Dar fruta crua a bebe de 6 meses | De Mãe para Mãe

Dar fruta crua a bebe de 6 meses

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10 mensagens
Maggy_MC -
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Desde 13 Nov 2013

Ola a todas,
Preciso de umas dicas. A minha pequena gosta da fruta crua em vez de cozida.
O problema é que tenho duas varinhas mágicas e quando coloco uma peça de fruta aos pedaços dentro do copo a varinha não chega a toda a fruta para a relar bem e ficar aquele puré bem cremoso.
Como fazem para oferecer fruta crua aos vossos bebés? Tem ideias? Obrigado

Sobre Maggy_MC

POSITIVO 23/05/2015 Espertalhão
É uma linda menina 13/08/2015
Dia mais feliz da minha vida 16/01/16
Clarinha, obrigado por nos teres escolhido para sermos os teus papás <3

Ifam -
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Desde 04 Set 2015

Eu não tenho esse problema com a varinha, consigo passar bem a fruta crua mas também tenho uma rede própria para dar fruta, ou bolachas aos bébés! Normalmente ao almoço depois da sopa come sempre pedacinhos de fruta inteiros com a rede.
A rede é esta:
http://farmaciarodriguesrocha.com/online/product_info.php/products_id/2035

inesgarrote -
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Desde 03 Jan 2016

Eu por vezes desfaço com um garfo, ou então seguro a peça é ela vai trincando, dado que já tem dentes. Os bocados que não quer manda fora.

sandraalmeida1 -
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Desde 03 Ago 2014

A Francisca sempre comeu fruta crua, desde os 4 meses. Escolhia as bem maduras e esmagava com um garfo ou passava no ralador Sorriso

ClaraMiguel -
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Desde 03 Nov 2013

Eu coloco no copo e uso a varinha mágica. Se for inclinando o copo e levantando e baixando a varinha, todos os pedaços acabam por ser apanhados e moídos. Sorriso Nunca me dei bem a esmagar a fruta com o garfo (a não ser a banana) e este método é mais rápido para mim. Sorriso

princessinblack -
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Desde 30 Dez 2011

O meu pequenito sempre comeu fruta crua por orientação do pediatra... tento cortá-la em pedaços pequenos e passo muito bem com a varinha... em vez do copo da varinha uso uma tigela (das da sopa), assim chega melhor a todo o lado... se a fruta estiver mais madura fica um puré cremoso, quando esta mais verde é q as vezes fica um ou outro bocadito, mas quando é assim tento estar atenta e separar com a colher quando lhe estou a dar e tem resultado bem... Sorriso

Kat-Kat -
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Desde 08 Abr 2013

Junte um pedacinho de água, é remédio santo para moer bem...

Maggy_MC -
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Desde 13 Nov 2013

Obrigado a todas pelas dicas.
Pois o que queria mesmo era transformar a fruta crua em puré cremoso identicos aos dos frasquinhos...

Acrescentando água kat-kat não tira o sabor da fruta, isto é, não fica muito líquida? Queria um efeito mais cremoso.

Também já experimentei passar a maça no ralador da cenoura. Mas fica com fiinhos e mesmo esmagando com o garfo não fica bem... A minha pequena não gosta de gromos e também ainda não tem dentes, então da-lhe vómitos sentir os pedacinho mesmo os mais pequeninos.

Sobre Maggy_MC

POSITIVO 23/05/2015 Espertalhão
É uma linda menina 13/08/2015
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Kat-Kat -
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Desde 08 Abr 2013

Pouquinha água...só um bocadinho para ajudar a emulsionar...fica o mesmo sabor e nada aguada, se não for água em excesso...afinal, se cozermos a fruta estamos a acrescentar agua, certo?

MariAndre -
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Desde 24 Jun 2014

Põe na picadora ou liquidificador. Eu faço isso MSM c a fruta cozida ou crua e fica super cremoso.

Sobre MariAndre

dps d perder os nossos meninos gémeos verdadeiros(17-09-2014 c 23s) fruto d gravidez espontânea mt deseja e planeada.Diag d IIC congénita em 01-2015 Temos 2 estrelinhas no céu a cuidar d nós e dos manos q logo virão
26-07-2015 positivo
07-02-2016 nasceu (37+4,vencemos a IIC)

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