Analises hormonais | De Mãe para Mãe

Goste de nós no Facebook

últimos tópicos no forum

Fórum Creches e jardins de infância

Creche ou Amas da SS no Barreiro

Fórum Treinantes

Apresentação

Fórum Família

Ir sozinho para a escola

Fórum Parto e Preparação

Dúvida na escolha do hospital

Fórum Mães & Bebés

mãe de 1 viagem com algumas duvidas

Fórum Mães & Bebés

Opinião

Fórum Mães & Bebés

já anda :)

Fórum Creches e jardins de infância

Rotina berçário

Fórum Mães & Bebés

Banho de manhã ou à noite

Fórum Parto e Preparação

Visitas, sim ou não?

Fórum Amamentação e Aleitamento

Voltar a amamentar

Fórum Perda Gestacional (Aborto)

Terceiro aborto em 13 meses

Fórum Treinantes

progefikk para engravidar

Destaques nas lojas

Loja susana08

PROMOÇÃO: 20% DE DESCONTO EM TODOS OS ARTIGOS SOY LUNA E BLA...

Loja raquel_oliveira

Testes de Gravidez de alta sensibilidade....

Loja Sónia MCM

Visitem mamãs! Lote de 2 calças de ganga Zippy só 5€! ...

Loja slourencos

Estamos de volta :) Agora que a criançada está mais crescida...

Loja vania cris

Vestido de grávida tamanho 38....

Loja susana seixas

NOVIDADES EM BREVE POR FAVOR ENVIAR MENSAGEM PARA QUALQU...

Loja mo-duarte

Roupa de menino e de menina....

Loja Loving Mom

Novidades para Inverno ;) H&M, Zara, Mayoral, Tiffosi, C...

Loja veraamorim

3 peças 1€ (para peças de valor INFERIOR a 1€), 3 peças 2€ (...

Loja Um Bebé

Testes de Gravidez de tiras One Step (alta sensibilidade 10m...

produtos à venda

€12.00
€6.00
€6.00
€6.00
€5.00
€8.00
€8.00
€8.00
€4.00
€5.00
€7.50
€0.60

artigos recentes

As decorações de Natal que o seu filho vai adorar

Está quase a chegar a altura de decorar a casa para o Natal, e...

4 sessões fotográficas que pode fazer com o seu bebé

Recordar é viver, e não há família que não queira eternizar os...

Baby Led Weaning: quando os bebés se alimentam sozinhos

Baby Led Weaning (BLW) é um dos termos mais ouvidos ultimamente...

Nasceu um bebé

25.10.2017
Noa
30.09.2017
Eva
28.09.2017
12.09.2017

Votação

Quanto gastou ou pretende gastar no carrinho de bebé?

Está aqui

24 mensagens
Última entrada
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Analises hormonais

Boa noite a todas,

fiz analises hormonais para ver se estava tudo bem. Recebi o resultado hj e tou meia a leste com duas coisas q estao fora dos valores de referencia. (Fiz no 20º dia do ciclo)

Progesterona - 42.3 Quando na fase lutea devia ser entre 3,3 e 28.

Delta-4-androstenediona 4,3 quando na devia ser entre 0,5 e 2,5

Alguem pode ajudar? Isto é bom ou mau?

So posso marcar novamente consulta segunda e so devo ter dali a uma semana.

aguardo a vossa sapiencia! Beijinho Espertalhão

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de polly
Offline
Desde:
19.07.2008

olá, martita!
a androstenediona é uma hormona que se encontra aumentada no caso de pessoas com hirsutismo (excesso de pêlo), acne..
o meu médico pediu-me essa análise porque tenho ovários multiquísticos, pois é frequente mulheres com ovários poliquísticos terem essas características. por acaso eu não tenho e isso confirmou-se pelo valor da análise.
ao contrário de ti, tenho a progesterona baixa que é outra característica das meninas com ovário poliquístico.
pq é q ele te pediu essas análises?

Submetido por polly em Dom, 22/03/2009 - 10:59
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Primeiro quero agradecer-te Polly por teres respondido ao meu opiko. Espertalhão

Segundo, o meu go pediu estas analises para ver se estava tudo bem comigo, pois nao ainda nao engravidei após 9 meses de treinos.

