começar com peixe , massa e arroz e agora??? | De Mãe para Mãe

começar com peixe , massa e arroz e agora???

Responda
12 mensagens
Sonia Marlene -
Offline
Desde 20 Ago 2011

Ola a todas!
o meu bebe vai começar com peixe, arroz e massinhas como é que voces faziam? qual era a reação deles? fico com um medo que o meu se engasgue meu deus Nervoso Nervoso
digam me como fizeram ja estou dar em doida ainda por cima é semana de ferias do meu marido e ele tem que se orientar sozinho com pikeno.
Obrigada beijinhos***:D

Cláudia Sobral -
Offline
Desde 12 Jan 2012

Já vai começar com comidinha? Olha que bom. Eu no outro dia tirei um pouco de massinhas da canja para experimentar:)

Mariola Guimaraes -
Offline
Desde 27 Jul 2010

Já?

Mas isso é na sopa ou é mesmo como 2º prato?

Parece-me um bocadinho cedo para 2º prato mas se a pedi recomendou.
Tem de ser tudo muito pequenino para não se engasgar....

Twin_mummy -
Offline
Desde 06 Jun 2011

Olá, nina!
Como o meu afilhado está crescido!! Espertalhão
Olha q os meus adoraram e plo q percebi o teu tb n é mau garfo, certo?

N stresses muito c isso e faz cm se fosse p ti mas c menos tempero e partidinho, e respeita na mesma os 3 dias de intervalo entre cada novo alimento. A massa recomendo daquelas pequeninas estilo 'pontinha' ou 'couscous' ou então o bom do arroz, q em principio deve ser a q o pedi recomendou, certo?

Quanto a peixes começa-se sempre pelos peixes brancos e magros de mar (pescada, linguado, solha, etc) e só depois se passa p peixes mais gordos estilo salmão, carapau, atum.

Para começar podes por um pouco de massa na sopa, depois na seguinte um pouco de peixe, p se ir habituando ao sabor. ao fim de 1/2 semanas a comer já melhor podes fazer mini-pratos c as coisas q ele já comer. Vais ver q até é mais simples Piscar o olho

De pratos podes fazer massada de peixe (massa, pescada, azeite, cebola, tomate), arroz c frango, bolonhesa (c esparguete partido em pedacinhos), peixe grelhado c legumes cozidos (cenoura+batata+broculos por ex), peixe no forno c batata assada (fazes p todos c pouco tempero e depois é so esmagar a batata e partires o peixe miudinho p ele) e muitas mais coisinhas boas.

Se precisares de receitas ve o meu topico 'receitas p bebés' ou entao pergunta Piscar o olho

beijinhos

LOJINHA: http://demaeparamae.pt/vendo/loja/103573
**** ALUGO APARTAMENTO EM VILAMOURA **** email:[email protected]
Acompanhem as aventuras e desventuras de uma mamã de gémeos no meu blog: http://TwinMummy.blogs.sapo.pt/ Façam o favor de opinar e MUITO OBRIGADA pelo incentivo!!

RutCunha -
Offline
Desde 12 Jul 2012

Este topico interessa me e muito!!! Por isso e dado que nao encontro o topico teu com as receitinhas, podes por favor colocar aqui?

É que nao encontro o dito tópico!

Obrigada

Sobre RutCunha

Rute C.

Twin_mummy -
Offline
Desde 06 Jun 2011

Claro que sim:
http://demaeparamae.pt/forum/receitas-para-bebes-2

Compreendo aquilo q estão a passar pois tb tinha muitas duvidas acerca dessas primeiras refeições e por isso criei o tópico, n apenas p partilha de receitas mas tb de dicas de como introduzir os alimentos e tem lá imensa coisa. anda um pouco parado pq entretanto os nossos já cresceram e comem um pouco de tudo mas na altura deu imenso jeito.

entretanto cm já lá vão quase 2 anos e meio a cozinhar p gémeos e se fez luz em muita coisa...lol se virem q posso ajudar digam. Piscar o olho

Entretanto lembrei-me do empadão q n tinha falado antes e q no fundo n é mais q carne e batata...

