1 Aniversario | De Mãe para Mãe

1 Aniversario

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Yara Pinto -
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Desde 25 Jun 2012

Pois é mamas é já daqui a 19 dias que o Duarte faz 1 Ano Sorriso
Como o tempo passa a correr ...
Como estamos a morar em França vamos fazer um festinha por casa com a família mais chegada e amigos seremos +/- 15 pessoas. Ora então depois de muito pensar no que iríamos fazer la decidimos:
Como é uma terça feira marcamos para as 19h, e vamos fazer uma espécie de buffet com:
- mini pizzas
-tábua de enchidos e queijos
- caldo verde
- salada
- feveras grelhadas
- babatas a murro
- bebidas
- mousse de chocolate
- pudim de ovos
- tarte de chocolate
- natas do céu
(...)
e bolo de aniversario.
esqueci-me de algo ou alguma sugestão?
Beijinho*

Janika -
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Desde 27 Maio 2009

Sim, esqueceste-te de me convidar!!!! Sorriso

Parece-me uma boa ementa!

Felicidades!

Sobre Janika

* GONÇALO * 6 NOVEMBRO 2010 * 2,610gr * 49cm *
SEMPRE IMAGINEI QUE SER MÃE DEVERIA SER A MELHOR COISA DO MUNDO... AFINAL É MUITO MELHOR DO QUE IMAGINEI!!!

P.R. -
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Desde 05 Ago 2012

Uma coisa que não passo sem fazer em aniversários e o pao com recheio que vai ao forno e comece com as mini torradinhas, se quiseres posso te deixar a receita, toda gente adora.
Podes fz tb sandes de pao de forma, é uma boa saída também.
Beijinhos

Sobre P.R.

Positivo: 16 Agosto 2013
DPP: 20 Abril 2014 --» Nasceu a 29 Abril de 2014 com 41+2 dias
com 3545gr e 53cm Sorriso
Positivo: 2 Setembro 2018 ---> 5 Setembro Aborto espontâneo Triste
Positivo: 7 Dezembro 2018
DPP: 14 Agosto 2019

Kaushik -
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Desde 20 Dez 2012

P.R. escreveu:
Uma coisa que não passo sem fazer em aniversários e o pao com recheio que vai ao forno e comece com as mini torradinhas, se quiseres posso te deixar a receita, toda gente adora.
Podes fz tb sandes de pao de forma, é uma boa saída também.
Beijinhos

pode dar a receita? Espertalhão

P.R. -
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Desde 05 Ago 2012

Claro que sim Espertalhão
Aqui vai o pão com recheio:

Compras daqueles pães redondinhos grandes (não me lembro do nome) e tiras a côdea e depois numa tijela juntas os seguintes ingredientes:
- 1 chouriço picante e 1 chouriço sem picante;
- 1 saco mozzarella e 1 saco 3 queijos. (Uso mesmo a do Continente).
- mayonese q.b.
- alho em pó;
- 1 cebola ( bem picadinha);
- pitada de alecrim ou manjericão (prefiro alecrim).

Picas os chouriços na picadora e depois para ficar melhor depois ao comer tira as gordurinhas mas durinhas.
Juntas tudo na tijela e fazes tipo uma pasta e colocas dentro do pão.
Levas ao forno baixo e vais vendo se esta a pasta toda quentinha por igual.

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P.R. -
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Desde 05 Ago 2012

O pao de forma de atum adoro fazer no verão, aniversários.
Ingredientes:
- 1 pao de forma de kg inteiro ( compra o que for mais docinho, o paladar melhora logo)
- 4 latas de atum;
- 3 ovos cozidos;
- 1 lata de milho;
- mayonese / ketchup;
- 1 cebola picada.
- azeitona picadinha (opcional)

Cortas a côdea do pao de forma e colocas num pirex, colocas um pouco de leite ate ficar bem molhadas e depois coloca a misturas por cima e voltas a fazer o mesmo processo com o pao de forma ate a mistura ficar em primeira camada e depois é so decorar e vai ao frigorifico.

Espero que gostes, acerta sempre e tenho uma receita de queijadas de côco que acertam sempre e é a perdiçao e fáceis de fazer.

Aqui vai:
- 6 ovos;
-500 grs de açucar;
- 250grs de côco;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 3 colheres sopa de farinha de trigo;
-raspa de limão verde.

Untas as formas com manteiga e polvilhas com farinha (agora vem a parte mais chata e demorada porque tem que se fazer as capinhas que são maravilhosas assim) passas por agua, voltas a colocar na farinha, agua outra vez e farinha.
Depois de fazeres isso colocas a mistura toda para dentro das formas e dá-te 24 queijadas.

Aparte de fazer a capinha leva tempo mas acredita que vale muito a pena.
É so cozer em forno baixinho e quando tiver douradinhas já esta pronto.

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Suesse -
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Desde 25 Nov 2013

P.R. as tuas receitas parecem deliciosas, mas fiquei um bocado confusa.
O pão de forma fica tipo lasanha em camadas? ou retiras o recheio ao pão e deitas o recheio, já que o compras inteiro (não percebi a parte de demolhar a côdea..). é que fiquei sem perceber se cortas o pão em fatias ou não..

quanto às queijadas, conhecia a receita mas desconhecia aquilo das capinhas. na prática, depois de untar as formas com manteiga, alternas entre farinha e água fria a parte interior da própria forma (ficará uma pasta colada à forma, certo)? a receita que tenho já dá origem a uma espécie de massa mais durinha por fora.

se tiveres imagens dos petiscos, é favor colocar ;).

P.R. -
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Desde 05 Ago 2012

Sim fica em camadas o pao de forma sem a parte em volta mais escura (nem vi o que escrevi mas devo ter dito côdea em vez daquela parte em volta do pao de forma). Fazes uma camada do pao de forma e colocas leite aos poucos, eu por acaso coloco numa tijela o leite e com os dedos mesmo vou colocando em cima do pao de forma.
Não sei se ficaste sem duvidas e se disse o que querias ou ficaste na mesma confusa,lol.

Quantas as queijaas é isso mesmo. Não tenho fotos Preocupado
Qualquer coisa diz que eu tento explicar melhor Sorriso
Beijinhos

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Suesse -
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Desde 25 Nov 2013

Obrigada pelos esclarecimentos, acho que já percebi :). A côdea do pão de forma constitui a 1ª camada e é só essa que molhas com leite para amolecer, certo? as restantes já são fofinhas e não precisam de leite. depois é camadas de pão e recheio e depois de frio desenformar e decorar. Vou experimentar um dia ambas as receitas :).

Ainda não sou mamã, vou começar os treinos em dezembro :).

beijinhos

P.R. -
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Desde 05 Ago 2012

A côdea não, é o miolo kida e em cada camada colocas leite, tipo eu coloco numa tijela o leite e depois com as pontas dos dedos molho e vou passando para cima do miolo ate ficar tudo molhado mas não ensopado Espertalhão e depois deixas ficar no pirex ou então já podes colocar num prato e montar o pao. Beijinhos e boa sorte para os treinos, calma, paciencia e esperança acima de tudo Sorriso

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