Goste de nós no Facebook

Destaques nas lojas

Loja socirero

Folifer...25% desconto em TODA A ROUPA.. Aproveitem!...

Loja

vendo este carrinho da marca Pierre cardin, como novo. ...

Loja patilago

Creme anti-estrias c/óleo rosa mosqueta/Protectores de berço...

Loja safirate

ROUPINHA DE BEBE CHICCO, MAYORAL, JACADI, ETC!...URSINHO SON...

Loja Dany30

Tudo muito estimadinho!!...

Loja tanuxinha

Até domingo Todos os conjuntos a 5 euros ( os com preço infe...

Loja maedopiriri

25% de desconto em todos os artigos!!...

Loja Pipoca 2

Novidades :) ....!...

Loja cfontoura

Toda a roupa a 1€ a peça!!!!...

Loja CFilipa Ribeiro

Até a meia noite de hoje todos os artigos da loja a metade d...

produtos à venda

€5.00
€15.00
€9.00
€5.00
€20.00
€4.00
€15.00
€5.00
€7.00
€7.00
€13.00
€17.00

artigos recentes

Osteopatia Pediátrica

Osteopatia é uma medicina manual, cujo principal objetivo é ...

Como deixar de ser uma mãe galinha

A maternidade traz com ela muitas responsabilidades agregadas:...

O meu filho tem dois anos e não fala…O que fazer?

Ao longo do desenvolvimento os pais saboreiam cada etapa e...

Como escolher uma creche/jardim-de-infância

O momento de deixar um bebé ou filho pequeno na creche ou no...

Nasceu um bebé

19.11.2014
08.11.2014
06.11.2014
03.11.2014

Votação

Tem familiares ou amigos próximos com filhos até os 36 meses?

Está aqui

O que se pode comer durante a gravidez e os seus riscos

 

Alimento

Pode comer

Não pode comer

Risco

Queijo

Queijo

 

Queijos duros e curados como chesire, edam, emmental, paneer, parmesão, pecorino, provolone, quark, ricotta pasteurizado, Babybel, Cheddar, Cheshire, Derby, Double Gloucester, Edam, Emmental,  Gouda, Gruyere, Halloumi, Havarti, Jarlsberg, Lancashire, Manchego, Orkney, paneer, Parmesan, Pecorino (duro), Provolone, Red Leicester.

Tudo que seja queijos moles mesmo os feitos com leite pasteurizado,  incluindo o brie, brie azul, cambonzola, camambert, crottin, tallegio, queijo fresco, Philadelphia, Dairylea, Mozzarella,

Chaumes, queijo da serra, Pont L'Eveque, Taleggio, acherin-Fribourgeois,

Bergader, Bleu d'Auvergne, Wensleydale, Shropshire Azul, Gorgonzola, Roncal, Roquefort, Stilton, Wensleydale (azul).

Listeriose

 

Leite e iogurte

Leite e iogurte

 

Leite e iogurte de vaca, cabra e ovelha pasteurizados, incluindo as natas do leite.

Leite de vaca, cabra, ovelha e derivados não pasteurizados.

Salmonelose, Ecoli 0157, Toxoplasmose, Brucelose

 

Gelado

Gelado

 

Sorvetes e gelados à base de água bem embalados no congelador, ou de geladaria mas que não contenham ovos ou derivados.

Gelados e sorvetes caseiros, bem como gelados que possam conter derivados de ovo ou conservados em locais ou recipientes de menos segurança.

Salmonelose

 

Ovos

Ovos

 

Quer a clara quer a gema devem estar bem passadas para poderem ser ingeridas com segurança. A maionese usada deve ser de supermercado.

Alimentos que possam conter ovo cru, como maionese caseira, ovos escalfados, sobremesas como ovos moles.

Salmonelose

 

Carne

Carne

 

A carne deve ser muito bem passada. Qualquer enchido só deve ser ingerido se for cozido, mas sempre em baixa quantidade devido ao elevado nível de sal.

Carne crua e mal passada, como carpaccio ou tártaros.

Carnes fumadas não cozinhadas, incluindo bacon fiambre, mortadela, presunto, etc.

Fígado e derivados como quaisquer tipo de patês. 

Toxoplasmose

 

Aves e caça

Aves e caça

 

A carne de aves e da caça em geral deve ser muito bem passada, muito bem cozinhada e ingerida na ocasião que foi cozinhada. Se utilizar frango pré-cozinhado em saladas deve de o fazer num curto espaço de tempo e certificar-se que foi preservado no frio.

Carne de aves ou caça sem estar bem passada.

Salmonelose e listeriose

 

Peixe

Peixe

 

O peixe deve estar completamente cozinhado, não apresentando sangue ou partes mal passadas.

Pode comer atum enlatado (não mais de 150 gramas por semana). O salmão, arenque, sardinha e truta como são peixes gordos deve limitar a sua ingestão a 2 doses semanais. 

O peixe fumado só o deve ingerir depois de cozinhado.

 Peixe cru ou mal passado em carpaccio, tártaro, sushi, ou sashimi.

Peixe rico em mercúrio como tubarão, peixe-espada, espadim, cavala e perca.

Peixe fumado não cozinhado como salmão ou truta fumada.

Toxoplasmose

Níveis excessivos de mercúrio

Toxoplasmose

 

 

Marisco, crustáceos e bivalves

Marisco, crustáceos e bivalves

 

Pode ingerir marisco desde que esteja acabado de cozinhar e bem cozinhado.

 

Marisco cru como ostras.

Marisco mal cozido.

Todo o marisco que tenha excedido a data de validade.

Salmonelose

Campilobactéria

 

Frutas e legumes

Frutas e legumes

 

Cozinhados.

Crus desde que sejam bem lavados em água corrente e de preferência sejam colocados em água com umas gotas de vinagre antes de serem preparados.

Frutas e legumes não lavados.

Toxoplasmose

 

Saladas

Saladas

As saladas frescas tal como os legumes devem ser muito bem lavadas em água corrente e mergulhadas uns minutos em água com algumas gotas de vinagre.

As saladas pré-embaladas devem também ser lavadas em água corrente, e verificada a data de validade antes de serem ingeridas. 

Se ingerir saladas fora de casa verifique a data de validade.

Saladas não lavadas.

Saladas que possam levar ovo mal cozinhado ou maionese caseira.

Listeriose

Toxoplasmose