Ola a todas!
o meu bebe vai começar com peixe, arroz e massinhas como é que voces faziam? qual era a reação deles? fico com um medo que o meu se engasgue meu deus
digam me como fizeram ja estou dar em doida ainda por cima é semana de ferias do meu marido e ele tem que se orientar sozinho com pikeno.
Obrigada beijinhos***:D
Olá, nina!
Como o meu afilhado está crescido!!
Olha q os meus adoraram e plo q percebi o teu tb n é mau garfo, certo?
N stresses muito c isso e faz cm se fosse p ti mas c menos tempero e partidinho, e respeita na mesma os 3 dias de intervalo entre cada novo alimento. A massa recomendo daquelas pequeninas estilo 'pontinha' ou 'couscous' ou então o bom do arroz, q em principio deve ser a q o pedi recomendou, certo?
Quanto a peixes começa-se sempre pelos peixes brancos e magros de mar (pescada, linguado, solha, etc) e só depois se passa p peixes mais gordos estilo salmão, carapau, atum.
Para começar podes por um pouco de massa na sopa, depois na seguinte um pouco de peixe, p se ir habituando ao sabor. ao fim de 1/2 semanas a comer já melhor podes fazer mini-pratos c as coisas q ele já comer. Vais ver q até é mais simples
De pratos podes fazer massada de peixe (massa, pescada, azeite, cebola, tomate), arroz c frango, bolonhesa (c esparguete partido em pedacinhos), peixe grelhado c legumes cozidos (cenoura+batata+broculos por ex), peixe no forno c batata assada (fazes p todos c pouco tempero e depois é so esmagar a batata e partires o peixe miudinho p ele) e muitas mais coisinhas boas.
Se precisares de receitas ve o meu topico 'receitas p bebés' ou entao pergunta
beijinhos
LOJINHA: http://demaeparamae.pt/vendo/loja/103573
**** ALUGO APARTAMENTO EM VILAMOURA **** email:[email protected]
Acompanhem as aventuras e desventuras de uma mamã de gémeos no meu blog: http://TwinMummy.blogs.sapo.pt/ Façam o favor de opinar e MUITO OBRIGADA pelo incentivo!!
Claro que sim:
http://demaeparamae.pt/forum/receitas-para-bebes-2
Compreendo aquilo q estão a passar pois tb tinha muitas duvidas acerca dessas primeiras refeições e por isso criei o tópico, n apenas p partilha de receitas mas tb de dicas de como introduzir os alimentos e tem lá imensa coisa. anda um pouco parado pq entretanto os nossos já cresceram e comem um pouco de tudo mas na altura deu imenso jeito.
entretanto cm já lá vão quase 2 anos e meio a cozinhar p gémeos e se fez luz em muita coisa...lol se virem q posso ajudar digam.
Entretanto lembrei-me do empadão q n tinha falado antes e q no fundo n é mais q carne e batata...
Quanto ao receio de n terem mtos dentes os meus n tinham quase nenhuns...lol Ainda hj ele n tem a dentição completa, mas isso nunca os impediu de comerem sólidos. e mais...se fosse triturado n comiam. Infelizmente há 2 semanas ele sofreu um acidente doméstico grave e teve q comer comida passada pois n conseguia mastigar. Mais uma x recusou-se e até na escola tiveram pena e partiram tudo pequenino p q ele conseguisse comer na mesma.
Tb adoooooram coentros, tomate e os condimentos mais estranhos tipo tomilho, alecrim, etc.. mas isso p voces ainda n dá... de qq forma n se esqueçam de irem perguntando ao pedi pois assim q possam por condimentos acreditem q eles comem muito melhor e facilita poderem fazer a comida p a familia toda.
Em relação a isso mta gente acha q é aos 12 meses mas o meu pedi sempre disse q tem de se ir fazendo a transição a partir + ou - dos 9meses (obvio q varia de bebé p bebe) p q depois nseja aos 12m e 1 dia q lhe ponham um prato de solidos à frente, né??
jokas
LOJINHA: http://demaeparamae.pt/vendo/loja/103573
**** ALUGO APARTAMENTO EM VILAMOURA **** email:[email protected]
Acompanhem as aventuras e desventuras de uma mamã de gémeos no meu blog: http://TwinMummy.blogs.sapo.pt/ Façam o favor de opinar e MUITO OBRIGADA pelo incentivo!!
