não venho medir forças com ninguém aqui.
O que disse não foi nenhuma barbaridade certo????? Ou cometi algum crime em dar a minha opinião...
ASSUNTO ENCERRADO PARA QUE TODAS SE Dê BEM Sorriso
MAIS UMA VEZ CADA UM FAZ O QUE QUISER.

Pensei que este meu post não tinha ficado colocado.
Não é despique algum nem medição de forças.
Ora essa pedir que explique o que indica é algo de mal?

Admito que fico é um cadinho desiludida por não aceitar discutir informações. Assim todas aprendiamos

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cpmr -
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Desde 05 Jan 2012

ola olha eu tambem nao sou imune a taxosplamose e sempre comi de tudo na gravidez. desde queijos a fiambre, fruta com casca, tenho um gato em casa e sempre me disseram para ter cuidado com o gato e etc.. e eu sempre fiz a minha vida normal. a unica coisa que nao fiz foi comer carne mal passada porque isso e que pode trazer mais problemas relacionados com a toxosplamose , e comer saladas fora de casa tambem nao.

Magnum -
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Desde 24 Maio 2012

Que confusão que para aqui vai. O fiambre regular não é cozido, é fumado.... E fumado não significa cozido! O fiambre cozido tem que dizer na embalagem que o é. É frequente encontra-lo em Espanha, em Portugal é raríssimo. E acreditem que eu fui duas vezes a Espanha durante a gravidez, não só mas também, para comprar fiambre, para matar as saudades.
Enfim.. Sou da opinião, que tirando a tara dos gatos (que não passam a toxoplasmose a não ser que a gente ponha as fezes à boca), tudo o resto em que referem que é preciso ter cuidado tem-se.. E agora de um modo geral, e não apenas na toxoplasmose, não comer demasiado atum, e peixes de grande porte, não comer gema de ovo, ou ovos crus (sobremesas que não vão ao forno, salvo se forem congeladas!. Por exemplo: natas do céu não pode, tarte de bolacha gelada pode). Não comer carne crua ou mal cozida, e enchidos na mesma situação, lavar muito bem legumes e frutas. Não comer laticínios não pasteurizados. Não comer marisco que não seja fresco (comprar fresco e cozer em casa).
Parece mais complicado do que é, daqui a nada já sabes tudo decor..

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Magnum
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amostrinha -
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Desde 04 Jan 2014

cpmr escreveu:
ola olha eu tambem nao sou imune a taxosplamose e sempre comi de tudo na gravidez. desde queijos a fiambre, fruta com casca, tenho um gato em casa e sempre me disseram para ter cuidado com o gato e etc.. e eu sempre fiz a minha vida normal. a unica coisa que nao fiz foi comer carne mal passada porque isso e que pode trazer mais problemas relacionados com a toxosplamose , e comer saladas fora de casa tambem nao.

Eu cá safei-me de limpar o caixotinho da minha gata Gato

Quanto à comida, acho que aguento mais 7 meses sem sushi e sem álcool, mas quem é me tira uma dúvida, salmão fumado é cozinhado ou cru? E mariscos pode-se (ou não? ou deve-se esperar as 12 semanas?)
De resto ontem comi um queijo fresco Chorão

Isto porque o meu médico só desaconselhou carnes cruas, alface e morangos que não fosse eu a lavar... Birra

Magnum -
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Desde 24 Maio 2012

tcorisca escreveu:
calylemos escreveu:

O PRESUNTO SE FOR CONGELAR E RETIRAR PARA COMER CONTINUA CRÚ- NÃO PODE COMER Zangado Que raivaaa!!! , POIS TEM BACTÉRIAS QUE NÃO MORREM COM O FRIO.
Não arriscava a esta técnica.

E onde leu que toxoplasma sobrevivia a 24h de congelação? À espera

Peço desculpa meter me ao barulho (eu estudei psicologia portanto não tenho nada haver com a batatada, só tenho uma duvida. )
Se podemos congelar o presunto e depois descongelar e comer, porque é que não podemos congelar a carne e come-la mal passada? afinal supostamente 24h de congelação nã. matam o toxoplasma? Não me batam.. Só estou a tentar perceber a lógica

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tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

Magnum escreveu:

Peço desculpa meter me ao barulho (eu estudei psicologia portanto não tenho nada haver com a batatada, só tenho uma duvida. )
Se podemos congelar o presunto e depois descongelar e comer, porque é que não podemos congelar a carne e come-la mal passada? afinal supostamente 24h de congelação nã. matam o toxoplasma? Não me batam.. Só estou a tentar perceber a lógica

A questão é que normalmente a carne que se cozinha mal passada nunca foi congelada porque isso alteraria o sabor

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tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

Magnum escreveu:

Peço desculpa meter me ao barulho (eu estudei psicologia portanto não tenho nada haver com a batatada, só tenho uma duvida. )
Se podemos congelar o presunto e depois descongelar e comer, porque é que não podemos congelar a carne e come-la mal passada? afinal supostamente 24h de congelação nã. matam o toxoplasma? Não me batam.. Só estou a tentar perceber a lógica

