lesão intraepitelial de baixo grau

3 respostas [Última]
Tatiala
Retrato de Tatiala
Utilizador offline. Visto pela última vez há 1 ano 5 dias. Offline
Desde: 06.09.2011

Ola a todas, bem tive a minha pequenina ha 6meses atras e ha um mes fui fazer citologia e acusou que tenho uma lesão intraepitelial de baixo grau . Já tive a pesquizar e não entendo muito bem do que se trata. Se alguem me poder ajudar Sorriso

Gemma
Retrato de Gemma
Utilizador offline. Visto pela última vez há 16 sem 5 dias. Offline
Desde: 07.04.2010
Ola, Tens uma lesão no colo

Ola,
Tens uma lesão no colo do utero que ainda está numa fase inicial e é facilmente tratada. Se nao for tratada evolui para grau intermedio e alto grau e posteriomente carcinoma in situ e carcinoma invasivo. Poderá ou nao ser provocada pelo HPV.

"◦LSIL (lesão escamosa intraepitelial de baixo grau): as LSILs são alterações celulares moderadas na superfície do colo do útero. Essas alterações são, na maioria das vezes, provocadas por infecções por HPV. As LSILs ocorrem sobretudo em mulheres jovens. As LSILs não são consideradas cancro. Mesmo sem tratamento, a maioria das LSILs mantém o seu estado ou desaparece com o tempo. Contudo, algumas tornam-se lesões de alto grau que podem evoluir para cancro."

O parto, as hormonas, o stress, o cançaso, tudo contribuiu para que se desenvolvesse a lesão.
Não te assustes por favor!!Já tive uma lesao de alto grau e foi tratada com sucesso com laser nao tendo voltado mais. É uma situaçao comum mas tem de ser tratada devidamente. Terás de ir a tua ginecologista e ela ira dizer te qual o melhor tratamento.

Tatiala
Retrato de Tatiala
Utilizador offline. Visto pela última vez há 1 ano 5 dias. Offline
Desde: 06.09.2011
Ola Gemma

Desde ja obrigada pela resposta Sorriso
Ja fui a ginecologista e ela disse realmente que estou infectada pelo virus HPV, eu e o meu companheiro!
Marcou-me uma biopsia/citologia mais detalhada para ver se o utero esta muito afectado, ela disse-me tambem se realmente estiver efectado vão ter que me tirar um pouco Triste isso assusta-me bastante , pois sei que dificultara mais tarde se quiser ter mais filhos !

Gemma
Retrato de Gemma
Utilizador offline. Visto pela última vez há 16 sem 5 dias. Offline
Desde: 07.04.2010
linda, com uma lesao dessas,

linda, com uma lesao dessas, o utero nao vai estar afectado. Nao vas nessa de tirar um pouco do colo, olha vai ao dr jorge borrego em lisboa, faz te com laser. PAgas cerca de 100 e tal euros, dura 5 minutos sem dor e ficas curada. Ele é especialista a tratar essas lesoes.
se precisares manda mp

Opções de visualização dos comentários

As alterações efectuadas serão aplicadas a todos os tópicos.