Quanto ao receio de n terem mtos dentes os meus n tinham quase nenhuns...lol Ainda hj ele n tem a dentição completa, mas isso nunca os impediu de comerem sólidos. e mais...se fosse triturado n comiam. Infelizmente há 2 semanas ele sofreu um acidente doméstico grave e teve q comer comida passada pois n conseguia mastigar. Mais uma x recusou-se e até na escola tiveram pena e partiram tudo pequenino p q ele conseguisse comer na mesma.

Tb adoooooram coentros, tomate e os condimentos mais estranhos tipo tomilho, alecrim, etc.. mas isso p voces ainda n dá... de qq forma n se esqueçam de irem perguntando ao pedi pois assim q possam por condimentos acreditem q eles comem muito melhor e facilita poderem fazer a comida p a familia toda.

Em relação a isso mta gente acha q é aos 12 meses mas o meu pedi sempre disse q tem de se ir fazendo a transição a partir + ou - dos 9meses (obvio q varia de bebé p bebe) p q depois nseja aos 12m e 1 dia q lhe ponham um prato de solidos à frente, né??

jokas

LOJINHA: http://demaeparamae.pt/vendo/loja/103573
**** ALUGO APARTAMENTO EM VILAMOURA **** email:[email protected]
Acompanhem as aventuras e desventuras de uma mamã de gémeos no meu blog: http://TwinMummy.blogs.sapo.pt/ Façam o favor de opinar e MUITO OBRIGADA pelo incentivo!!

amfr -
Offline
Desde 19 Fev 2012

Olá! Eu também comecei a dar segundo prato por volta dos 8 meses, e como vi que ele comia bem a carninha e o peixe aos pedacinhos, deixei de pôr na sopa, para não serem muitas proteínas por refeição, passou a comer só a sopa de legumes. Nada a acrescentar às dicas da twin mummy e concordo a 100% com a introdução dos condimentos: assim que pude, comecei a juntar alho em pó, coentros, manjericão e tomilho, por exemplo, à comidinha dele. É que praticamente sem sal, a comida é mais difícil de convencer os paladares mais reticentes e depois, lá está, é mais fácil eles aceitarem a nossa quando chegar essa altura. Acho que a sopa que ele comeu melhor na vida foi uma de cenoura, cebola, batata e abóbora, à qual juntei o azeite e umas folhinhas de manjericão no fim, antes de passar com o passevite. Até eu adoro essa sopa e agora, que já está mais crescidinho, come outra versão dessa sopa, mas em vez de manjericão, ponho um bocadinho de caril (do que não é picante) e de gengibre em pó. Pode parecer estranho, mas é DE-LI-CI-O-SO!!! E o meu também é como o reguila da Twin Mummy (espero que ele já esteja melhor!) - comida e sopa passadas são para bebés, eles já são homenzinhos! Sorriso Quando faço puré tenho de deixar grumos, senão não vai. E sopa passada, nunca mais! Tem é de ser tipo a bela da sopa de feijão carregada de vegetais aos pedacinhos Sorriso Ajuda muito nesta fase dos sólidos se nós insistirmos um bocadinho nas texturas diferentes, mesmo que eles estranhem de início e façam caras estranhas, afinal isso é natural, são só coisas novas todos os dias! Beijinhos!

RutCunha -
Offline
Desde 12 Jul 2012

Twin_mummy escreveu:
Claro que sim:
http://demaeparamae.pt/forum/receitas-para-bebes-2

Compreendo aquilo q estão a passar pois tb tinha muitas duvidas acerca dessas primeiras refeições e por isso criei o tópico, n apenas p partilha de receitas mas tb de dicas de como introduzir os alimentos e tem lá imensa coisa. anda um pouco parado pq entretanto os nossos já cresceram e comem um pouco de tudo mas na altura deu imenso jeito.

entretanto cm já lá vão quase 2 anos e meio a cozinhar p gémeos e se fez luz em muita coisa...lol se virem q posso ajudar digam. Piscar o olho

Entretanto lembrei-me do empadão q n tinha falado antes e q no fundo n é mais q carne e batata...

Quanto ao receio de n terem mtos dentes os meus n tinham quase nenhuns...lol Ainda hj ele n tem a dentição completa, mas isso nunca os impediu de comerem sólidos. e mais...se fosse triturado n comiam. Infelizmente há 2 semanas ele sofreu um acidente doméstico grave e teve q comer comida passada pois n conseguia mastigar. Mais uma x recusou-se e até na escola tiveram pena e partiram tudo pequenino p q ele conseguisse comer na mesma.

