Olá mamãs,
Hoje na consulta dos 4 meses a Pediatra disse-me para começar com a papa ao almoço, da vossa experiência qual a melhor papa? Acham que se começar com a papa ao almoço vai ser mais difícil introduzir a sopa 15 dias depois?
Obrigada pela ajuda!
Cada pediatra tem a sua opinão, uns sugerem inciar com a papa e outros com a sopa. Eu iniciei com a sopa. Abóbora e cenoura com batata doce foram as primeiras sopas recomendadas e como fruta o pure de maça.
Acho que devemos ouvir as opiniões dos pediatras mas a decisão final deve ser nossa. Procure outras vias de informação e depois decida por si.
Quando iniciou as papas a recomendada foi esta que pode encontrar no link (Nestlé Sinlac):
http://www.nestlebebe.pt/product-categories/papas-infantis/nestle-expert...
Vende-se em farmácias e parafarmácias.
Na minha opinião seria melhor iniciar primeiro a sopa, depois a fruta e só depois a papa...é que ele pode ganhar um gosto especial ao doce e depois ser mais dificil na introdução dos salgados...mas deve haver uma razão para a pediatra te fazer essa indicação eu costumava utilizar as papas da Nutriben beijinhos
Na minha opinião seria melhor iniciar primeiro a sopa, depois a fruta e só depois a papa...é que ele pode ganhar um gosto especial ao doce e depois ser mais dificil na introdução dos salgados...mas deve haver uma razão para a pediatra te fazer essa indicação eu costumava utilizar as papas da Nutriben beijinhos
Eu estou a fazer como disse a mamã Isabel. Embora a pediatra tenha dado a opção de sopa ou papa, eu preferi iniciar pelas sopas, pelo simples facto de o gosto doce (papas industrializadas) ser inato, enquanto os outros sabores têm que ser treinados.
Portanto aos 4 meses iniciou as sopas, e ontem comeu fruta. Hoje tb comeu fruta.
Papas, prefiro dar caseiras (farinha de arroz integral, farinha de milho tipo Maizena, por exemplo), mas tb tenho ali uma embalagem de Cerelac e outra da Blédina, em SOS.
Os pediatras dão um plano "geral", mas cada família adapta ao que mais lhe convém mediante tb as informações que procuram.
1+1=3 ♥ Amor da nossa Vida♥
DUM- 17/07/2014 * Positivo- 20/08/2014 *
♥15/04/2015 às 38s+5d nasceu o meu Grande Amor com 3.510kgs 50.5cms ♥
Eu comecei tb com as papas, por sugestão da médica pois a bebé tem um bom peso e só se tivesse acima é que começaria com a sopa, foi a sugestão dela e eu concordei, também porque prefiro que seja uma habituação gradual dos sabores! Eu faço papas caseiras, uso farinha de milho (maizena não, é amido e não farinha), semola de milho e farinha de arroz, tudo sem gluten (atençao ao uso de aveia pois pode ter gluten se for cultivada juntamente com trigo), e ponho fruta tambem. De vez em quando dou-lhe a papa de milho biologica da holle ou milho e tapioca! Ou seja, não é pelo doce que se irá habituar pq não têm açucar a não ser o da propria fruta! Dou tb uma vez por dia, ao almoço.
Este é um tema que tem varias versões o melhor é mesmo ver o que se adapta mais a cada bebé, tendo em conta o que é mais saudavel claro!
Ah! Vou iniciar a sopa daqui a 15 dias quando tiver ja 5 meses!
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♥ 17/04/2015 ♥ ♥ 16:45h ♥ ♥ 3,230Kg ♥ ♥ 50,5 cm ♥
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O doce que eu me referia é das papas industrializadas, tipo Cerelac's e afins que contém aromatizantes tipo vanilina etc. Claro que as papas caseiras não são doces (pelo contrário, blhác!) mas juntando frutinha fica com o "doce" naturalmente presente da fruta
Amido de milho (Maizena) tb é um ingrediente presente nas papas de compra.
As da Holle tb têm, mas talvez em menor quantidade
( "Cereais integrais - As papas de cereais integrais Holle são feitas a partir dos melhores grãos Para além do endosperma (que contém amido) também os nutricionalmente ricos, tegumento e gérmen são processados, o que se traduz numa maior riqueza nutricional.")
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Obrigada pelas partilhas mamãs!
A Pediatra disse para começar com a Papa para ser uma adaptação mais suave de outros sabores e pelo facto de ele não ter um peso elevado para a idade e tamanho.
De qualquer forma acho que vou esperar mais uma semana para começar a dar pois temos consulta no CS e aí tenho mais uma opinião. Vou só experimentar colocar uma colher de Papa no último biberao pois o meu piriquito agora deu para acordar de noite para comer
Bem, segundo sei o amido tem outras funções mas nenhuma delas é alimentar ou ser um ingrediente principal, é glicose! Serve pars engrossar molhos e outras coisas do genero... Aqui explica bem isso, e no ultimo paragrafo diz quais as suas funcionalidades, assim como a imagem da caixa:
www.infoescola.com/bioquimica/amido/
Ao contrário da farinha, que apesar de conter amido tem outras fontes de alimento pois é feita s base de cereais moídos. As papas da Holle se contêm amido ,está presente presente num ingrediente e não é o ingrefiente ptincipal, não sei se me faço entender, tanto que na embalagem nem é mencionado, pois se existe é nas farinhas de milho e arroz utilizadas para fazer as papas!
(Fotos)
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Mamã, eu tmbém comecei por comprar essa papa, achando que era a melhor (dentro do que é industrializado) mas enganei-me... Depois de muito pesquisar e falar aqui c outras maes tb, vi que , apesar de ter menos açucar e menos gordura do q cerelac, milupa, bledina, etc... tb tem e não é pouco
Desisti logo dessa, optei definitivamente pelas caseiras ou da Holle, que em 78% de hidratos só 0,7% é que são açucares! Compare os rotulos e vai ver a difereça abismal! Mesmo no sabor se vê essa diferença! Quando perguntei a medica qual a papa q aconselhava (mas ja tinha a minha opçao tomada) e ela me diz que não ha diferença, q são tds semelhantes eu pensei, ainda bem que me informei antes! :-o
É so um conselho atenção
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