Goste de nós no Facebook

últimos tópicos no forum

Fórum Geral & Apresentação

bebe fevereiro 2014

Fórum Mães & Bebés

Outlet Chicco - Porto

Fórum Geral & Apresentação

O que aprendem?!

Fórum Geral & Apresentação

Ligadura sem Autorização :(

Fórum Geral & Apresentação

Será Gravides !!!

Fórum Geral & Apresentação

segundo parto corre melhor?

Fórum Treinantes

Ovulação no dia 10 do ciclo

Fórum Festas e Batizados

Fotos de bolos de batizado

Fórum Geral & Apresentação

O famoso termo "Parir"

Destaques nas lojas

Loja soniactc

Na compra de 3 artigos ofereço os portes(peso até 0,500g)!!...

Loja socirero

Tudo com 50% desconto (excepto artigos personalizados e anda...

Loja sandraps

Novas reduções!!...

Loja Luthien

Coisinhas novas e boas!!...

Loja Estela2010

NOVOS:Testes de gravidez(tirinhas e clearblue) e ovulação, C...

Loja CRISTINA BARREIROS

LEVE 2 PAGUE 1 VÁLIDO PARA TODOS OS ARTIGOS DA LOJA MESMO OS...

Loja susana08

60% 60% SALDOS!!!!!!...

Loja susana sm

10% desconto em artigos novos/ 25% desconto em artigos usado...

Loja Babyritinha

Novas peçinhas...

Loja Aoufi

NOVO!!!!!!!Roupa Interior NOVA!!!!!!!!!! Não me responsabil...

produtos à venda

€0.35
€3.00
€5.00
€5.00
€6.00
€13.00
€23.00
€8.00
€5.00
€3.00
€6.50
€10.00

artigos recentes

Ginásio Multibrincadeira

Brinquedos top para bebés top!

Se há duas coisas em que a Fisher-Price é especialista, essas...

Sabia que o seu bebé não sabe respirar pela boca?

Tanto para as crianças como para os adultos, respirar pelo nariz...

Barriga de gávida

Como escolher um médico obstetra

Quando uma mulher está grávida, uma das primeiras preocupações...

Mamãs: reclamem o vosso cabelo de volta!

Se ainda não sabe, fica a saber: a gravidez desencadeia uma série...

Chavena de chá

Azia na gravidez, como diminuir o desconforto?

Muitas grávidas sofrem de azia, também chamada de refluxo, algo...

Nasceu um bebé

21.08.2014
18.08.2014
07.08.2014
06.08.2014

Votação

Tem familiares ou amigos próximos com filhos até os 36 meses?

Está aqui

O que se pode comer durante a gravidez e os seus riscos

 

Alimento

Pode comer

Não pode comer

Risco

Queijo

Queijo

 

Queijos duros e curados como chesire, edam, emmental, paneer, parmesão, pecorino, provolone, quark, ricotta pasteurizado, Babybel, Cheddar, Cheshire, Derby, Double Gloucester, Edam, Emmental,  Gouda, Gruyere, Halloumi, Havarti, Jarlsberg, Lancashire, Manchego, Orkney, paneer, Parmesan, Pecorino (duro), Provolone, Red Leicester.

Tudo que seja queijos moles mesmo os feitos com leite pasteurizado,  incluindo o brie, brie azul, cambonzola, camambert, crottin, tallegio, queijo fresco, Philadelphia, Dairylea, Mozzarella,

Chaumes, queijo da serra, Pont L'Eveque, Taleggio, acherin-Fribourgeois,

Bergader, Bleu d'Auvergne, Wensleydale, Shropshire Azul, Gorgonzola, Roncal, Roquefort, Stilton, Wensleydale (azul).

Listeriose

 

Leite e iogurte

Leite e iogurte

 

Leite e iogurte de vaca, cabra e ovelha pasteurizados, incluindo as natas do leite.

Leite de vaca, cabra, ovelha e derivados não pasteurizados.

Salmonelose, Ecoli 0157, Toxoplasmose, Brucelose

 

Gelado

Gelado

 

Sorvetes e gelados à base de água bem embalados no congelador, ou de geladaria mas que não contenham ovos ou derivados.

Gelados e sorvetes caseiros, bem como gelados que possam conter derivados de ovo ou conservados em locais ou recipientes de menos segurança.

Salmonelose

 

Ovos

Ovos

 

Quer a clara quer a gema devem estar bem passadas para poderem ser ingeridas com segurança. A maionese usada deve ser de supermercado.

Alimentos que possam conter ovo cru, como maionese caseira, ovos escalfados, sobremesas como ovos moles.

Salmonelose

 

Carne

Carne

 

A carne deve ser muito bem passada. Qualquer enchido só deve ser ingerido se for cozido, mas sempre em baixa quantidade devido ao elevado nível de sal.

Carne crua e mal passada, como carpaccio ou tártaros.

Carnes fumadas não cozinhadas, incluindo bacon fiambre, mortadela, presunto, etc.

Fígado e derivados como quaisquer tipo de patês. 

Toxoplasmose

 

Aves e caça

Aves e caça

 

A carne de aves e da caça em geral deve ser muito bem passada, muito bem cozinhada e ingerida na ocasião que foi cozinhada. Se utilizar frango pré-cozinhado em saladas deve de o fazer num curto espaço de tempo e certificar-se que foi preservado no frio.

Carne de aves ou caça sem estar bem passada.

Salmonelose e listeriose

 

Peixe

Peixe

 

O peixe deve estar completamente cozinhado, não apresentando sangue ou partes mal passadas.

Pode comer atum enlatado (não mais de 150 gramas por semana). O salmão, arenque, sardinha e truta como são peixes gordos deve limitar a sua ingestão a 2 doses semanais. 

O peixe fumado só o deve ingerir depois de cozinhado.

 Peixe cru ou mal passado em carpaccio, tártaro, sushi, ou sashimi.

Peixe rico em mercúrio como tubarão, peixe-espada, espadim, cavala e perca.

Peixe fumado não cozinhado como salmão ou truta fumada.

Toxoplasmose

Níveis excessivos de mercúrio

Toxoplasmose

 

 

Marisco, crustáceos e bivalves

Marisco, crustáceos e bivalves

 

Pode ingerir marisco desde que esteja acabado de cozinhar e bem cozinhado.

 

Marisco cru como ostras.

Marisco mal cozido.

Todo o marisco que tenha excedido a data de validade.

Salmonelose

Campilobactéria

 

Frutas e legumes

Frutas e legumes

 

Cozinhados.

Crus desde que sejam bem lavados em água corrente e de preferência sejam colocados em água com umas gotas de vinagre antes de serem preparados.

Frutas e legumes não lavados.

Toxoplasmose

 

Saladas

Saladas

As saladas frescas tal como os legumes devem ser muito bem lavadas em água corrente e mergulhadas uns minutos em água com algumas gotas de vinagre.

As saladas pré-embaladas devem também ser lavadas em água corrente, e verificada a data de validade antes de serem ingeridas. 

Se ingerir saladas fora de casa verifique a data de validade.

Saladas não lavadas.

Saladas que possam levar ovo mal cozinhado ou maionese caseira.

Listeriose

Toxoplasmose