A questão é que normalmente a carne que se cozinha mal passada nunca foi congelada porque isso alteraria o sabor

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tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

tcorisca escreveu:
Magnum escreveu:

Peço desculpa meter me ao barulho (eu estudei psicologia portanto não tenho nada haver com a batatada, só tenho uma duvida. )
Se podemos congelar o presunto e depois descongelar e comer, porque é que não podemos congelar a carne e come-la mal passada? afinal supostamente 24h de congelação nã. matam o toxoplasma? Não me batam.. Só estou a tentar perceber a lógica

A questão é que normalmente a carne que se cozinha mal passada nunca foi congelada porque isso alteraria o sabor


Desculpem fui muito incompleta
Tambem porque a congelação mataria o toxoplasma mas não outras bacterias/parasitas que podem existir na carne

Mas realmente é uma excelente questão....

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Magnum -
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Desde 24 Maio 2012

tcorisca escreveu:
tcorisca escreveu:
Magnum escreveu:

Peço desculpa meter me ao barulho (eu estudei psicologia portanto não tenho nada haver com a batatada, só tenho uma duvida. )
Se podemos congelar o presunto e depois descongelar e comer, porque é que não podemos congelar a carne e come-la mal passada? afinal supostamente 24h de congelação nã. matam o toxoplasma? Não me batam.. Só estou a tentar perceber a lógica

A questão é que normalmente a carne que se cozinha mal passada nunca foi congelada porque isso alteraria o sabor


Desculpem fui muito incompleta
Tambem porque a congelação mataria o toxoplasma mas não outras bacterias/parasitas que podem existir na carne

Mas realmente é uma excelente questão....

E voltando a ser curiosa, essas bactérias não podem também existir no fiambre e presunto dado que são feitos de carne? Afinal, fumado, não significa cozido.

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Magnum -
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Desde 24 Maio 2012

tcorisca escreveu:
tcorisca escreveu:
Magnum escreveu:

Peço desculpa meter me ao barulho (eu estudei psicologia portanto não tenho nada haver com a batatada, só tenho uma duvida. )
Se podemos congelar o presunto e depois descongelar e comer, porque é que não podemos congelar a carne e come-la mal passada? afinal supostamente 24h de congelação nã. matam o toxoplasma? Não me batam.. Só estou a tentar perceber a lógica

A questão é que normalmente a carne que se cozinha mal passada nunca foi congelada porque isso alteraria o sabor


Desculpem fui muito incompleta
Tambem porque a congelação mataria o toxoplasma mas não outras bacterias/parasitas que podem existir na carne

Mas realmente é uma excelente questão....

E voltando a ser curiosa, essas bactérias não podem também existir no fiambre e presunto dado que são feitos de carne? Afinal, fumado, não significa cozido.

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tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

Magnum escreveu:

E voltando a ser curiosa, essas bactérias não podem também existir no fiambre e presunto dado que são feitos de carne? Afinal, fumado, não significa cozido.

Fiquei a matutar nisto e liguei a uma professora minha. O que ela disse é que ate carne mal passada podemos comer se for em casa e tivermos certeza que foi ultra congelada.
Mas admito que até eu ainda estou a matutar nisto e preferia confirmar....

Sobre tcorisca

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Magnum -
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Desde 24 Maio 2012

tcorisca escreveu:
Magnum escreveu:

E voltando a ser curiosa, essas bactérias não podem também existir no fiambre e presunto dado que são feitos de carne? Afinal, fumado, não significa cozido.

Fiquei a matutar nisto e liguei a uma professora minha. O que ela disse é que ate carne mal passada podemos comer se for em casa e tivermos certeza que foi ultra congelada.
Mas admito que até eu ainda estou a matutar nisto e preferia confirmar....

Estamos a revolucionar o tema toxoplasmose =D

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tcorisca -
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Desde 28 Set 2010

Magnum escreveu:

Estamos a revolucionar o tema toxoplasmose =D

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mmartita -
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Desde 02 Jul 2007

Já deu para perceber que é um tópico muito aceso e que cria divergências, por isso não mal não fará de expor o que me foi passado pelo meu obstetra.
Assim:
Ovos estrelados ( que eu adoro) ou crus podemos comer apenas com o risco de apanhar uma intoxicação causada por salmonelas que em nada irá influenciar a nossa nova condição Sorriso
Carnes mal passadas ou mesmo um bife tártaro Sorriso podemos desde que previamente este tenha sido congelado
Marisco, hipercalóricos por isso não abusar
Tostas mistas, escolher entre queijo ou fiambre por juntos têm muitas gorduras e mais uma vez calorias Sorriso
Saladas, morangos e outros frutos com casca sim desde que muito bem lavados
E já agora as restantes indicações
Vinho, participarmos num jantar onde há um bom vinho e não bebermos um pouco será um desperdicio Sorriso
Coca cola (sou viciada) com moderação a coca cola zero ou light
beijinhos e boa alimentação a todas

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