A todas as mamãs cozinheiras eu preciso de uma receita de bolo muito gostosa e fácil para o batizado da minha boneca!
Idéias?
Há pouco tempo tive a tarefa de fazer um bolo para uma festa de família e queriam algo simples mas bom e com ar de festa. Com o quintal da minha sogra repleto de limoeiros gostosos na altura o que fiz foi isto:
BOLO DE LIMÃO RECHEADO
2 chávenas de Açúcar
2 chávenas de Farinha
1 colher de chá de Fermento em pó
1/2 chávena de Óleo
4 Ovos
Sumo e raspa de 1 Limão
Sumo de 1 Limão
Junta-se o açúcar, a farinha e a raspa do limão (as coisas secas) e mistura-se. Depois os ovos, o óleo e o sumo de um limão. Vai a cozer em forno médio pré-aquecido cerca de 30 a 40 minutos. Depois de arrefecer deita-se o sumo do segundo limão por cima do bolo para ficar mais humedecido. Ele fica excelente assim já.
Para rechear podes usar a imaginação, mas nesta caso fiz o seguinte:
1 frasco de compota de frutos silvestres sem açúcar
2 pacotes de natas
2 pacotes de fixador de natas
Fiz dois andares de bolo e humedeci com menos sumo para não haver nenhum desastre na montagem. No meio coloquei compota quanto baste e conforme o gosto de forma a que não transborde quando se coloca a parte de cima. Bati as natas, adicionei o fixador e duas colheres da compota para dar uma cor às natas (violeta neste caso).
Barrei bem o bolo até ficar com uma cobertura direitinha e depois também com a compota fiz desenhos por cima.
Podes sempre enveredar pela aventura da pasta de açúcar. Tenho uma amiga que faz coisas maravilhosas, tenho de aprender, eheh!!
Se tiver fotografia envio. Espero ter ajudado...
Não fica um sabor muito forte normalmente, fica aquele travo agradável só e com a cobertura (que também pode ser de chocolate por exemplo) sabe bem o contraste. Claro que isto também depende dos limões que são utilizados (podem estar mais ou menos ásperos) e sobretudo do sumo que se deita depois de arrefecer.
Eu por exemplo como adoro limão às vezes faço este bolo simples mesmo para o fim-de-semana ou algum café com amigos e deito o sumo de dois limões para ficar com sabor muito mais intenso
Podes fazer esse mesmo bolo de cima, substituindo o limao por laranja.