Alem disso fiz mais analises, mas o resto estava tudo dentro dos valores de referencia.

realmente, desde q deixei a pilula tenho estado cada vez mais com borbulhas enormes e q demoram a passar. Doem imenso. Mas pelos nem por isso, o normal! Sorriso

nao sei porque tenho é tao alta essa androstenediona...?

Entretanto investiguei e vi q progesterona alta é bom, mas so faz confusão estar tao acima daquilo q é o maximo para a fase lutea (uma vez q tirei sangue nessa fase).

Mais ninguem quer dar uma achega?

Amanhã telefono para o medico para combinar qd é q lhe mostro as analises.

Beijinho Polly e obrigada

Submetido por martita em Dom, 22/03/2009 - 16:04

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de polly
Offline
Desde:
19.07.2008

martita,
não tens nada que agradecer! sempre que posso ajudar, tento!
tb acho que teres a progesterona alta deve ser bom. isso ajuda a segurar a tua estrelinha se conseguires engravidar!
em que altura do ciclo fizeste as tuas análises?
os valores de LH e FSH também são importantes para avaliares se fazes a ovulação, que é outro dos meus problemas!
vais ver que está td bem ctg e que só precisas de acertar no dia certo!
um beijinho

Submetido por polly em Dom, 22/03/2009 - 18:45
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Sorriso

Fiz as analises no 22º dia... tinha de ser depois do 20º. Ou seja fase lutea.

A LH esta a 14,3 (os valores ref para essa fase sao 0,5 a 16,9)

a FSH esta a 5,3 (valores ref entre 1,1 e 9,1)

parece q esta dentro do normal ou nao?

Obrigada À mesma, nem sabia q estas analises ajudavam a descbrir tantas coisas.

Porque é q nao mandam fazer logo qd nós meninas dizemos q queremos engravidar?! Sorriso

Beijinho

Submetido por martita em Dom, 22/03/2009 - 22:11

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de polly
Offline
Desde:
19.07.2008

martita,
eu fiz no início e a meio do ciclo e através delas deu para confirmar que não faço ovulação e que o período também não aparece porque tenho a progesterona baixa..
felizmente parece estar td bem ctg, mas depois o teu médico esclarece-te tudo!
espero que consigas alcançar o teu sonho rapidamente!
beijinho

Submetido por polly em Dom, 22/03/2009 - 22:23
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Tambem eu espero... sei q há meninas há mais tempo à espera mas para mim 9 meses é muito...

(em tom de desabafo...) quando começei a aparecer aqui e começei a falar pela primeira vez conheci algumas meninas super keridas q nessa altura tb treinavam... hoje estao no fim da gravidez... por breves segundos penso q tb podia ser eu se nao tivesse este tempo de demora... hje ja lido melhor com a situação mas já tive momentos menos bons como todas nós. O medico mandou fazer estes exames para rastrear alguma coisa, se estiver tudo normal quer q espere mais 3 meses para mandar fazer exames mais aprofundados...

Tu polly ainda tinhas suspeitas de alguma coisa q nao estava bem pq nao tinhas periodo, agora eu... tenho periodo (cada vez mais irregular mas tenho), vejo o muco e sinto-o dores nos ovarios nessa altura (devo ovular!)... aparentemente ta tudo bem...

Enfim... desculpa o desabafo... Sorriso

Tb te desejo tudo de bom e q possas rapidamente ter o tao esperado positivo! Beijinho

Sorriso

Submetido por martita em Seg, 23/03/2009 - 09:30

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de Piquinha
Offline
Desde:
09.04.2008

Venho aqui só dar mais uma achega àquilo que a Polly já explicou... A progesterona alta não é assim tão bom quanto isso... de facto, essa hormona elevada não permite mesmo que haja concepção... Mas não te preocupes, que com o medicamento parlodel, isso vai baixar num instante!

Beijinhos e boa sorte para a tua caminhada!

Submetido por Piquinha em Seg, 23/03/2009 - 09:45
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Obrigada pela tua ajuda, mas segundo o k sei o pardodel é para a prolactina baixar e nao a progesterona.

Quando a prolactina esta elevada nao se consegue conceber.

Ou estarei errada?! Sorriso

De qq modo obrigada,

Beijinho

Submetido por martita em Seg, 23/03/2009 - 09:57

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de Piquinha
Offline
Desde:
09.04.2008

Tens toda a razão... estava a pensar numa coisa e escrevi outra! Esquece...

