Congelar legumes para a sopa da bebé | De Mãe para Mãe

Congelar legumes para a sopa da bebé

Responda
15 mensagens
MaedeMVC -
Offline
Desde 22 Ago 2014

Bom dia a todas,

Deem-me aqui uma ajuda sff.
Pode-se congelar batata? Vocês costumam congelar os legumes para a sopa do bebé?
Como fazem? Quais são os legumes que congelam?
Ou é preferível congelar a sopinha já feita?

Obrigada Sorriso

Sobre MaedeMVC

Princesa M com 2770 gr 46 cm
Princesa C com 3360 gr e 47 cm

RoxyGirl -
Offline
Desde 27 Jan 2016

Eu congelo imensos legumes, a sopa já feita é que não. Depois de descongelada fica com uma textura péssima e tem de se bater outra vez.

Arwen26 -
Offline
Desde 26 Jun 2013

Eu também congelo legumes, assim não se estragam. Lavo e congelo em sacos de congelação com zip.
Não congelo sopa já feita porque altera o sabor. Faço a sopa todos os dias

Marta A. -
Offline
Desde 21 Ago 2017

Olá MaedeMVC,

Se tens espaço no congelador podes e deves congelar os legumes. Porque além de garantires que compras os legumes "da época" e por isso mais frescos e baratos estás também a acondicioná-los para poderes utilizar em outras ocasiões em que estejam menos disponíveis e/ou dispendiosos.

Os legumes antes de congelados deverão já estar lavados, descascados e partidos. A batata nomeadamente, deverá ser previamente um pouco cozida (não totalmente), porque se as congelas cruas irão ficar negras da oxidação.

Relativamente às sopas, podes congelar sim, inclusive em doses individuais, se tiveres espaço, mas é importante que a sopa, depois de descongelada, seja fervida numa panela no fogão, e não no microondas, só assim garantes que a sopa que congelaste fica com textura igual à que fizeste. Caso te tenhas esquecido de tirar a sopa do congelador ou estejas com pressa, é só colocares a caixinha ou em água quente ou no microondas, no programa descongelar, o suficiente para a sopa libertar da caixa e depois colocas a sopa numa panela ao lume no fogão, ainda congelada, com um pouco de água no fundo, para ir descongelando, e vais mexendo até a sopa ferver.

Beijinhos.

Susana Urbano -
Offline
Desde 12 Fev 2016

Tenho congelado os ingredientes já preparados para a sopa num saco com ziper. Depois vai tudo para a panela e já está.

Vendo testes de gravidez e ovulação (0,30€). Qualquer questão por mensagem privada.

PaulaANP -
Offline
Desde 08 Jul 2016

Por aqui também congelo a sopa tal e qual como a mamã Marta A. indicou acima.
Só não congelo quando leva espinafres...li algures que os espinafres depois de cozinhados não devem ser congelados porque se tornam mais difíceis digerir.

Lillith -
Offline
Desde 18 Maio 2010

Eu congelo tudo, legumes e sopas feitas.
Legumes porque não vou desperdiçar. É difícil comprar certinho para o que se vai gastar. Congelo o que sobra. Além disso tenho a minha tia que me oferece imensos vegetais da horta dela, courgetes, chuchu, abóbora, alface, cebolas, alho francês, feijão verde, etc... Quando ela tem, dá-me e em quantidades que não consigo gastar, logo preparo tudo e congelo.
E congelo as sopas porque não tenho mesmo como fazer sopas todos os dias, o pouco tempo que tenho é para brincar com o meu filho. Por isso, congela à vontade!
A sopa é como uma mamã disse, não basta aquecer à temperatura de dar, tem que ser bem aquecida para recuperar a textura da sopa acabada de fazer.

Sobre Lillith

http://www.stuffnperfumes.com/
Testes de gravidez e ovulação, perfumes, cosméticos...

carlabrito -
Offline
Desde 30 Maio 2017

RoxyGirl escreveu:
Eu congelo imensos legumes, a sopa já feita é que não. Depois de descongelada fica com uma textura péssima e tem de se bater outra vez.

É verdade que fica com uma textura má, mas eu tenho aquecido em banho-maria e vou mexendo com uma colher e passado uns minutos fica perfeita.

Lidya -
Offline
Desde 18 Jul 2008

Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.

Há mamas que fazem assim?

Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.

Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.

PaulaANP -
Offline
Desde 08 Jul 2016

Lidya escreveu:
Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.

Eu faço sopa para 5 refeições (5 dias porque almoça no infantário). Dixo para 2 dias no frigorífico e o resto congelo já em doses individuais.
Sobre a textura, para a textura ficar boa após descongelar faço purés mais grossos...assim até fica boa aquecendo no microondas, mas se for ao lume ainda melhor.

Lidya -
Offline
Desde 18 Jul 2008

PaulaANP escreveu:

Lidya escreveu:Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.

Eu faço sopa para 5 refeições (5 dias porque almoça no infantário). Dixo para 2 dias no frigorífico e o resto congelo já em doses individuais.
Sobre a textura, para a textura ficar boa após descongelar faço purés mais grossos...assim até fica boa aquecendo no microondas, mas se for ao lume ainda melhor.