Olá! Eu também comecei a dar segundo prato por volta dos 8 meses, e como vi que ele comia bem a carninha e o peixe aos pedacinhos, deixei de pôr na sopa, para não serem muitas proteínas por refeição, passou a comer só a sopa de legumes. Nada a acrescentar às dicas da twin mummy e concordo a 100% com a introdução dos condimentos: assim que pude, comecei a juntar alho em pó, coentros, manjericão e tomilho, por exemplo, à comidinha dele. É que praticamente sem sal, a comida é mais difícil de convencer os paladares mais reticentes e depois, lá está, é mais fácil eles aceitarem a nossa quando chegar essa altura. Acho que a sopa que ele comeu melhor na vida foi uma de cenoura, cebola, batata e abóbora, à qual juntei o azeite e umas folhinhas de manjericão no fim, antes de passar com o passevite. Até eu adoro essa sopa e agora, que já está mais crescidinho, come outra versão dessa sopa, mas em vez de manjericão, ponho um bocadinho de caril (do que não é picante) e de gengibre em pó. Pode parecer estranho, mas é DE-LI-CI-O-SO!!! E o meu também é como o reguila da Twin Mummy (espero que ele já esteja melhor!) - comida e sopa passadas são para bebés, eles já são homenzinhos! Quando faço puré tenho de deixar grumos, senão não vai. E sopa passada, nunca mais! Tem é de ser tipo a bela da sopa de feijão carregada de vegetais aos pedacinhos Ajuda muito nesta fase dos sólidos se nós insistirmos um bocadinho nas texturas diferentes, mesmo que eles estranhem de início e façam caras estranhas, afinal isso é natural, são só coisas novas todos os dias! Beijinhos!
Claro que sim:
http://demaeparamae.pt/forum/receitas-para-bebes-2Compreendo aquilo q estão a passar pois tb tinha muitas duvidas acerca dessas primeiras refeições e por isso criei o tópico, n apenas p partilha de receitas mas tb de dicas de como introduzir os alimentos e tem lá imensa coisa. anda um pouco parado pq entretanto os nossos já cresceram e comem um pouco de tudo mas na altura deu imenso jeito.
entretanto cm já lá vão quase 2 anos e meio a cozinhar p gémeos e se fez luz em muita coisa...lol se virem q posso ajudar digam.
Entretanto lembrei-me do empadão q n tinha falado antes e q no fundo n é mais q carne e batata...
Quanto ao receio de n terem mtos dentes os meus n tinham quase nenhuns...lol Ainda hj ele n tem a dentição completa, mas isso nunca os impediu de comerem sólidos. e mais...se fosse triturado n comiam. Infelizmente há 2 semanas ele sofreu um acidente doméstico grave e teve q comer comida passada pois n conseguia mastigar. Mais uma x recusou-se e até na escola tiveram pena e partiram tudo pequenino p q ele conseguisse comer na mesma.
Tb adoooooram coentros, tomate e os condimentos mais estranhos tipo tomilho, alecrim, etc.. mas isso p voces ainda n dá... de qq forma n se esqueçam de irem perguntando ao pedi pois assim q possam por condimentos acreditem q eles comem muito melhor e facilita poderem fazer a comida p a familia toda.
Em relação a isso mta gente acha q é aos 12 meses mas o meu pedi sempre disse q tem de se ir fazendo a transição a partir + ou - dos 9meses (obvio q varia de bebé p bebe) p q depois nseja aos 12m e 1 dia q lhe ponham um prato de solidos à frente, né??
jokas
Rute C.
Olá! Eu também comecei a dar segundo prato por volta dos 8 meses, e como vi que ele comia bem a carninha e o peixe aos pedacinhos, deixei de pôr na sopa, para não serem muitas proteínas por refeição, passou a comer só a sopa de legumes. Nada a acrescentar às dicas da twin mummy e concordo a 100% com a introdução dos condimentos: assim que pude, comecei a juntar alho em pó, coentros, manjericão e tomilho, por exemplo, à comidinha dele. É que praticamente sem sal, a comida é mais difícil de convencer os paladares mais reticentes e depois, lá está, é mais fácil eles aceitarem a nossa quando chegar essa altura. Acho que a sopa que ele comeu melhor na vida foi uma de cenoura, cebola, batata e abóbora, à qual juntei o azeite e umas folhinhas de manjericão no fim, antes de passar com o passevite. Até eu adoro essa sopa e agora, que já está mais crescidinho, come outra versão dessa sopa, mas em vez de manjericão, ponho um bocadinho de caril (do que não é picante) e de gengibre em pó. Pode parecer estranho, mas é DE-LI-CI-O-SO!!! E o meu também é como o reguila da Twin Mummy (espero que ele já esteja melhor!) - comida e sopa passadas são para bebés, eles já são homenzinhos! Quando faço puré tenho de deixar grumos, senão não vai. E sopa passada, nunca mais! Tem é de ser tipo a bela da sopa de feijão carregada de vegetais aos pedacinhos Ajuda muito nesta fase dos sólidos se nós insistirmos um bocadinho nas texturas diferentes, mesmo que eles estranhem de início e façam caras estranhas, afinal isso é natural, são só coisas novas todos os dias! Beijinhos!
Essa sopa de mangericão parece deliciosa. Vou ter q experimentar!! ...por causa deles, claro...
Os meus tb adoram gengibre, mas eu ponho do fresco q é ainda mais intenso. Ahhh...e vinagre...lol O pandinha é louco por vinagre. Claro q n costumo por na comida deles pq é mto ácido, mas qd estamos a comer salada temperada (e olhem q muuuito bem temperada) ele pede sempre e delicia-se. Carne c alho tb se lambem todos estranho o q os miudos gostam, né?
