Papas de cereais caseiras | De Mãe para Mãe

Papas de cereais caseiras

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15 mensagens
carlabrito -
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Desde 30 Maio 2017

Ola mamãs.
O Henrique come papas de cereais feitas por mim desde os 4 meses.
Tem quase 6.
Sempre adorou e comeu lindamente, mas esta semana anda um pouco rabugento.
às vezes é porque nao dorme desde o lanche até eu o ir buscar e depois tem sono, mas começo a pensar se nao será por estar cansado de andar a comer sempre as mesmas papas (as sopas consigo variar mais).

Eu faço 4 combinações de papas entre farinha de milho e de arroz, entre maçã e pêra.
Têm mais alguma ideia para poder variar?

Sandra Fernandes6 -
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Desde 06 Out 2017

Olá mamã! Ideias ou receitas para papas caseiras não tenho visto que o meu menino raramente come papa (tem bom peso) e quando come é das de compra (cerelac, nutribén...). Mas já agora pode partilhar uma ou outra receita das papas caseiras que faz? é que por vezes também gostaria de variar para ele não estar sempre a comer o mesmo mas não sei o que fazer!Obrigada!

carlabrito -
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Desde 30 Maio 2017

Sim, claro.
é muito simples.
é so trocar as farinhas e as frutas para variar um bocadinho, mas uma opção é:

1 maçã
3 colheres de sopa de farinha de arroz
150 ml de agua.
Colocar a agua e a farinha num tacho em lume brando e ir mexendo.
Quando começar a engrossar ligeiramente, colocar a maçã ralada previamente.
Deixar cozer um minuto e ir mexendo.
Depois triturar.
Ajustar a consistência de acordo com o gosto do bebé.
Se Precisar de mais agua, pode fazer com o leite em pó já preparado. 30ml, por exemplo.
Levar novamente ao lume para ferver/engrossar e ir mexendo.

So duas notas:
A farinha de milho nao engrossa tanto como a de arroz. Por começar com menos agua. 120ml, por exemplo.
E a pêra como tem mais agua que a maca, também deixa a papa muito liquida quando vai a triturar.

Eu costumo fazer a dobrar, ou a triplicar para depois congelar e ter ja pronto.

PaulaANP -
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Desde 08 Jul 2016

para além da maça e perâ pode usar banana e se já come manga também pode...
Os cereais como só pode usar os sem gluten pode também usar Aveia mas sem glutén (encontra em lojas tipo celeiro e também em alguns hiper, mas tem de dizer que não tem glutén, exemplos abaixo)

https://www.celeiro.pt/produtos/312257-flocos-de-aveia-finos-biologicos-...

Alguns links para blogs com receitas de papas caseiras:
https://www.nacadeiradapapa.com/2016/03/papas-caseiras-lista-compras.html
http://www.papinhasdaxica.pt/2016/06/creme-de-arroz/
http://www.papinhasdaxica.pt/2016/10/papa-de-arroz-e-maca/

jujunho -
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Desde 18 Jan 2011

Tem várias receitas no blogue na cadeira da papa, a partir dos 6 meses pode variar bastante Sorriso

Sandra Fernandes6 -
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Desde 06 Out 2017

Muito bom!Obrigada!

aisl -
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Desde 10 Out 2012

Colada

Sobre aisl

Ana & Mauro - 15/08/2005
Positivo - 5/5/2012 DPP - 13/01/2013 - Vamos ter um Andre!:-)
Nasceu o nosso tesouro no dia 2/1/2013 as 10:51, parto normal c epidural,com 2916kg e 49cm:-)
Nasceste para mim e eu renasci para ti!

janew -
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Desde 18 Jun 2016

Colada! Para variar mais.
Também faço papas caseiras, mas acabo por ter medo/preguicite de variar.
Uso milho (triturado), flocos de aveia, farinha de arroz (com arroz integral foi um fiasco) e farinha de alfarroba (coloco sempre mto pouco pq o sabor é muito intenso). Guardo em frascos de vidro e fecho. No frio. aguenta vários dias. Depois é só aquecer.
Fruta: maça, pera, mamao, diospiro, ameixa, banana (aproveito o que há e o que ele pode comer).
Faço a olho. Coloco um pouco de água e vou colocando colheres de farinha. Junto a fruta em pedaços pequenos e trituro no final. Vou mexendo e vendo de precisa de mais água/farinha. O mais rápido é usar a fruta previamente cozida (costumo ter sempre).
O ideal seria fazer com o grão integral, mas não atinei com essa parte (teria de demolhar, cozer e triturar).
Tentei a quinoa e foi um desatre. Milho+arroz+fruta é um sucesso. E recebo elogios da educadora que adora o cheirinho da papa. Sorriso