Tb adoooooram coentros, tomate e os condimentos mais estranhos tipo tomilho, alecrim, etc.. mas isso p voces ainda n dá... de qq forma n se esqueçam de irem perguntando ao pedi pois assim q possam por condimentos acreditem q eles comem muito melhor e facilita poderem fazer a comida p a familia toda.

Em relação a isso mta gente acha q é aos 12 meses mas o meu pedi sempre disse q tem de se ir fazendo a transição a partir + ou - dos 9meses (obvio q varia de bebé p bebe) p q depois nseja aos 12m e 1 dia q lhe ponham um prato de solidos à frente, né??

jokas

Sobre RutCunha

Rute C.

Twin_mummy -
Offline
Desde 06 Jun 2011

amfr escreveu:
Olá! Eu também comecei a dar segundo prato por volta dos 8 meses, e como vi que ele comia bem a carninha e o peixe aos pedacinhos, deixei de pôr na sopa, para não serem muitas proteínas por refeição, passou a comer só a sopa de legumes. Nada a acrescentar às dicas da twin mummy e concordo a 100% com a introdução dos condimentos: assim que pude, comecei a juntar alho em pó, coentros, manjericão e tomilho, por exemplo, à comidinha dele. É que praticamente sem sal, a comida é mais difícil de convencer os paladares mais reticentes e depois, lá está, é mais fácil eles aceitarem a nossa quando chegar essa altura. Acho que a sopa que ele comeu melhor na vida foi uma de cenoura, cebola, batata e abóbora, à qual juntei o azeite e umas folhinhas de manjericão no fim, antes de passar com o passevite. Até eu adoro essa sopa e agora, que já está mais crescidinho, come outra versão dessa sopa, mas em vez de manjericão, ponho um bocadinho de caril (do que não é picante) e de gengibre em pó. Pode parecer estranho, mas é DE-LI-CI-O-SO!!! E o meu também é como o reguila da Twin Mummy (espero que ele já esteja melhor!) - comida e sopa passadas são para bebés, eles já são homenzinhos! Sorriso Quando faço puré tenho de deixar grumos, senão não vai. E sopa passada, nunca mais! Tem é de ser tipo a bela da sopa de feijão carregada de vegetais aos pedacinhos Sorriso Ajuda muito nesta fase dos sólidos se nós insistirmos um bocadinho nas texturas diferentes, mesmo que eles estranhem de início e façam caras estranhas, afinal isso é natural, são só coisas novas todos os dias! Beijinhos!

Essa sopa de mangericão parece deliciosa. Vou ter q experimentar!! Babão Babão ...por causa deles, claro... Careta

Os meus tb adoram gengibre, mas eu ponho do fresco q é ainda mais intenso. Ahhh...e vinagre...lol O pandinha é louco por vinagre. Claro q n costumo por na comida deles pq é mto ácido, mas qd estamos a comer salada temperada (e olhem q muuuito bem temperada) ele pede sempre e delicia-se. Carne c alho tb se lambem todos Cair ao chão de tanto rir estranho o q os miudos gostam, né?

LOJINHA: http://demaeparamae.pt/vendo/loja/103573
**** ALUGO APARTAMENTO EM VILAMOURA **** email:[email protected]
Acompanhem as aventuras e desventuras de uma mamã de gémeos no meu blog: http://TwinMummy.blogs.sapo.pt/ Façam o favor de opinar e MUITO OBRIGADA pelo incentivo!!