De facto, é a prolactina que impede a concepção!

Não ligues! Então eu, que ando a colocar comprimidos para subir a progesterona... Queria dizer uma coisa e disse outra! Desculpa!

Submetido por Piquinha em Seg, 23/03/2009 - 10:11
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Gargalhadas :))

acontece. Eu tb sou assim: às vezes os dedos nao acompanham o pensamento e escrevem outras coisas! Sorriso

Beijinho

Submetido por martita em Seg, 23/03/2009 - 10:16

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de Raquel Almeida
Offline
Desde:
06.09.2006

eu acho que a progesterona alta só pode ser bom! Quanto à outra hormona eu também a tive alta nas minhas análises e também foi a unica coisa alterada. Dois médicos viram as análises e nenhuma valorizou essa alteração. Por isso a minha opinião é que podes estar descansada.
Bjinhos e boa sorte

Submetido por Raquel Almeida em Ter, 24/03/2009 - 16:42
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Muito obrigada pela opiniao. Até agora ninguem tinha dito nada sobre a delta 4... e na net nada é de jeito.

Assim fico mais descansada é q só tenho consulta dia 3 de abril... semana e meia de espera.

Entretanto o red deve ou nao chegar, mais uma espera....

Mulher espera para tudo! Gargalhadas

Beijinho

Submetido por martita em Ter, 24/03/2009 - 19:24

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de s.vale
Offline
Desde:
12.08.2008

Também fiz análises ao 22º dia do ciclo e também tinha a progesterona nos quarenta e... e o meu Go disse que estava tudo bem. A progesterona elevada na fase lútea significa que ocorreu a ovulação.Também quando se engravida a progesterona eleva-se.
No meu caso engravidei no mês seguinte.
Estou grávida da minha terceira filha e da primeira demorei 10 meses a engravidar.Não tinha problemas nenhuns, apenas ansiedade!!
Fico a torcer por ti.
Gosto muito do teu sentido de humor!!
Fica bem

Submetido por s.vale em Ter, 24/03/2009 - 19:37
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Obrigada pelo apoio. Nesta altura é necessário.
Qt ao humor... tem dias! :)
Espero ter a tua sorte de alcançar nao só um positivo mas trÊs (nao é todos de uma só vez... calma! Sorriso ´três ao longo da vida!) Sorriso

Beijinho

Submetido por martita em Ter, 24/03/2009 - 19:43

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de little_
Offline
Desde:
10.03.2008

Olá Martita Sorriso

Gostava de falar contigo directamente, mas este fórum não dá para enviar mensagens pessoais...

O meu e-mail é o litlpea (arroba) gmail.com.

Beijinhos

Submetido por little_ em Sex, 27/03/2009 - 13:02

"É melhor acender uma vela do que amaldiçoar a escuridão."
A tentar ser mãe desde 28 Nov. 2007 - Fui mãe em Novembro de 2012
ICSI Fev. 2012 IVI (-); TEC Março 2012 IVI (+); Gravidez espontânea Dez. 2015

mimami.org

Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Ja enviei o email amiga. Beijinho

Submetido por martita em Dom, 29/03/2009 - 13:10

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de Marimari
Offline
Desde:
25.05.2009

Martita quero te ajudar sobre esse hormônio androstenediona.

Eu também estou com esse hormônio elevado, assim como você. E com certeza é porsso que você ainda não engravidou. Esse hormônio é masculino, e ele nos dá dificuldade para engravidar. Eu não tenho pelos a mais, somente pele um pouco oleosa.

Eu estou tratando com endocrinologista. Tomo 2 remédios: cloridrato de metformina (Glifage XR 500), e dexametasona 0,25 mg. Também é bom o espironolactona 100 mg, mas esse não tomo. Não tomo nada disso sem orientação médica, estou só a te informar como é meu tratamento.

Minha ginecologista disse que em 1 mês já deve abaixar, e depois psso engravidar normalmente. Se não tratar e não abaixar esse hormônio aí sim fica difícil ter bebê. Mas é coisa simples, não se desespere.