carlabrito -
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Desde 30 Maio 2017

janew escreveu:
Colada! Para variar mais.
Também faço papas caseiras, mas acabo por ter medo/preguicite de variar.
Uso milho (triturado), flocos de aveia, farinha de arroz (com arroz integral foi um fiasco) e farinha de alfarroba (coloco sempre mto pouco pq o sabor é muito intenso). Guardo em frascos de vidro e fecho. No frio. aguenta vários dias. Depois é só aquecer.
Fruta: maça, pera, mamao, diospiro, ameixa, banana (aproveito o que há e o que ele pode comer).
Faço a olho. Coloco um pouco de água e vou colocando colheres de farinha. Junto a fruta em pedaços pequenos e trituro no final. Vou mexendo e vendo de precisa de mais água/farinha. O mais rápido é usar a fruta previamente cozida (costumo ter sempre).
O ideal seria fazer com o grão integral, mas não atinei com essa parte (teria de demolhar, cozer e triturar).
Tentei a quinoa e foi um desatre. Milho+arroz+fruta é um sucesso. E recebo elogios da educadora que adora o cheirinho da papa.

Mas o seu bebecas ja tem 8 meses.
O Henrique ainda não pode até agora.
Mas agr a partir dos 6 meses acho que ja posso comecar.

Uma questão.... quando usa a farinha de alfarroba, mistura com outra farinha, ou é so mesmo a de alfarroba?

carlabrito -
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Desde 30 Maio 2017

janew escreveu:
Colada! Para variar mais.
Também faço papas caseiras, mas acabo por ter medo/preguicite de variar.
Uso milho (triturado), flocos de aveia, farinha de arroz (com arroz integral foi um fiasco) e farinha de alfarroba (coloco sempre mto pouco pq o sabor é muito intenso). Guardo em frascos de vidro e fecho. No frio. aguenta vários dias. Depois é só aquecer.
Fruta: maça, pera, mamao, diospiro, ameixa, banana (aproveito o que há e o que ele pode comer).
Faço a olho. Coloco um pouco de água e vou colocando colheres de farinha. Junto a fruta em pedaços pequenos e trituro no final. Vou mexendo e vendo de precisa de mais água/farinha. O mais rápido é usar a fruta previamente cozida (costumo ter sempre).
O ideal seria fazer com o grão integral, mas não atinei com essa parte (teria de demolhar, cozer e triturar).
Tentei a quinoa e foi um desatre. Milho+arroz+fruta é um sucesso. E recebo elogios da educadora que adora o cheirinho da papa.

Outra questão, sff!
Os flocos de aveia, demolha primeiro em agua e depois cozinha na propria agua?
Ou no leite?

carlabrito -
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Desde 30 Maio 2017

Entretanto encontrei esta:

https://www.nacadeiradapapa.com/2015/02/papa-de-aveia-e-manga-desde-os-6...

Ele ainda não provou manga, mas vou dar-lhe este fim de semana.

Depois mais tarde dou-lhe esta papa.
(Caso ele goste da manga)

janew -
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Desde 18 Jun 2016

carlabrito escreveu:

janew escreveu:Colada! Para variar mais.
Também faço papas caseiras, mas acabo por ter medo/preguicite de variar.
Uso milho (triturado), flocos de aveia, farinha de arroz (com arroz integral foi um fiasco) e farinha de alfarroba (coloco sempre mto pouco pq o sabor é muito intenso). Guardo em frascos de vidro e fecho. No frio. aguenta vários dias. Depois é só aquecer.
Fruta: maça, pera, mamao, diospiro, ameixa, banana (aproveito o que há e o que ele pode comer).
Faço a olho. Coloco um pouco de água e vou colocando colheres de farinha. Junto a fruta em pedaços pequenos e trituro no final. Vou mexendo e vendo de precisa de mais água/farinha. O mais rápido é usar a fruta previamente cozida (costumo ter sempre).
O ideal seria fazer com o grão integral, mas não atinei com essa parte (teria de demolhar, cozer e triturar).
Tentei a quinoa e foi um desatre. Milho+arroz+fruta é um sucesso. E recebo elogios da educadora que adora o cheirinho da papa.