LOJINHA: http://demaeparamae.pt/vendo/loja/103573
**** ALUGO APARTAMENTO EM VILAMOURA **** email:[email protected]
Acompanhem as aventuras e desventuras de uma mamã de gémeos no meu blog: http://TwinMummy.blogs.sapo.pt/ Façam o favor de opinar e MUITO OBRIGADA pelo incentivo!!
Eu acho que se a gente os fôr habituando a tudo desde pequeninos, ajuda muito. Sempre deixei o meu mexer na comida, apesar do cenário de guerra que fica a seguir e lá está, condimentos e mais condimentos. Há dias ele ia provar chicken korma mas o malandro do pai trouxe caril picante e aí já recuei... Por acaso ainda não lhe dei salada da nossa, mas agora vou começar a pôr. Nós gostamos mais do creme de vinagre balsâmico do que do vinagre cá por casa, mas também costumo temperar com limão. E a salada de tomate, pepino e cebola, fica ÓPTIMO pôr molho de manjericão - juntas o azeite, sumo de limão, folhas de manjericão e sal no copo da varinha mágica, trituras tudo e vais juntando mais azeite até fazer um molho espesso mas que flua bem e depois juntas à salada. Adoramos no Verão. Dá um molho óptimo para peixe grelhado também, se substituires o majericão por salsa ou coentros Bem, ao fim e ao cabo ele passou a gravidez da mãe a comer comidinha carregadinha de alho e temperos e enquanto eu amamentava comia de tudo também (e eu lá sei cozinhar sem alho e cebola e ervas aromáticas? Elas bem me avisavam para ter cuidado com os sabores fortes por causa do leite, mas entrava a 100 e saía a 200...) Só espero que este agora que está no forno também seja boa boca como o mano. E como a mãe!
Olá, nina!
Como o meu afilhado está crescido!!
Olha q os meus adoraram e plo q percebi o teu tb n é mau garfo, certo?N stresses muito c isso e faz cm se fosse p ti mas c menos tempero e partidinho, e respeita na mesma os 3 dias de intervalo entre cada novo alimento. A massa recomendo daquelas pequeninas estilo 'pontinha' ou 'couscous' ou então o bom do arroz, q em principio deve ser a q o pedi recomendou, certo?
Quanto a peixes começa-se sempre pelos peixes brancos e magros de mar (pescada, linguado, solha, etc) e só depois se passa p peixes mais gordos estilo salmão, carapau, atum.
Para começar podes por um pouco de massa na sopa, depois na seguinte um pouco de peixe, p se ir habituando ao sabor. ao fim de 1/2 semanas a comer já melhor podes fazer mini-pratos c as coisas q ele já comer. Vais ver q até é mais simples
De pratos podes fazer massada de peixe (massa, pescada, azeite, cebola, tomate), arroz c frango, bolonhesa (c esparguete partido em pedacinhos), peixe grelhado c legumes cozidos (cenoura+batata+broculos por ex), peixe no forno c batata assada (fazes p todos c pouco tempero e depois é so esmagar a batata e partires o peixe miudinho p ele) e muitas mais coisinhas boas.
Se precisares de receitas ve o meu topico 'receitas p bebés' ou entao pergunta
beijinhos
obrigada pela ajuda esta semana ainda n começo vai ser a avo emprestada a ajudar me mas agradeço os vossos conselhos alguma coisa mando msg
beijinhos***
Eu acho que se a gente os fôr habituando a tudo desde pequeninos, ajuda muito. Sempre deixei o meu mexer na comida, apesar do cenário de guerra que fica a seguir e lá está, condimentos e mais condimentos. Há dias ele ia provar chicken korma mas o malandro do pai trouxe caril picante e aí já recuei... Por acaso ainda não lhe dei salada da nossa, mas agora vou começar a pôr. Nós gostamos mais do creme de vinagre balsâmico do que do vinagre cá por casa, mas também costumo temperar com limão. E a salada de tomate, pepino e cebola, fica ÓPTIMO pôr molho de manjericão - juntas o azeite, sumo de limão, folhas de manjericão e sal no copo da varinha mágica, trituras tudo e vais juntando mais azeite até fazer um molho espesso mas que flua bem e depois juntas à salada. Adoramos no Verão. Dá um molho óptimo para peixe grelhado também, se substituires o majericão por salsa ou coentros Bem, ao fim e ao cabo ele passou a gravidez da mãe a comer comidinha carregadinha de alho e temperos e enquanto eu amamentava comia de tudo também (e eu lá sei cozinhar sem alho e cebola e ervas aromáticas? Elas bem me avisavam para ter cuidado com os sabores fortes por causa do leite, mas entrava a 100 e saía a 200...) Só espero que este agora que está no forno também seja boa boca como o mano. E como a mãe!
como te compreendo mas eu a nível dos doces nao consigo!!
estou preocupada e com meu leite nao tiro muito... agora tiro 150ml das duas. uma delas so 50ml é normal?