Dúvida sobre alimentos - toxoplasmose | De Mãe para Mãe

Dúvida sobre alimentos - toxoplasmose

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6 mensagens
AnitaSouza -
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Desde 04 Mar 2015

Olá meninas!!
Gostava de saber se aquelas massas tipo Raviolis de espinafres com ricota que são vendidas nos supermercados em pacotes e cuja preparação é a cozedura por 3 minutos, podem conter toxoplasmose, ou se pelo contrário são produtos processados e cozinhados previamente??

É que comi uma massa dessas e depois comecei a pensar que o recheio era de espinafres, enfim.... talvez sejam paranoias, mas vim à procura da vossa opinião, uma vez que na embalagem nada dizia sobre serem previamente cozinhados!!!

Obrigada******

jujunho -
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Desde 18 Jan 2011

Eu acho q não tem problema nenhum, até porque mesmo q não seja pré cozinhada, os 3 min q vai a água a ferver já chega, penso eu

Carlinha_Ansiosa -
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Desde 22 Jul 2015

Acho que se os alimentos estiverem bem cozinhados, não há problema Sorriso

AnitaSouza -
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Desde 04 Mar 2015

Obrigada pela vossa atenção Sorriso

O problema é exactamente esse Carlinha Ansiosa, saber se o alimento em causa estava bem cozinhado, uma vez que só o cozi durante 3 minutos, conforme indicação na embalagem...!!! Imagino que já tenham uma pré- cozedura!!! *****

Carlinha_Ansiosa -
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Desde 22 Jul 2015

Normalmente os alimentos comercializados assim em embalagem são submetidos a controlo de qualidade e periodicamente analisados.
E se só bastou 3 minutos para preparar os raviolis, então estes já devem ter uma pré-cozedura.

Tente não se preocupar com isso, pois não deve haver problema Piscar o olho

SaraMarg -
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Desde 24 Ago 2015

Esses alimentos já vêem pré cozinhados, logo não há risco nenhum Sorriso
Daí os apenas 3 minutos, porque a massa já está cozinhada e não crua, senão 3 minutos não chegavam.

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