Submetido por Marimari em Seg, 25/05/2009 - 18:50
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Obrigada pela ajuda.
Acontece é que o meu médico relativisou esse dado, disse que não era nada de especial e mandou-me aguardar mais 3 meses... assim vou esperar até julho...
olha nem sei... cheguei À barreira de um ano e sinceramente não sei o k sinto... talvez seja mm mlhor relativar por agora e deixar para pensar nisso no verão...
Espero que tenhas mais sorte do que eu.
Já agora és de Lisboa?

Beijinho

Submetido por martita em Ter, 26/05/2009 - 09:20

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de Marimari
Offline
Desde:
25.05.2009

Siga a orientação do seu médico, mas saiba que esse hormônio é responsável por não engravidarmos, só pra você ficar mais tranquila e não pensar que você não pode ter bebê. É fácil, rápido e simples o tratamento do androstenediona. 3 médicos me falaram a mesma coisa. Não sou de Lisboa não, sou de Sorocaba - São Paulo, Brasil. Entro nesse site pelos assuntos que me interessam. Mas quem sabe se você procurar outro médico, uma segunda opinião?? Se não você fica sofrendo à toa, talvez já poderia ter abaixado esse hormônio. Veja a opinião de outro médico. Bjo e boa sorte.

Submetido por Marimari em Ter, 26/05/2009 - 15:02
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

obrigada pelo teu apoio e informação.
Eu vou esperar esse tempo q ele falou e qd lá fôr digo q tenho essa informação e vamos ver o k ele diz.
Vou lá desde os 15 anos... tem sido um bom médico, mas se não gostar da resposta, sim, procuro outro.

boa sorte para ti e espero q tenhas logo logo a tua estrelinha dentro de ti.

Beijinho

Submetido por martita em Ter, 26/05/2009 - 18:31

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de carmen parreira
Offline
Desde:
04.09.2009

ola martita, chamo-me carmen e sou do alentejo. passei por aqui e reparei que tambem tens dificuldades em engravidar. E agora já conseguite? eu ando a tentar à cerac de 9 meses e até agora nada. Ontem fui fazer analises pois o red já vai fazer 1 mês que não vêm. Gostaria de saber se já conseguiste e como foi? Ando um pouco despesperada, tento levar na boa mas é inevitavel, não consigo deixar de pensar nisto. Beijos.

Submetido por carmen parreira em Qui, 17/09/2009 - 12:18
Retrato de martita
Offline
Desde:
22.02.2007

Estou nisto há 14 meses... e ainda nada. Já me passou a fase das piores crises de ansiedade, de tristeza, de desanimo... terás de aprender a dar a volta à coisa para bem da tua saude. Foi o k fiz... é o que faço.

Mas tu fizeste analises ontem ao sangue... e o teste da urina? Já fizeste? o k deu? Hj em dia são mt fiaveis.

Se precisares de ajuda cá estou. Tb podes espreitar o cantinho das treinantes desde julho 2008. Apesar de não estares há 14 meses À espera... nós não ligamos a isso... o estar "à espera" há 9 meses já é um grande tempo de espera.

Beijinho e espero que tenhas muito boas noticias em breve

Submetido por martita em Sex, 18/09/2009 - 11:01

_________________________________________________________
www.martaebruno.blogspot.com
**** E o sonho realizou-se a Dez de 2010 ****
Espertalhão Madrinha do André da Martassm :D
Sorriso Madrinha e Afilhada de treinos da OlgaMourato Sorriso

Retrato de carmen parreira
Offline
Desde:
04.09.2009

Oi! fiz o teste da urina ao fim de uma semana de atraso e deu negativo, por isso resolvi ir á medica. Mas já ~lá vão 3 semanas que fiz o teste e até agora o periodo não apareceu. Eu andava a tomar o duphaston para regular e este mês falhou. Estou a espera dos resultados. Mas não creio que esteja gravida. E tu já fizeste exames, analises, tratamentos alguma coisa? estas inscrita em alguma clinica? espero que tenhas muita sorte, tu e todas as outras mulheres que andam a tentar e não conseguem, pois é muito triste queremos tanto ter um filho, só um, e não conseguir. às vezes tenho esperança e essa esperança dáme força, mas outras vou-me abaixo e perco toda a vontade. Beijos grandes.

Submetido por carmen parreira em Sex, 18/09/2009 - 12:29