Alguém com Intolerâncias Alimentares ou alguma Nutricionista? | De Mãe para Mãe

Alguém com Intolerâncias Alimentares ou alguma Nutricionista?

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6 mensagens
angelgirl -
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Desde 14 Jul 2013

Bom dia meninas, preciso de uma ajuda pois estou com um grande dilema.....Fiz um teste de intolerância alimentar e o meu maior dilema é os pequenos almoços e lanche....
Não posso consumir:
- farinha de centeio
- Levedura/Fermento
- Fruta
- Cereais
- Leite de vaca
- Ovo
- Couves muito verdes e grandes
- chás

A nível de almoço e jantar não tenho grandes restrições uma vez que apenas não posso consumir ovos e as couves e tenho que ter cuidado com o que leva leveduras e fermento, mas a nível de pequeno almoço não sei o que fazer pois não posso beber leite, não posso comer pão, não posso beber chá, não posso comer fruta....ora bem, então o que como? Triste
Alguém com este tipo de intolerância? O que comem?

Obrigado

CookieMeL -
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Desde 10 Nov 2014

Bom dia, Angelgirl.
As intolerâncias são mesmo tramadas! Eu sou (confirmadamente) intolerante à lactose e tb não me dou bem com couves verdes, repolho e fermento. Tb tenho de ter atenção à quantidade de ovos, porque em criança fiz borbulhitas depois de andar 2 ou 3 meses a comer ovos em excesso.
Quando diz que é intolerante a chás, refere-se às infusões em geral, isto é, chás de ervas como camomila, cidreira, funcho, menta, folha e casca de laranjeira, tília, etc., ou só à planta do chá? Porque chá mesmo vem de uma planta e há nas versões chá verde, branco e preto e o que daí deriva.
E no que diz respeito ao leite, tem sempre o leite de ovelha ou cabra e ainda de arroz ou outros que se vendem nos hipermercados ou ervanárias, como por exemplo "o Celeiro da dieta", mais adequados a si (para mulheres em idade fértil o leite de soja não é o mais indicado pois pode interferir com as nossas hormonas).
Quanto aos cereais, é mesmo intolerante a todos os cereais? Ou só aos que têm glúten? Como por exemplo,nos produtos, farinhas e derivados dos seguintes cereais: trigo, cevada, triticale, kamut, centeio (da tribo Triticeae, subfamília Pooideae) e na aveia (tribo Aveneae, subfamília Pooideae)?
Nestes casos, o mais corrente é substituir-se a farinha normal por arroz e milho que não têm glúten. Há ainda outras opções menos habituais, como o côco, o trigo sarraceno (não é verdadeiramente trigo, mas algo que se consumia por todo o mediterrâneo antigamente) e o milho painço (um tipo de milho muito miudinho e antigo, também), e ainda a mandioca (que é uma raiz). Há imensas receitas na Net para doentes celíacos e intolerantes ao glúten e leite/lactose. Muitas vezes são mais calóricos, mas como há tanta coisa que não pode comer é só substituir calorias...
Também achei estranho ser intolerante a toda a fruta? Não há mesmo nenhuma que se safa? Irra mulher! Coragem e boa sorte! Sorriso

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angelgirl -
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Desde 14 Jul 2013

CookieMel - antes de mais obrigado pelo cuidado de resposta, realmente é bem complicado e sou sincera não sei até que ponto vou conseguir levar isto avante....

Eu fiz este teste porque comecei a engordar bastante no verão que foi precisamente a altura onde inseri mais legumes, mais fruta, mais salada.... e apesar de ter consciência que também adoro comer e que sou super gulosa, acho que não comia assim tanto para engordar tão drasticamente....

Em relação aos chás, não sou intolerante mas tenho que consumir muito menos por causa do rins, como bebo sempre antes de ir para a cama meio litro não posso beber mais, mandaram me beber 1,5l a 2L de agua com ph entre os 6 e os 7,5..... Confuso
Quanto ao leite acho que só vou poder beber o de arroz (isto se gostar) porque o de cabra, ovelha e soja levam levedura pelo que me disseram
Quanto aos cereais, pelo que percebi é porque todos levam fermento e ou levedura também.
Quanto à fruta sou intolerante ao açúcar da própria fruta acho que se chama frutose, ou seja não posso comer nenhuma fruta.

Isto está complicadooo Confuso

CookieMeL -
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Desde 10 Nov 2014

Acho estranho o leite de cabra/ovelha levar levedura. Afinal, o leite vem das tetinhas das bichinhas e não devia levar mais nada, mas enfim... Pois é é de facto caricato quando o que nos faz mal é o que nos devia fazer bem...
Perguntei dos chás, porque é uma alternativa de pequeno-almoço...
Quanto ao leite de arroz, o meu marido bebe o do Continente com Nesquick (não tem glúten) de manhã e não desgosta. Tentou de soja e não gostou. De outras marcas só gostou de uma, mas não me lembro o nome. É mais carota.
Agora, coragem! Uma intolerância não é alergia. Se cair em tentação de vez em quando também não é o fim do mundo (tem é q ser só de vez em quando).
Pode sempre começar a fazer pão em casa e substituir a levedura por bicarbonato de sódio. Não é a mesma coisa, mas sempre ajuda a crescer (funciona nos bolos). No caso dos cereais (e não me refiro às caixas, mas aos grãos, em si), se é só por causa do fermento, então não é tão complicado. Há sempre solução como os pães tipo pita ou naan (indiano) ou o judeu (q não me lembro o nome), mas que são achatados e não levam fermento. É uma questão de ler muito bem os ingredientes dos alimentos e fazer escolhas. É o que faço. Não imagina a quantidade de coisas que leva leite em pó ou manteiga... Até as tostinhas pequeninas que se usam para comer patés. Fazer puré, só com leite do meu (leite 0% lactose) e com azeite... No que diz respeito à intolerância ao leite de vaca há duas situações diferente. A intolerância a proteína do leite de vaca ou então à lactose (que é um açúcar). Se for só a lactose há no mercado vários produtos sem lactose, desde leite ao queijo, passando pelos iogurtes, natas e manteiga. Tem é de andar sempre prevenida. Comer fora é um trinta e um. Perguntar se este prato tem isto ou aquilo... Enfim, é preciso passarmos a ser chatas... Mas é bem melhor que antes. Sentirmos-nos sãs e com energia não tem preço.
Já agora, se o problema, de facto, não for o glúten, aconselho a cevada para o pequeno almoço. Não tem cafeína, é saborosa e alimenta (é um cereal). Eu adoro. Há a versão tipo café da avó (misturar em água a ferver, deixar ferver 3x e depois esperar assentar antes de beber) ou o bom velho pensal que é só misturar em água e beber (leia o rótulo com atenção-não sei se é bom para si).

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angelgirl -
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Desde 14 Jul 2013

Cookie - mais uma vez obrigado acho que vou passar o meu fim de semana metida num supermercado lololol a ler rótulos...rsrsrrs

Eu vou ter que fazer isto pelo menos durante 4 semanas para ver a reação e depois vou fazer um novo teste para ver se houve alguma desintoxicação ou não.....

CookieMeL -
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Desde 10 Nov 2014

Coragem!
4 semanas passam depressita e depois até pode ser que possa ir introduzindo alimentos e, assim, já não terá uma dieta tão restritiva! .)

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