Bom dia a todas,
Deem-me aqui uma ajuda sff.
Pode-se congelar batata? Vocês costumam congelar os legumes para a sopa do bebé?
Como fazem? Quais são os legumes que congelam?
Ou é preferível congelar a sopinha já feita?
Obrigada
Bom dia a todas,
Deem-me aqui uma ajuda sff.
Pode-se congelar batata? Vocês costumam congelar os legumes para a sopa do bebé?
Como fazem? Quais são os legumes que congelam?
Ou é preferível congelar a sopinha já feita?
Obrigada
Princesa M com 2770 gr 46 cm
Princesa C com 3360 gr e 47 cm
Olá MaedeMVC,
Se tens espaço no congelador podes e deves congelar os legumes. Porque além de garantires que compras os legumes "da época" e por isso mais frescos e baratos estás também a acondicioná-los para poderes utilizar em outras ocasiões em que estejam menos disponíveis e/ou dispendiosos.
Os legumes antes de congelados deverão já estar lavados, descascados e partidos. A batata nomeadamente, deverá ser previamente um pouco cozida (não totalmente), porque se as congelas cruas irão ficar negras da oxidação.
Relativamente às sopas, podes congelar sim, inclusive em doses individuais, se tiveres espaço, mas é importante que a sopa, depois de descongelada, seja fervida numa panela no fogão, e não no microondas, só assim garantes que a sopa que congelaste fica com textura igual à que fizeste. Caso te tenhas esquecido de tirar a sopa do congelador ou estejas com pressa, é só colocares a caixinha ou em água quente ou no microondas, no programa descongelar, o suficiente para a sopa libertar da caixa e depois colocas a sopa numa panela ao lume no fogão, ainda congelada, com um pouco de água no fundo, para ir descongelando, e vais mexendo até a sopa ferver.
Beijinhos.
Tenho congelado os ingredientes já preparados para a sopa num saco com ziper. Depois vai tudo para a panela e já está.
Vendo testes de gravidez e ovulação (0,30€). Qualquer questão por mensagem privada.
Eu congelo tudo, legumes e sopas feitas.
Legumes porque não vou desperdiçar. É difícil comprar certinho para o que se vai gastar. Congelo o que sobra. Além disso tenho a minha tia que me oferece imensos vegetais da horta dela, courgetes, chuchu, abóbora, alface, cebolas, alho francês, feijão verde, etc... Quando ela tem, dá-me e em quantidades que não consigo gastar, logo preparo tudo e congelo.
E congelo as sopas porque não tenho mesmo como fazer sopas todos os dias, o pouco tempo que tenho é para brincar com o meu filho. Por isso, congela à vontade!
A sopa é como uma mamã disse, não basta aquecer à temperatura de dar, tem que ser bem aquecida para recuperar a textura da sopa acabada de fazer.
http://www.stuffnperfumes.com/
Testes de gravidez e ovulação, perfumes, cosméticos...
Eu congelo imensos legumes, a sopa já feita é que não. Depois de descongelada fica com uma textura péssima e tem de se bater outra vez.
É verdade que fica com uma textura má, mas eu tenho aquecido em banho-maria e vou mexendo com uma colher e passado uns minutos fica perfeita.
Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.
Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.
Eu faço sopa para 5 refeições (5 dias porque almoça no infantário). Dixo para 2 dias no frigorífico e o resto congelo já em doses individuais.
Sobre a textura, para a textura ficar boa após descongelar faço purés mais grossos...assim até fica boa aquecendo no microondas, mas se for ao lume ainda melhor.
Lidya escreveu:Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.Eu faço sopa para 5 refeições (5 dias porque almoça no infantário). Dixo para 2 dias no frigorífico e o resto congelo já em doses individuais.
Sobre a textura, para a textura ficar boa após descongelar faço purés mais grossos...assim até fica boa aquecendo no microondas, mas se for ao lume ainda melhor.
Eu tambem faco sopa mais grossa, pois ele gosta mais assim. Nao fica diferente assim na textura depois de descongelar no frigorífico e aquecer depois de descongelar totalmente no microondas?
Se calhar vou experimentar.
Eu costumo fazer sopa dia sim dia não e nunca congelei. Deixei sempre no frigorifico porque a quantidade que faço é pequena e dá para 2 dias.
Para congelar os legumes, vocês congelam crus ou há alguns que cozem primeiro? A quais fazem isso?
E o agrião por exemplo, pode se congelar?
Princesa M com 2770 gr 46 cm
Princesa C com 3360 gr e 47 cm
PaulaANP escreveu:
Lidya escreveu:Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.Eu faço sopa para 5 refeições (5 dias porque almoça no infantário). Dixo para 2 dias no frigorífico e o resto congelo já em doses individuais.
Sobre a textura, para a textura ficar boa após descongelar faço purés mais grossos...assim até fica boa aquecendo no microondas, mas se for ao lume ainda melhor.Eu tambem faco sopa mais grossa, pois ele gosta mais assim. Nao fica diferente assim na textura depois de descongelar no frigorífico e aquecer depois de descongelar totalmente no microondas?
Se calhar vou experimentar.
Eu retiro na noite anterior do congelador e coloco no frigorífico. Aqueço no microondas da seguinte forma, 30 segundos e paro para mexer, depois mais 30 segundos e mexo novamente...por norma 1,30 é suficiente no meu caso. Quando aqueço ao lume faço antes de lhe dar banho porque fica muito quente e demora mais um pouco a arrefecer. Outra forma de arrefecer rápido é colocar uma pedra de gelo (como a sopa é um puré consistente uma pedra de gelo não a vai tornar aguada e é uma forma rápida de arrefecer caso seja preciso).
Lidya escreveu:
PaulaANP escreveu:
Lidya escreveu:Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.Eu faço sopa para 5 refeições (5 dias porque almoça no infantário). Dixo para 2 dias no frigorífico e o resto congelo já em doses individuais.
Sobre a textura, para a textura ficar boa após descongelar faço purés mais grossos...assim até fica boa aquecendo no microondas, mas se for ao lume ainda melhor.Eu tambem faco sopa mais grossa, pois ele gosta mais assim. Nao fica diferente assim na textura depois de descongelar no frigorífico e aquecer depois de descongelar totalmente no microondas?
Se calhar vou experimentar.Eu retiro na noite anterior do congelador e coloco no frigorífico. Aqueço no microondas da seguinte forma, 30 segundos e paro para mexer, depois mais 30 segundos e mexo novamente...por norma 1,30 é suficiente no meu caso. Quando aqueço ao lume faço antes de lhe dar banho porque fica muito quente e demora mais um pouco a arrefecer. Outra forma de arrefecer rápido é colocar uma pedra de gelo (como a sopa é um puré consistente uma pedra de gelo não a vai tornar aguada e é uma forma rápida de arrefecer caso seja preciso).
http://www.stuffnperfumes.com/
Testes de gravidez e ovulação, perfumes, cosméticos...
O segredo da sopa congelada é aquecer em banho-maria e mexer um pouco que fica com a concistênciq exactamentee igual. No microondas não consegue. Até fruta pode congelar, só que esta não precisa de aquecer, claro. Mal descongele, basta mexer com uma volher para ficar uniforme e fica bom.