amfr -
Offline
Desde 19 Fev 2012

Eu acho que se a gente os fôr habituando a tudo desde pequeninos, ajuda muito. Sempre deixei o meu mexer na comida, apesar do cenário de guerra que fica a seguir e lá está, condimentos e mais condimentos. Há dias ele ia provar chicken korma mas o malandro do pai trouxe caril picante e aí já recuei... Por acaso ainda não lhe dei salada da nossa, mas agora vou começar a pôr. Nós gostamos mais do creme de vinagre balsâmico do que do vinagre cá por casa, mas também costumo temperar com limão. E a salada de tomate, pepino e cebola, fica ÓPTIMO pôr molho de manjericão - juntas o azeite, sumo de limão, folhas de manjericão e sal no copo da varinha mágica, trituras tudo e vais juntando mais azeite até fazer um molho espesso mas que flua bem e depois juntas à salada. Adoramos no Verão. Dá um molho óptimo para peixe grelhado também, se substituires o majericão por salsa ou coentros Babão Bem, ao fim e ao cabo ele passou a gravidez da mãe a comer comidinha carregadinha de alho e temperos e enquanto eu amamentava comia de tudo também (e eu lá sei cozinhar sem alho e cebola e ervas aromáticas? Elas bem me avisavam para ter cuidado com os sabores fortes por causa do leite, mas entrava a 100 e saía a 200...) Só espero que este agora que está no forno também seja boa boca como o mano. E como a mãe! Corado

Sonia Marlene -
Offline
Desde 20 Ago 2011

Twin_mummy escreveu:
Olá, nina!
Como o meu afilhado está crescido!! Espertalhão
Olha q os meus adoraram e plo q percebi o teu tb n é mau garfo, certo?

N stresses muito c isso e faz cm se fosse p ti mas c menos tempero e partidinho, e respeita na mesma os 3 dias de intervalo entre cada novo alimento. A massa recomendo daquelas pequeninas estilo 'pontinha' ou 'couscous' ou então o bom do arroz, q em principio deve ser a q o pedi recomendou, certo?

Quanto a peixes começa-se sempre pelos peixes brancos e magros de mar (pescada, linguado, solha, etc) e só depois se passa p peixes mais gordos estilo salmão, carapau, atum.

Para começar podes por um pouco de massa na sopa, depois na seguinte um pouco de peixe, p se ir habituando ao sabor. ao fim de 1/2 semanas a comer já melhor podes fazer mini-pratos c as coisas q ele já comer. Vais ver q até é mais simples Piscar o olho

De pratos podes fazer massada de peixe (massa, pescada, azeite, cebola, tomate), arroz c frango, bolonhesa (c esparguete partido em pedacinhos), peixe grelhado c legumes cozidos (cenoura+batata+broculos por ex), peixe no forno c batata assada (fazes p todos c pouco tempero e depois é so esmagar a batata e partires o peixe miudinho p ele) e muitas mais coisinhas boas.

Se precisares de receitas ve o meu topico 'receitas p bebés' ou entao pergunta Piscar o olho

beijinhos

obrigada pela ajuda Espertalhão esta semana ainda n começo vai ser a avo emprestada a ajudar me Sorriso mas agradeço os vossos conselhos alguma coisa mando msg Piscar o olho
beijinhos***

Sonia Marlene -
Offline
Desde 20 Ago 2011

amfr escreveu:
Eu acho que se a gente os fôr habituando a tudo desde pequeninos, ajuda muito. Sempre deixei o meu mexer na comida, apesar do cenário de guerra que fica a seguir e lá está, condimentos e mais condimentos. Há dias ele ia provar chicken korma mas o malandro do pai trouxe caril picante e aí já recuei... Por acaso ainda não lhe dei salada da nossa, mas agora vou começar a pôr. Nós gostamos mais do creme de vinagre balsâmico do que do vinagre cá por casa, mas também costumo temperar com limão. E a salada de tomate, pepino e cebola, fica ÓPTIMO pôr molho de manjericão - juntas o azeite, sumo de limão, folhas de manjericão e sal no copo da varinha mágica, trituras tudo e vais juntando mais azeite até fazer um molho espesso mas que flua bem e depois juntas à salada. Adoramos no Verão. Dá um molho óptimo para peixe grelhado também, se substituires o majericão por salsa ou coentros Babão Bem, ao fim e ao cabo ele passou a gravidez da mãe a comer comidinha carregadinha de alho e temperos e enquanto eu amamentava comia de tudo também (e eu lá sei cozinhar sem alho e cebola e ervas aromáticas? Elas bem me avisavam para ter cuidado com os sabores fortes por causa do leite, mas entrava a 100 e saía a 200...) Só espero que este agora que está no forno também seja boa boca como o mano. E como a mãe! Corado

como te compreendo mas eu a nível dos doces Sorriso nao consigo!!
estou preocupada e com meu leite nao tiro muito... agora tiro 150ml das duas. uma delas so 50ml é normal?