Mas o seu bebecas ja tem 8 meses.
O Henrique ainda não pode até agora.
Mas agr a partir dos 6 meses acho que ja posso comecar.
Uma questão.... quando usa a farinha de alfarroba, mistura com outra farinha, ou é so mesmo a de alfarroba?


Quando comecei tinha 6 meses. Há que utilizar as farinhas/frutas adequadas para a idade. Há farinhas sem glutén, mas podem estar contaminadas com cereais com glutén (ver nas embalagens).
A farinha de alfarroba é muito forte. A primeira vez usei uma colher de sopa mais farinha de milho e foi tudo fora pois não gostou (nem ele nem eu!). Agora coloco uma colher de café, só para dar cor.
Os flocos de aveia demolho antes (uso finos). Já costumava fazer papas de aveia mas para isso nunca demolhei.
Quando introduzo coisas novas, misturo um pouco numa papa bem sucedida (milho sai-me sempre bem).
Vai com a experiência. Sorriso

carlabrito -
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Desde 30 Maio 2017

janew escreveu:

carlabrito escreveu:
janew escreveu:Colada! Para variar mais.
Também faço papas caseiras, mas acabo por ter medo/preguicite de variar.
Uso milho (triturado), flocos de aveia, farinha de arroz (com arroz integral foi um fiasco) e farinha de alfarroba (coloco sempre mto pouco pq o sabor é muito intenso). Guardo em frascos de vidro e fecho. No frio. aguenta vários dias. Depois é só aquecer.
Fruta: maça, pera, mamao, diospiro, ameixa, banana (aproveito o que há e o que ele pode comer).
Faço a olho. Coloco um pouco de água e vou colocando colheres de farinha. Junto a fruta em pedaços pequenos e trituro no final. Vou mexendo e vendo de precisa de mais água/farinha. O mais rápido é usar a fruta previamente cozida (costumo ter sempre).
O ideal seria fazer com o grão integral, mas não atinei com essa parte (teria de demolhar, cozer e triturar).
Tentei a quinoa e foi um desatre. Milho+arroz+fruta é um sucesso. E recebo elogios da educadora que adora o cheirinho da papa.

Mas o seu bebecas ja tem 8 meses.
O Henrique ainda não pode até agora.
Mas agr a partir dos 6 meses acho que ja posso comecar.
Uma questão.... quando usa a farinha de alfarroba, mistura com outra farinha, ou é so mesmo a de alfarroba?

Quando comecei tinha 6 meses. Há que utilizar as farinhas/frutas adequadas para a idade. Há farinhas sem glutén, mas podem estar contaminadas com cereais com glutén (ver nas embalagens).
A farinha de alfarroba é muito forte. A primeira vez usei uma colher de sopa mais farinha de milho e foi tudo fora pois não gostou (nem ele nem eu!). Agora coloco uma colher de café, só para dar cor.
Os flocos de aveia demolho antes (uso finos). Já costumava fazer papas de aveia mas para isso nunca demolhei.
Quando introduzo coisas novas, misturo um pouco numa papa bem sucedida (milho sai-me sempre bem).
Vai com a experiência.

Mas ainda sobre a aveia (Desculpa)!
Poes os flocos de molhos e depois usas a mesma agua para cozer?
Tipo como fazemos para nos?
Se bem que eu demolho e faço em leite.

janew -
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Desde 18 Jun 2016

carlabrito escreveu:

Mas ainda sobre a aveia (Desculpa)!
Poes os flocos de molhos e depois usas a mesma agua para cozer?
Tipo como fazemos para nos?
Se bem que eu demolho e faço em leite.

Não há problema. Sorriso
Deito a água fora. Mas fiz pouca vez.
Comi tanta papa de aveia na gravidez que enjooei. Agora só a uso em crepes/panquecas.

PaulaANP -
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Desde 08 Jul 2016

A água da demolha de cereais deve ser sempre deitada fora...artigo abaixo explica bem a importância da demolha:

https://www.madebychoices.pt/a-importancia-de-demolhar/

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