Goste de nós no Facebook

últimos tópicos no forum

Fórum Geral & Apresentação

Olá, gémeas, nomes com M

Fórum Geral & Apresentação

Gravidez?

Fórum Geral & Apresentação

Olá Mamas

Fórum Mães & Bebés

Fraldas Dodot

Fórum Geral & Apresentação

olá mamas!

Fórum Família

Como enfrentar familia

Fórum Grávidas

Gravidez

Fórum Treinantes

esclerose múltipla + gravidez

Fórum Geral & Apresentação

Apresentação

Fórum Treinantes

Talvez uma gravidez???

Fórum Geral & Apresentação

nova mamã

Fórum Parto e Preparação

Hospital Beatriz Angelo-Loures

Destaques

Loja de Ana 13Dezembro

Roupa Menino e Menina A maior parte dos artigos são usados,...

Loja Sara Br

Testes de Gravidez...

Loja AndreiaRamos

Vendo Carro chicco, modelo Hight-Trek cor castanha....

Loja Sara Mar

Entrega em mão na zona de Coimbra...

Loja movicente

BOMBA TIRA LEITE - MEDELA ...

Loja nanina

Olá a todas!!! Nesta loja poderão encontrar uma vasta gama d...

Loja FlorMaria

Loja nova....

Loja AnaLory

Medela Swing..... Calça classica de fato....

Loja LoveToBeaMom

Promoção!...

Loja CBCL

Produtos de Qualidade a Preços de Ocasião...

produtos à venda

€11.00
€11.00
€8.00
€2.50
€15.00
€4.00
€3.00
€3.00
€4.00
€5.00
€3.00
€4.00

artigos recentes

Ginásio Multibrincadeira

Brinquedos top para bebés top!

Se há duas coisas em que a Fisher-Price é especialista, essas...

Sabia que o seu bebé não sabe respirar pela boca?

Tanto para as crianças como para os adultos, respirar pelo nariz...

Barriga de gávida

Como escolher um médico obstetra

Quando uma mulher está grávida, uma das primeiras preocupações...

Chavena de chá

Azia na gravidez, como diminuir o desconforto?

Muitas grávidas sofrem de azia, também chamada de refluxo, algo...

Danone iogurte

Um iogurte por dia nem sabe o bem que lhe fazia…

Sabia que mais de metade da população adulta tem excesso...

Nasceu um bebé

25.07.2014
25.07.2014
Ema
05.07.2014
25.06.2014

Votação

Tem familiares ou amigos próximos com filhos até os 36 meses?

Está aqui

O que se pode comer durante a gravidez e os seus riscos

 

Alimento

Pode comer

Não pode comer

Risco

Queijo

Queijo

 

Queijos duros e curados como chesire, edam, emmental, paneer, parmesão, pecorino, provolone, quark, ricotta pasteurizado, Babybel, Cheddar, Cheshire, Derby, Double Gloucester, Edam, Emmental,  Gouda, Gruyere, Halloumi, Havarti, Jarlsberg, Lancashire, Manchego, Orkney, paneer, Parmesan, Pecorino (duro), Provolone, Red Leicester.

Tudo que seja queijos moles mesmo os feitos com leite pasteurizado,  incluindo o brie, brie azul, cambonzola, camambert, crottin, tallegio, queijo fresco, Philadelphia, Dairylea, Mozzarella,

Chaumes, queijo da serra, Pont L'Eveque, Taleggio, acherin-Fribourgeois,

Bergader, Bleu d'Auvergne, Wensleydale, Shropshire Azul, Gorgonzola, Roncal, Roquefort, Stilton, Wensleydale (azul).

Listeriose

 

Leite e iogurte

Leite e iogurte

 

Leite e iogurte de vaca, cabra e ovelha pasteurizados, incluindo as natas do leite.

Leite de vaca, cabra, ovelha e derivados não pasteurizados.

Salmonelose, Ecoli 0157, Toxoplasmose, Brucelose

 

Gelado

Gelado

 

Sorvetes e gelados à base de água bem embalados no congelador, ou de geladaria mas que não contenham ovos ou derivados.

Gelados e sorvetes caseiros, bem como gelados que possam conter derivados de ovo ou conservados em locais ou recipientes de menos segurança.

Salmonelose

 

Ovos

Ovos

 

Quer a clara quer a gema devem estar bem passadas para poderem ser ingeridas com segurança. A maionese usada deve ser de supermercado.

Alimentos que possam conter ovo cru, como maionese caseira, ovos escalfados, sobremesas como ovos moles.

Salmonelose

 

Carne

Carne

 

A carne deve ser muito bem passada. Qualquer enchido só deve ser ingerido se for cozido, mas sempre em baixa quantidade devido ao elevado nível de sal.

Carne crua e mal passada, como carpaccio ou tártaros.

Carnes fumadas não cozinhadas, incluindo bacon fiambre, mortadela, presunto, etc.

Fígado e derivados como quaisquer tipo de patês. 

Toxoplasmose

 

Aves e caça

Aves e caça

 

A carne de aves e da caça em geral deve ser muito bem passada, muito bem cozinhada e ingerida na ocasião que foi cozinhada. Se utilizar frango pré-cozinhado em saladas deve de o fazer num curto espaço de tempo e certificar-se que foi preservado no frio.

Carne de aves ou caça sem estar bem passada.

Salmonelose e listeriose

 

Peixe

Peixe

 

O peixe deve estar completamente cozinhado, não apresentando sangue ou partes mal passadas.

Pode comer atum enlatado (não mais de 150 gramas por semana). O salmão, arenque, sardinha e truta como são peixes gordos deve limitar a sua ingestão a 2 doses semanais. 

O peixe fumado só o deve ingerir depois de cozinhado.

 Peixe cru ou mal passado em carpaccio, tártaro, sushi, ou sashimi.

Peixe rico em mercúrio como tubarão, peixe-espada, espadim, cavala e perca.

Peixe fumado não cozinhado como salmão ou truta fumada.

Toxoplasmose

Níveis excessivos de mercúrio

Toxoplasmose

 

 

Marisco, crustáceos e bivalves

Marisco, crustáceos e bivalves

 

Pode ingerir marisco desde que esteja acabado de cozinhar e bem cozinhado.

 

Marisco cru como ostras.

Marisco mal cozido.

Todo o marisco que tenha excedido a data de validade.

Salmonelose

Campilobactéria

 

Frutas e legumes

Frutas e legumes

 

Cozinhados.

Crus desde que sejam bem lavados em água corrente e de preferência sejam colocados em água com umas gotas de vinagre antes de serem preparados.

Frutas e legumes não lavados.

Toxoplasmose

 

Saladas

Saladas

As saladas frescas tal como os legumes devem ser muito bem lavadas em água corrente e mergulhadas uns minutos em água com algumas gotas de vinagre.

As saladas pré-embaladas devem também ser lavadas em água corrente, e verificada a data de validade antes de serem ingeridas. 

Se ingerir saladas fora de casa verifique a data de validade.

Saladas não lavadas.

Saladas que possam levar ovo mal cozinhado ou maionese caseira.

Listeriose

Toxoplasmose