Eu tambem faco sopa mais grossa, pois ele gosta mais assim. Nao fica diferente assim na textura depois de descongelar no frigorífico e aquecer depois de descongelar totalmente no microondas?
Se calhar vou experimentar.

MaedeMVC -
Offline
Desde 22 Ago 2014

Eu costumo fazer sopa dia sim dia não e nunca congelei. Deixei sempre no frigorifico porque a quantidade que faço é pequena e dá para 2 dias.

Para congelar os legumes, vocês congelam crus ou há alguns que cozem primeiro? A quais fazem isso?
E o agrião por exemplo, pode se congelar?

Sobre MaedeMVC

Princesa M com 2770 gr 46 cm
Princesa C com 3360 gr e 47 cm

PaulaANP -
Offline
Desde 08 Jul 2016

Lidya escreveu:

PaulaANP escreveu:
Lidya escreveu:Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.

Eu faço sopa para 5 refeições (5 dias porque almoça no infantário). Dixo para 2 dias no frigorífico e o resto congelo já em doses individuais.
Sobre a textura, para a textura ficar boa após descongelar faço purés mais grossos...assim até fica boa aquecendo no microondas, mas se for ao lume ainda melhor.

Eu tambem faco sopa mais grossa, pois ele gosta mais assim. Nao fica diferente assim na textura depois de descongelar no frigorífico e aquecer depois de descongelar totalmente no microondas?
Se calhar vou experimentar.

Eu retiro na noite anterior do congelador e coloco no frigorífico. Aqueço no microondas da seguinte forma, 30 segundos e paro para mexer, depois mais 30 segundos e mexo novamente...por norma 1,30 é suficiente no meu caso. Quando aqueço ao lume faço antes de lhe dar banho porque fica muito quente e demora mais um pouco a arrefecer. Outra forma de arrefecer rápido é colocar uma pedra de gelo (como a sopa é um puré consistente uma pedra de gelo não a vai tornar aguada e é uma forma rápida de arrefecer caso seja preciso).

Lillith -
Offline
Desde 18 Maio 2010

PaulaANP escreveu:

Lidya escreveu:
PaulaANP escreveu:
Lidya escreveu:Olá mamas.
Eu não congelo sopa. Faço sopa para dois dias e coloco no frigorífico. Faço sopa dia sim,dia não.
Nunca se estragou e está sempre boa.
Há mamas que fazem assim?
Não congelo sopa, pois fica diferente, depois de descongelada. E não tenho tempo depois de a retirar, ferver a sopa numa panela.
Quanto tempo acham que se pode deixar a sopa feita no frigorífico depois de ser feita?
Obrigado.

Eu faço sopa para 5 refeições (5 dias porque almoça no infantário). Dixo para 2 dias no frigorífico e o resto congelo já em doses individuais.
Sobre a textura, para a textura ficar boa após descongelar faço purés mais grossos...assim até fica boa aquecendo no microondas, mas se for ao lume ainda melhor.

Eu tambem faco sopa mais grossa, pois ele gosta mais assim. Nao fica diferente assim na textura depois de descongelar no frigorífico e aquecer depois de descongelar totalmente no microondas?
Se calhar vou experimentar.

Eu retiro na noite anterior do congelador e coloco no frigorífico. Aqueço no microondas da seguinte forma, 30 segundos e paro para mexer, depois mais 30 segundos e mexo novamente...por norma 1,30 é suficiente no meu caso. Quando aqueço ao lume faço antes de lhe dar banho porque fica muito quente e demora mais um pouco a arrefecer. Outra forma de arrefecer rápido é colocar uma pedra de gelo (como a sopa é um puré consistente uma pedra de gelo não a vai tornar aguada e é uma forma rápida de arrefecer caso seja preciso).


Faço tal e qual. Tiro à noite do congelador e deixo no frigorífico. Aqueço no microondas, mas não à temperatura certa para dar. Aqueço e fica a queimar vá, mas como deixo sempre a sopa muito grossa, já com este propósito, depois acrescento água fria e fica pronta a dar num instante. E também aqueço um minuto e meio. Como o meu microondas marca o tempo em múltiplos de um minuto naquele botão rápido, deixo um minuto e mexo, depois mais meio. A sopa fica igual. Eu como muita sopa congelada, como quase sempre sopa ao almoço e é congelada também. Ao sábado faço sopas para a semana toda, para o miúdo e para os graúdos (sopas variadas, não se come a semana toda a mesma sopa) Sorriso

Sobre Lillith

http://www.stuffnperfumes.com/
Testes de gravidez e ovulação, perfumes, cosméticos...

Lu30 -
Offline
Desde 04 Jan 2011

O segredo da sopa congelada é aquecer em banho-maria e mexer um pouco que fica com a concistênciq exactamentee igual. No microondas não consegue. Até fruta pode congelar, só que esta não precisa de aquecer, claro. Mal descongele, basta mexer com uma volher para ficar uniforme e fica bom.