Goste de nós no Facebook

últimos tópicos no forum

Fórum Treinantes

Como controlar a ansiedade?

Fórum Treinantes

SERÁ NORMAL???

Fórum Parto e Preparação

Cesariana - medo

Fórum Mães & Bebés

Otomastoidite

Fórum Treinantes

Ácido folico

Fórum Mães & Bebés

Organização ao pequeno almoço

Fórum Mães & Bebés

Coco verde escuro e liquido

Fórum Grávidas

Leiria - Dr Jorge Alçada

Fórum Mães & Bebés

ajudem-me

Fórum Grávidas

óla

Fórum Mães & Bebés

ácaros

Fórum Geral & Apresentação

dor num dos peitos....

Destaques nas lojas

Loja socirero

Preços negociaveis ...

Loja Claudy

0,75€ , 1€ , 1,50€ aproveitem roupa de Menino....

Loja patilago

Almofada em Cunha/babygrows/protector colchão de alcofa-berç...

Loja safirate

ROUPINHA DE BEBE CHICCO, MAYORAL, JACADI, ETC!...URSINHO SON...

Loja Um Bebé

Testes de gravidez e/ou ovulação de tiras a 0.50€ e de canet...

Loja Sandrinha72

ROUPINHAS DE MENINO E MENINA PARA VÁRIAS IDADES... VISITEM!...

Loja Dany30

Roupinhas como novas da minha bebé!!...

Loja tysh

AI QUE COISAS MAIS LINDAS, MAIS CHEIAS DE GRAÇA ! !...

Loja AndreiaSPA

E quem quer comprar coisinhas muito mimosasa para os vossoa ...

Loja christty

Sapatos novos. Edredon impecavel ...

produtos à venda

€4.50
€1.70
€0.75
€1.50
€5.00
€1.00
€0.75
€1.00
€0.75
€1.00
€1.50
€5.00

artigos recentes

Como deixar de ser uma mãe galinha

A maternidade traz com ela muitas responsabilidades agregadas:...

O meu filho tem dois anos e não fala…O que fazer?

Ao longo do desenvolvimento os pais saboreiam cada etapa e...

Como escolher uma creche/jardim-de-infância

O momento de deixar um bebé ou filho pequeno na creche ou no...

Ginásio Multibrincadeira

Brinquedos top para bebés top!

Se há duas coisas em que a Fisher-Price é especialista, essas...

Nasceu um bebé

19.10.2014
10.10.2014
06.10.2014
03.10.2014

Votação

Tem familiares ou amigos próximos com filhos até os 36 meses?

Está aqui

O que se pode comer durante a gravidez e os seus riscos

 

Alimento

Pode comer

Não pode comer

Risco

Queijo

Queijo

 

Queijos duros e curados como chesire, edam, emmental, paneer, parmesão, pecorino, provolone, quark, ricotta pasteurizado, Babybel, Cheddar, Cheshire, Derby, Double Gloucester, Edam, Emmental,  Gouda, Gruyere, Halloumi, Havarti, Jarlsberg, Lancashire, Manchego, Orkney, paneer, Parmesan, Pecorino (duro), Provolone, Red Leicester.

Tudo que seja queijos moles mesmo os feitos com leite pasteurizado,  incluindo o brie, brie azul, cambonzola, camambert, crottin, tallegio, queijo fresco, Philadelphia, Dairylea, Mozzarella,

Chaumes, queijo da serra, Pont L'Eveque, Taleggio, acherin-Fribourgeois,

Bergader, Bleu d'Auvergne, Wensleydale, Shropshire Azul, Gorgonzola, Roncal, Roquefort, Stilton, Wensleydale (azul).

Listeriose

 

Leite e iogurte

Leite e iogurte

 

Leite e iogurte de vaca, cabra e ovelha pasteurizados, incluindo as natas do leite.

Leite de vaca, cabra, ovelha e derivados não pasteurizados.

Salmonelose, Ecoli 0157, Toxoplasmose, Brucelose

 

Gelado

Gelado

 

Sorvetes e gelados à base de água bem embalados no congelador, ou de geladaria mas que não contenham ovos ou derivados.

Gelados e sorvetes caseiros, bem como gelados que possam conter derivados de ovo ou conservados em locais ou recipientes de menos segurança.

Salmonelose

 

Ovos

Ovos

 

Quer a clara quer a gema devem estar bem passadas para poderem ser ingeridas com segurança. A maionese usada deve ser de supermercado.

Alimentos que possam conter ovo cru, como maionese caseira, ovos escalfados, sobremesas como ovos moles.

Salmonelose

 

Carne

Carne

 

A carne deve ser muito bem passada. Qualquer enchido só deve ser ingerido se for cozido, mas sempre em baixa quantidade devido ao elevado nível de sal.

Carne crua e mal passada, como carpaccio ou tártaros.

Carnes fumadas não cozinhadas, incluindo bacon fiambre, mortadela, presunto, etc.

Fígado e derivados como quaisquer tipo de patês. 

Toxoplasmose

 

Aves e caça

Aves e caça

 

A carne de aves e da caça em geral deve ser muito bem passada, muito bem cozinhada e ingerida na ocasião que foi cozinhada. Se utilizar frango pré-cozinhado em saladas deve de o fazer num curto espaço de tempo e certificar-se que foi preservado no frio.

Carne de aves ou caça sem estar bem passada.

Salmonelose e listeriose

 

Peixe

Peixe

 

O peixe deve estar completamente cozinhado, não apresentando sangue ou partes mal passadas.

Pode comer atum enlatado (não mais de 150 gramas por semana). O salmão, arenque, sardinha e truta como são peixes gordos deve limitar a sua ingestão a 2 doses semanais. 

O peixe fumado só o deve ingerir depois de cozinhado.

 Peixe cru ou mal passado em carpaccio, tártaro, sushi, ou sashimi.

Peixe rico em mercúrio como tubarão, peixe-espada, espadim, cavala e perca.

Peixe fumado não cozinhado como salmão ou truta fumada.

Toxoplasmose

Níveis excessivos de mercúrio

Toxoplasmose

 

 

Marisco, crustáceos e bivalves

Marisco, crustáceos e bivalves

 

Pode ingerir marisco desde que esteja acabado de cozinhar e bem cozinhado.

 

Marisco cru como ostras.

Marisco mal cozido.

Todo o marisco que tenha excedido a data de validade.

Salmonelose

Campilobactéria

 

Frutas e legumes

Frutas e legumes

 

Cozinhados.

Crus desde que sejam bem lavados em água corrente e de preferência sejam colocados em água com umas gotas de vinagre antes de serem preparados.

Frutas e legumes não lavados.

Toxoplasmose

 

Saladas

Saladas

As saladas frescas tal como os legumes devem ser muito bem lavadas em água corrente e mergulhadas uns minutos em água com algumas gotas de vinagre.

As saladas pré-embaladas devem também ser lavadas em água corrente, e verificada a data de validade antes de serem ingeridas. 

Se ingerir saladas fora de casa verifique a data de validade.

Saladas não lavadas.

Saladas que possam levar ovo mal cozinhado ou maionese caseira.

Listeriose

Toxoplasmose